Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.
Показания: ревматические боли, радикулитные боли, заболевания суставов.
Показания: бессонница или чрезмерная сонливость высокое кровяное давление.
Показания: ревматизм, радикулит, дрожание рук, шеи, головы.
Показания: заболевания ушей снижение слуха.
Это очень простая практика, которую также называют набхо мудрой. В действительности, существует гораздо более трудная разновидность кхечари мудры, которая включает в себя многократные хирургические операции на языке, продолжающиеся месяцами. Однако практику, которую мы здесь предлагаем, может делать кто угодно без какой‑либо подготовки или тренировки.
Мудра в переводе с санскрита означает "дарующий радость". Термин "мудра" имеет несколько значений. Он обозначает жест, мимическое положение рук, символ, а также определенные позиции глаз, тела и технику дыхания. Соединение рук в мудру оказывает особое влияние на организм. Во-первых, приводит к определенному информационному и энергетическому обмену между космосом и телом человека, во-вторых, руки представляют собой электрические и магнитные полюса тела, на кончиках пальцев находятся начальные и конечные точки трех янских и трех иньских энергетических каналов, проходящих по рукам.
Постоянно пополняющийся каталог асан хатха-йоги. Для некоторых асан дается несколько альтернативных методик освоения и выполнения.
1. «Пашимоттанасана» — три подхода по 3 мин. 2. «Врикшасана» — по 30 сек. 3. «Уттхитпа Триконасана» — по 1 мин. 4. «Паривритта Триконасана» — по 1 мин. 5. «Уттхита Парсваконасана» — по 40 сек. 6. «Паривритта Парсваконасана» — 15 сек. 7. «Вирабхадрасана I» — по 15 сек. 8. «Вирабхадрасана II» — по 30 сек. 9. «Шавасана» — 3 мин. 10. «Ардха Чандрасана» — по 40 сек. 11. «Парсвоттанасана» — по 1 мин. 12. «Паригхасана» — по 40 сек. 13. «Уткатасана» — до 30 сек. 14. «Шавасана» — 2 мин. 15. «Вирасана» — до 3 мин. 16. «Джатхара Паривартанасана» — по 2 мин. 17. «Шавасана» — 15 мин. |
Умей подняться ВЫШЕ и увидеть короткий путь.
Умей разрешить другим идти собственным путём.
Умей признать Мудрецами всех – каждый путь важен и достоин уважения.
А ещё....
Умей заглянуть за финал – там всегда есть продолжение.