Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.


Советуем посмотреть

Сидерский. Йога и социум

Фишка в том, что сейчас "работа на тонком плане" из "отшельничества" - "не принимается". "Работник тонких планов" может быть эффективен также только "изнутри социума". Это - главное, чем нынешняя ситуация отличается от той, что была ещё лет 20 назад. Нужно жить в гармонии с самим собой и быстро меняющейся планетарной энергоинформационной матрицей - и своей собственной перенастройкой менять характеристики пространства - в том числе (и прежде всего) социального - вокруг себя - на столько, на сколько хватит драйву... Если человек практикует "что-то такое этакое", но не резонирует с переменчивым планетарным ритмом и не "перекрашивает" социум вокруг себя - он заболевает.

Зачем держать язык за зубами или как сохранить энергию?

В пословицах часто даются очень полезные наставления. Особенно если перестать искать в них двойной смысл и воспринимать, как есть. Держи язык за зубами - советовали древние и не зря. Возможно речь здесь не только о пользе молчания - в практике йоги встречается техника, при которой язык помещается за зубы - "набхи-мудра" или "набхо-мудра".

Дмитрий Беляев. Когда, сколько и как тренироваться?

Сегодня поговорим немного о том, как надо тренироваться йогу. Речь пойдет о так называемых тренировочных режимах. Очень часто начинающие спрашивают, в какое время суток лучше заниматься практикой (утром или вечером) и надо ли делать её каждый день? Будет ли достаточно одной-двух тренировок в неделю?

 

Любовь и ревность

Любовь не имеет ничего общего с ревностью и страхом потерять. Я люблю тебя, но если ты захочешь уйти, потому, что не можешь забыть другую женщину - это будет хорошо. Это и будет правда. Потому что если бы ты остался, это означало бы то, что ты врешь. Если ты уйдешь, это просто будет значить, что мы не подходим друг другу, и это хорошо, что ты ушел. Потому что если бы ты остался - ты бы занимал место того, кто подходит мне. Тот, кто подходит мне - не уйдет. Не надо ни о чем беспокоиться. Все всегда хорошо.