Чтобы практиковать духовность, важна заземлённость. Иначе ментал (
https://en.wikipedia.org/wiki/Mind) может обманывать... инрогда может показаться, что есть контроль ментала, управляют им. Но, если посмотреть образ мыслей - насколько в действительности они под контролем? - Это всего лишь фантазии.
Это ментал заставляет поверить в то, что всё под контролем. Так работают ментальные проекции. Они заставляют верить в фантазийную реальность, в которой кажется, что счастлив. Но это не имеет ничего общего с действительностью.
А вот когда она постучится в дверь, фантазия пошатнется. И каково будет состояние, когда фантазии начнут рушиться? Впадание в депрессивное состояние... И, по причине того, что каждый все еще считает себя лучше остальных, депрессию при себе держать не станут. Возникнет желание, . чтобы и все вокруг были в депрессии. Как в той поговорке: «Если уж идти в ад, то не одному, а с компанией». Люди весьма эгоистичны по своей природе. Каждый - только за себя. Не стоит обольщайться, когда кто-то делает что-то для кого-то другого. Это показуха. Говоря: «Да, я это делаю ради того человека», - на самом деле человек думает: «Да, я делаю это для него, но какой выгодой это обернется для меня?» Это происходит практически незаметно, неосознанно. Зачастую думая, что делается доброе дело, нет осознания при этом своей ментальной проекции. Поэтому, прежде всего, важно начать работать над собой. Если по-настоящему поймется в чем личная дхарма, зачем пребывание здесь, - то это заземлит. Тогда не останется времени на полеты в облаках. Потому что тогда захочется достичь задач жизни.
Не будет времени, которое можно бездарно тратить. Но, если нет знаний к чему стремиться, нет понимания,задач, - будет бесконечное прозябаине впустую. Прежде всего попытаться понять самого себя. Постараьеся понять свой ментал, понаблюдать за ним. Следить, чем его подпитывать. Ибо если ему подбрасывать всякую гадость, то нет надеды после этого стать ангелам подобными. Тогда даже демонические миры откажутся... так как даже в мире асуров существует определенный кодекс чести. А тут они и сами испугаются...
Полезно начать осознавать свой мыслительный процесс. Ментальные проекции работают следующим образом: вот у кого-то что-то есть на уме – реальное или несуществующее. Дальше всё зависит от того, что человек чувствует: «Мне нравится, что он говорит, я хочу с ним общаться, хорошо о нем отзываться. А вот если мне неприятно то, что он говорит и что он делает, почему должно быть приятно ему, когда мне неприятно? Я ему тоже хочу отравить удовольствие» - вот так работают ментальные проекции. Люди недовольны сами собой, и поэтому хотят чтобы и все вокруг них были несчастливы. Проецированием вовне своего добра и зла. Поэтому требуется самим принять решение как дальше жить. Такова действительность В мире фантазий это не так. Конечно, там живет только добро! В этой ощутимой реальности каждый имеет дело и с тем и с другим. Важно как с этим справляться....
https://vishwananda.livejournal.com/293272.html