Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.
В настоящее время на своих занятиях и семинарах я обучаю практике асан в стиле, который мы с моим коллегой М.Барановым назвали Йога108, он включает в себя методы индийских школ — Шри Т. Кришнамачарьи, П.Джойса, Ш.Рамасвами, Д.Брахмачари, Свами Шивананды, Свами Сатьянанды, а также практики из интересных нам современных школ, таких как Shadow Yoga Шандора Ремета, Yoga Synergy Саймона Борг-Оливера и др. Занятия могут проводится как по методике той или иной школы, так и в «универсальном стиле», включающем комбинацию подходов разных школ.
Йога для меня – поток бесконечной Силы и Знаний, дающий понимание энергетической и духовной структуры человеческого организма. А ещё радость от ощущения божественного присутствия во всём окружающем меня пространстве, радость, которой хочется делиться с другими.
Там, где йога, там процветание, блаженство и свобода! Поклонимся благороднейшему из мудрецов, ПАТАНДЖАЛИ, который дал йогу для спокойствия и святости ума, грамматику - для ясности и чистоты речи, а аюрведу - для совершенствования здоровья.
В настоящее время проводит группы для начинающих в Центре Йоги "Прана", участвует в проведение тичерз-тренинга инструкторов йоги в Центре Йоги "Прана"
С йогой познакомилась еще в детстве. Это было частью культуры семьи. Дома была книга Васильева «Хатха-йога». Мы с братом ее смотрели и пробовали по ней изображать позы, так красиво в ней представленные на фотоиллюстрациях. Затем был довольно интересный спортивный опыт в дзюдо и других единоборствах. Несмотря на изматывающие тренировки, телу и сознанию все равно чего-то не хватало. В поисках этого чего-то, я читала книги Ошо и Кастанеды, затем мне попала в руки в виде листочков с машинописным текстом книга А. В. Сидерского "Третье открытие Силы". Во время её чтения возникло ощущение необходимости заняться йогой. И мой путь в этом направлении начался…
Марина Семенова с 1989 года практиковала эзотерические практики под руководством Алексея Кондратьева, который в данное время практикует буддизм. В 1993 году вошла в хатха йогу и агни йогу под руководством Александра Григорьева, который обучался у Индры Деви. В 2004 обучалась в Шивананда-ашраме (Нейяр Дам, Керала, Индия), в Морарджи Десаи Йога Институте (Дели, Индия), прошла личный тренинг с Гуру Б.М.Сингх (Дели Йога Институт, Индия). В 2007 году закончила НГУ им. Лесгафта (бывш. СПбГУФК)
Дорогие Йоги и Йогини, сохраните себе даты и присоединяйтесь к нам на Интенсив-Практикум в мае 20-05-19 to 26-05-19 в месте рождения прекрасной греческой богини любви Афродиты на острове Кипр!
Будем заниматься 6 дней утром и вечером. Вы выйдете на новый уровень практики и осознания себя! Таиланд также порадует вкусной едой и разнообразием фруктов. В перерывах между тренировками можно будет посещать красивейшие места острова, а также просто наслаждаться морем и/или тайским массажем.
Давайте вкратце рассмотрим несколько вариантов «депрессии йогов» – то есть, состояний, которые часто возникают у людей после того, как они начинают практиковать йогу и другие подобные вещи.
Читая в классических трактатах о задержках дыхания на час и более, об остановке мыслеобразвания, о комфортном удержании одной асаны по три часа, и других «сказочных» йога-фактах — абсолютное большинство продвинутых йогов только вздыхает. Давайте попробуем вместе разобраться, в чем же причина такого «трагического разрыва» между обещанным йогой и действительными результатами
Еще не так давно считалось нормальным возрастное увеличение содержания холестерина в крови. Подобные выводы основывались на среднестатистических данных. Но ведь ясно, что на больных людей, которые и "делают" средние цифры, ориентироваться нельзя. Возрастная патология - не норма.
И хотя сказать, что йога может исцелить всех, было бы преувеличением, она может дать облегчение в любой ситуации. Лоис Штайнберг на одном из своихсеминаров рассказывала, что как-то у нее появилась ученица, больная раком. Когда она пришла к Лоис, ее здоровье уже было серьезно подорвано болезнью и жестким облучением и делать асаны было практически невозможно. Тогда Лоис стала заниматься с ней дыханием, и эти занятия продолжались практически до самого конца — ученица с помощью пранаямы смогла снять депрессию, принять свою судьбу и почувствовать покой, который есть внутри каждого из нас, как бы трудно нам ни было. Когда Б.К.С. Айенгара спросили, помогает ли йога от рака, он сказал, что йога помогает в двух смыслах: то, что можно вылечить, излечивается, то, что вылечить нельзя, становится выносимым.см. также Истинные причины раковых (онкологических) заболеваний