Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Энциклопедия Йоги. Йога - способ жизни на земле. > Питание и голодание > ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Для чего мы едим

Для чего мы едим

Для чего мы едим? А действительно, для чего? Разные люди подхо­дят к этому вопросу далеко не одинаково. Есть явные чревоугодники. Они научились по­лучать от еды величайшее наслаждение, часто заме­няющее другие человеческие радости. Удовольствие тут выдвигается на первый план, о физическом здоровье и духовности речь, как правило, не идет. А если и появляются подобные мысли, ароматы со стола обычно заставляют оставить всякие попытки к сопротивлению.

Как устроена система пищеварения

Как устроена система пищеварения

Как устроена система пищеварения. Как устроены и как работают органы пищеварения.

Белки и углеводы

Белки и углеводы

Функция белков и углеводов и их роль в правильном питании. Заменимые и незаменимые аминокислоты.

Холестерин

Холестерин

Еще не так давно считалось нормальным воз­растное увеличение содержания холестерина в кро­ви. Подобные выводы основывались на среднеста­тистических данных. Но ведь ясно, что на больных людей, которые и "делают" средние цифры, ориен­тироваться нельзя. Возрастная патология - не нор­ма.

Витамины

Витамины

Что такое витамины и их перечень. Источники и действие витаминов.

Вода и минеральные вещества

Вода и минеральные вещества

Вода и минеральные вещества и их роль в правильном питании. Вода | Минеральные соли | Натрий, соль | Калий |  Кальций | Магний | Фосфор | Железо | Микроэлементы | Балластные вещества, клетчатка | Свободные органические кислоты | Дубильные вещества | Фитонциды | Пигменты | Азотосодержащие экстрактивные вещества и пуриновые основания

Калории

Калории

Как рассчитать расход энергии, таблица калорийности продуктов, от чего зависит вес

Омега 3, 6, 9 - ненасыщенные жирные кислоты

Омега 3, 6, 9 - ненасыщенные жирные кислоты

Существует мнение авторитетных кардиологов, что одной из двух главных причин всех кардиологических заболеваний является преобладание в нашем питании растительных масел омега-6. Поэтому давайте внимательно разберемся с тем, что представляют собой ненасыщенные жирные кислоты.

Правила питания Андрея Лаппы

Правила питания Андрея Лаппы

В условиях современного образа жизни необходимо пользоваться специальными правилами питания, восстанавливающими естественные функции организма, защищающими здоровье человека и позволяющими его укрепить

Дрожжи

Дрожжи

Термофильные дрожжи и их негативное влияние на здоровье

 Несостоятельность холестеринового мифа

Несостоятельность холестеринового мифа

Доказательств несостоятельности холестеринового мифа можно привестимножество. Например, население северной части Индии употребляет в 17 раз больше животного жира, чем население южной ее части. Однако частота атеросклероза артерий миокарда у северян в 7 раз ниже

Секрет долголетия: пейте воду

Секрет долголетия: пейте воду

Итак, только вода, только теплая и натощак! Вот три условия приёма быстрой воды.


Советуем посмотреть

Живите по сердцу, котики, и спите спокойно

Вести при этом себя можно как угодно, ведь всегда найдется практика, на которую можно впоследствии списать свое поведение. Кроме того, все можно объяснить происками чувства собственной важности окружающих или же практикой агхори, которую вы из сострадания создаете для них."

Квантовая физика и сознание человека

Современная физика приходит к пониманию, которого йоги достигли уже тысячелетия назад. 

 


4 стадии смерти

В аюрведической традиции первая стадия смерти – это годы нашей жизни. Она разделяется на четыре основных периода.

Как настроить тимус и помолодеть

Тимус считается железой, которая сохраняет молодость и оптимизм. Последние исследования это подтверждают.  А вот ясновидящие увидели тимус давно и знают, что именно тимус является ключом к расширенному сердцу, к божественной сердечности. Сердце не может быть здоровым без хорошей работы тимуса. Вилочковая железа имеет очень большое значение для настройки тела к поднятию вибраций и соединения с пространственными возможностями.