Сообщение sense » 26 июн 2010, 12:51
Что есть "со- хам", это искра отраженного восприятия Атмана. Это Пульс Жизни отраженный в анандамайакоша, который осознается, как желание быть «Я есть»…этот пульс отражается в вигьянамайакоша, сердцевиной, которой является ахамкара которая так же считают ложным эго…
Может возникнуть риторический вопрос – что дальше, какая практическая польза?
Для меня это вопрос не актуален, может потому что, я уже воспринимаю реальность самоосознания, для меня поток познания естественен.
Внутренний процесс самоосознания Вечен, это как принцип обратной связи, самоосознанность постоянна, сначала ты отдаешь себе отчет, что ты есть, посредством ума и чувств, потом посредством Духа.
Поэтому восприятие реальности, так же с начало осуществляется через ум и чувства, потом посредством Духа.
Но для того что бы был прогресс в самореализации, нужен непрерывный опыт концентрации ума на Вечной своей природе.
Для меня концентрация самоосознания Вечности, является основной идеей, приоритетом Самости.
Эта концентрация ума стала причиной проявления Света Ясности, пусть говорят, что умом нельзя познавать глубины взаимосвязей мироздания.
Основой проницательности является проникновение в идею ишвара пранадхана, я доверил свою волю Параматме, и ум раскрылся… Ум в центре мироздания в него «стекается» ментальный поток, и я способен распознавать Пульс Жизни, и «определенное скрытое» облекать в символы слов…
ОМТАТСАТ