Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.
Техника
1. Встаньте в Тадасану.
2. Сделайте глубокий вдох и прыжком расставьте стопы на ширину 120–135 см. Вытяните руки в стороны, выровняв их на одной линии с плечами; ладони развернуты вниз к полу.
3. Разверните правую стопу вправо на 90°, а левую слегка заверните внутрь. Подтяните левое колено и вытяните левую ногу. Удлините мышцы задней поверхности левого бедра.
4. С выдохом согните правую ногу в колене так, чтобы правое бедро оказалось параллельно, а правая голень — перпендикулярна полу. Таким образом, между правым бедром и голенью образуется прямой угол. Правое колено не должно выдаваться вперед за лодыжку: выровняйте его на одной линии с пяткой. 
5. Вытягивайте руки в стороны так, словно вас растаскивают в разные стороны.
Эффект
Эта поза делает ноги крепкими и стройными. Она избавляет от судорог в икроножных мышцах и бедрах, возвращает гибкость ногам и спине, а также тонизирует органы брюшной полости. Мастерство в выполнении поз стоя — залог успешного освоения наклонов вперед.
По книге Б.К.С. Айенгар Йога Дипика
Главное назначение хатха-йоги — создание абсолютного баланса взаимодействия и процессов физического тела, ума и энергии. Когда такой баланс существует, рождаются импульсы, которые пробуждают центральную силу (сушумна нади), которая отвечает за развитие человеческого сознания. Если хатха-йога практикуется для других целей, ее главное назначение теряется.
В переводе с санскрита слово нади означает «психический проход» или «особый путь», по которому прана течёт через тело. Слово шодхана означает «очищение». Таким образом, это практика, посредством которой очищаются и освобождаются проводящие пути праны. Это позволяет потоку праны беспрепятственно течь через всё тело, оздоровляя тело и успокаивая ум. Это превосходная подготовка для медитативных техник.
Сколько ложек сахара в вашем чае? А смогли бы вы съесть 16 кубиков сахара за раз? Именно столько содержит 500 мл кока-колы. Сегодня мы попробуем разобраться, почему же сахар считают вредным для здоровья. Какие существуют его природные эквиваленты и синтетические заменители? И что делать тем, кто уверен, что не сможет жить без сладостей?