Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.
Н. В. Уокер
Условные обозначения: 0 — слабое окисление или ощелачивание , 00 — среднее; 000 — сильное; 0000 — очень сильное.
Продукты | Окисление | Ощелачивание |
Абрикосы свежие | - | 000 |
Абрикосы сушеные | - | 0000 |
Яблоки свежие | - | 00 |
Яблоки сушеные | - | 00 |
Бананы спелые | - | 00 |
Бананы зеленые | 00 | - |
Виноград | - | 00 |
Виноградный сох натуральный | - | 00 |
Виноградный сок подслащенный | 000 | - |
Сливы сушеные | - | 000 |
Сливы маринованные | 00 | - |
Персики | - | 000 |
Вишни | - | 00 |
Сок лимонный натуральный | - | 000 |
Сок лимонный подслащенный | 000 | - |
Сок апельсиновый натуральный | - | 000 |
Арбузы | - | 000 |
Дыни | - | 000 |
Чернослив | - | 000 |
Изюм | - | 00 |
Финики | - | 00 |
Инжир сушеный | - | 0000 |
Смородина | - | 000 |
Клюква | - | 0 |
Ягоды (всякие) | - | 00—0000 |
Фрукты (почти все) | - | 000 |
Фрукты, сваренные с сахаром | 0—000 | - |
Капуста | - | 000 |
Цветная капуста | - | 000 |
Сельдерей | - | 0000 |
Огурцы свежие | - | 0000 |
Одуванчик (зелень) | - | 000 |
Латук | - | 0000 |
Лук | - | 00 |
Пастернак | - | 000 |
Зеленый горошек | - | 00 |
Горох сухой | 00 | - |
Редис | - | 000 |
Перцы | - | 000 |
Помидоры свежие | - | 0000 |
Свекла свежая | - | 0000 |
Морковь | - | 0000 |
Картофель с кожурой | - | 000 |
Бобы свежие | - | 000 |
Бобы сушеные | 0 | - |
Бобы запеченные | 000 | - |
Ячневая крупа | 00 | - |
Ячмень | 0 | - |
Крахмал | 00 | - |
Овсяная крупа | - | 000 |
Мамалыга и кукурузные хлопья | 00 | - |
Хлеб черный | 0 | - |
Хлеб белый | 00 | - |
Мука белая | 00 | - |
Молоко цельное | - | 000 |
Сыворотка молочная | - | 000 |
Земляные орехи | 00 | - |
Миндаль | 00 | - |
Сыр твердый | 00 | - |
Сыр мягкий | 0 | - |
Сливки | 00 | - |
Яйца (в целом) | 000 | - |
Яйца (белок) | 0000 | - |
Говядина | 0 | - |
Телятина | 000 | - |
Печень говяжья | 000 | - |
Цыплята | 000 | - |
Дичь | 0-0000 | - |
Баранина вареная | 00 | - |
Баранина тушеная | 0 | - |
Ветчина постная свежая | 00 | - |
Бекон жирный | 0 | - |
Бекон тощий | 00 | - |
Свинина нежирная | 00 | - |
Сало свиное | - | 0 |
Рыба (всякая) | 00-000 | - |
Палтус | 000 | - |
Раки | 0000 | - |
Устрицы | 0000 | - |
Мидии | 000 |
НЕВОЗМОЖНО пройти мимо того факта, что в Русском языке и Санскрите огромное количество одинаковых слов (примеры см. ниже). Невозможно не заметить также и общности многих слов других европейских языков с санскритом, который является Протоязыком, Прародителем всех индо-европейских языков. Настоящая статья в большей степени имеет отношение к связи Санскрита с Русским языком, и этому будет уделено основное внимание.
Рис Басмати - 100 г, Кабачок - 1 шт, Картофель - 3 шт, Морковь - 1 шт, Асафетида - 1/4 ч.л., Перец пири-пири - 2 стручок, Соль - по вкусу, Оливковое масло - для обжарки, Гарам масала - по вкусу
Фишка в том, что сейчас "работа на тонком плане" из "отшельничества" - "не принимается". "Работник тонких планов" может быть эффективен также только "изнутри социума". Это - главное, чем нынешняя ситуация отличается от той, что была ещё лет 20 назад. Нужно жить в гармонии с самим собой и быстро меняющейся планетарной энергоинформационной матрицей - и своей собственной перенастройкой менять характеристики пространства - в том числе (и прежде всего) социального - вокруг себя - на столько, на сколько хватит драйву... Если человек практикует "что-то такое этакое", но не резонирует с переменчивым планетарным ритмом и не "перекрашивает" социум вокруг себя - он заболевает.
Еще не так давно считалось нормальным возрастное увеличение содержания холестерина в крови. Подобные выводы основывались на среднестатистических данных. Но ведь ясно, что на больных людей, которые и "делают" средние цифры, ориентироваться нельзя. Возрастная патология - не норма.