Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.
Рак грудной железы – тяжелое, угрожающее жизни заболевание , от которого не застрахована ни одна женщина. Самая распространенная форма рака и, как говорят, теперь уже принимающая характер эпидемии во всем мире.
Дело дошло до того, что в Англии хирурги предлагают женщинам в качестве профилактики этой напасти… удаление здоровых грудных желез (АиФ «Здоровье», 2004 год). Бред? Абсурд?
Но такова сегодняшняя картина достижений медицины. Причем раком грудной железы болеют не только женщины, но и мужчины, только гораздо реже. Как сегодня лечат и предупреждают это заболевание? Профилактикой считаются регулярные осмотры молочных желез, маммография и т.д. Но женщины не идут на осмотры, пока их не беспокоят боли в грудной железе; они не хотят думать о плохом, заняты повседневными заботами, делами, развлечениями и т.д.
Между тем каждая женщина с первых дней жизни и все последующие годы периодически страдает простудными заболеваниями: ОРЗ, грипп, ангина, просто насморк, аллергический ринит, синусит, бронхит. Иногда дело доходит до пневмонии. Лечатся эти заболевания? Конечно! Как? Антибиотиками, антибактериальными препаратами, травами, гормонами, бронхолитиками, которые снимают спазм и удушье, и так далее.
А вылечиваются ли полностью? Нет, таким путем невозможно вылечиться. Куда же девается болезнь? Загоняется внутрь. Заносится током лимфы в печень, почки, кроветворный орган – костный мозг, провоцируя острый лейкоз, головной мозг (мигрень, менингит), жировую клетчатку (фурункулез) и вообще всюду, куда только можно «спрятать» продукты распада собственных больных клеток и микробов, паразитирующих на них. Все эти погибшие клетки состоят из белка и, загнивая, при недостаточном доступе кислорода, превращаются в гной, забивающий наши внутренние органы.
Но больше всего он скапливается там, где пусто, т.е. в воздухоносных путях, а именно в бронхах. По закону тяготения гной спускается в нижние отделы легких, где расположены капиллярные бронхи, и забивает их. Это называется обструктивным бронхитом, который сейчас диагностируется у каждого десятого ребенка, а, следовательно, через 10—15 лет у каждого десятого взрослого человека. Истина эта известна каждому врачу.
А какая связь между обструктивным бронхитом и раком грудной железы у женщин или, например, инфарктом миокарда? Связь следующая: продолжая ежегодно простужаться, болеть и лечиться, женщина не подозревает, что лечение с использованием медикаментов без очистительных курсов провоцирует все большее и большее накопление гноя в нижних отделах бронхиального дерева.
Для организма создается опасность тотального отравления трупными ядами, выделяющимися из накопленного гноя. Самое худшее то, что об этом не подозревает и педиатр, лечащий больного ребенка. В результате получается, что организм поставлен в тупик. Но между всеми клетками организма существует связь через кровеносную, лимфатическую, гормональную и нервную системы и, кроме того, круглосуточно работает полевая информационная связь.
В подобной ситуации организм объявляет тревогу и неслышно для нас бьет во все колокола. Но тревожный набат слышен клеткам иммунной системы. Что же слышат эти клетки? Слышат они следующее: от гноя в капиллярных бронхах, заросшего к тому же грибковым мицелием, невозможно избавиться «по-хорошему», мирным путем, поскольку сам хозяин для этого ничего не предпринимает. Значит, чтобы спастись от токсичного материала, угрожающего жизни, необходимо создать «силовые структуры», армию клеток, обладающих повышенной агрессивностью и способных уничтожить чужеродный мертвый материал, накопившийся в живых тканях организма.
И сильная, жизнеспособная иммунная система создает эти клетки в подобной экстремальной ситуации. Она начинает буквально штамповать их с большой скоростью, не свойственной синтезу нормальных клеток. Жизнеспособность этих клеток небольшая, они не дифференцированы, как клетки наших органов. Для этого нет времени и нет надобности. Ведь стоит задача как можно быстрее создать «вооруженное войско» для уничтожения врага – гноя. И иммунная система четко выполняет эту задачу, если хватает сил, и создает злокачественную опухоль, состоящую из этих самых клеток-камикадзе, которые уже крушат и разрушают все без разбору, потому что для этого они созданы.
Вот и разворачивается клиническая картина рака грудной железы. А почему именно грудной железы? Потому что железистая ткань рыхлая и функционирует активно. Находясь в непосредственной близости от бронхов, она впитывает в себя токсины, выделяемые гноем, забившим бронхи. В ответ на наличие токсинов образуются скопления клеток для их уничтожения.
У мужчин наблюдается иная картина. Рак грудной железы для них – большая редкость, железы-то, собственно, нет. Но в четыре раза чаще, чем у женщин, встречается инфаркт миокарда. Причина? Отсутствует железистый фильтр, и гнойные яды идут прямиком в сердечную мышцу и в коронарные сосуды.
Вот и вся профилактика рака грудной железы: лечите с детства воспаление дыхательных путей не лекарствами, а очищением бронхов и легочных альвеол от мертвых продуктов клеточного распада. А это возможно только тогда, когда мы переключаем наш организм из режима усвоения пищи, лекарства, алкоголя и никотина в режим выделения всех ненужных ему скоплений: ядов, гноя, склеротических бляшек, песка, камней и т.п. Вся премудрость состоит в том, чтобы сделать это, не дожидаясь, пока эту работу начнут делать злокачественные, агрессивные клетки.
А для этого в организме предусмотрен всегда готовый прийти на помощь «мирный» путь внутреннего тканевого очищения. Кто же его осуществляет? Тканевые протеолитические ферменты, которые начинают работать в полную силу только тогда, когда прекращается работа пищеварительных ферментов, усваивающих пищу. Чтобы запустить их работу нужно прекратить поступление пищи в организм. Нет пищи, значит, не выделяются пищеварительные ферменты, зато усиленно выделяются ферменты протеолиза, которые разрушают только мертвые, гниющие ткани и не трогают здоровые.
Это и есть совершенная саморегуляция организма, которой мы не даем реализоваться, когда болеем. При соответствующей длительности такого лечебного голодания, а точнее — клеточного питания травяными коктейлями и соками, — 7—21 день — происходит полное очищение внутренней среды и нет причины объявлять «чрезвычайное положение» и создавать тканевое войско — опухоль.
Из всего сказанного следуют следующие выводы:
В этой асане область живота, с одной стороны, сжимается, а с другой — вытягивается, что стимулирует работу органов брюшной полости. Благодаря боковому скручиванию позвоночника стремительно исчезают люмбаго, а также боли в спине и тазобедренных суставах. Мышцы шеи укрепляются, а плечевые суставы становятся более подвижными. Регулярная практика этой асаны предотвращает увеличение предстательной железы и мочевого пузыря. Она также готовит к освоению Парипурна Матсиендрасаны, в которой позвоночник скручивается максимально глубоко. (По Гуру Ар Сантэму)
С йогой познакомилась еще в детстве. Это было частью культуры семьи. Дома была книга Васильева «Хатха-йога». Мы с братом ее смотрели и пробовали по ней изображать позы, так красиво в ней представленные на фотоиллюстрациях. Затем был довольно интересный спортивный опыт в дзюдо и других единоборствах. Несмотря на изматывающие тренировки, телу и сознанию все равно чего-то не хватало. В поисках этого чего-то, я читала книги Ошо и Кастанеды, затем мне попала в руки в виде листочков с машинописным текстом книга А. В. Сидерского "Третье открытие Силы". Во время её чтения возникло ощущение необходимости заняться йогой. И мой путь в этом направлении начался…