Чакры и каналы.

Модератор: Клепа

Аватара пользователя
tot
Опытный практик
Сообщения: 2085
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 22:43
Контактная информация:

Сообщение tot » 16 июн 2011, 16:48

Chenrezy:
тот немного смешно выразился. что значит метод Шакямуни и метод Падмасабхавы??

Так все просто понятно для тех кто в теме. Метод Шакьямуни - это работа с умом и сознанием. Метод Падмасмбхавы - это работа с телом и сознанием.

Аватара пользователя
3uc
Опытный практик
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 08:36

Сообщение 3uc » 16 июн 2011, 17:08

но говорить что в Ваджраяне не много Буддизма это бред.

Ок, допустим ненадолго что это бред.
Чтобы это обосновать вам достаточно ответить на пару простых вопросов:
Назовите хотя бы одного ламу, котрый бы существовал в индии до 7-го века (т.е. до прихода Падмасабхавы в тибет).
Укажите хотя бы одно упоминание о медитациях на лики будд/бодхисаттав того же периода.
Сможете?
Или опять проигнорируете конкретику?

P.S.
о политике какраз наоборот: Махаяна во главе с Далай Ламой заняли роль тибецкой церкви

Цитата из википедии:
Далай-лама I годы жизни: 1391—1474

Т.е. немножечко позже (т.е. где-то лет на 600-700).

Chenrezy
Опытный практик
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 15:33

Сообщение Chenrezy » 16 июн 2011, 17:27

1. Ваджраяна появилась тогда когда умы людей стали достаточно сложными и острыми для работы с формой они стали острее и более энергичными. медитацией с формой небыло именно по этой причине.
2. как известно, окончательно, Буддизм в Тибет принес Марпа (1012—1097), йогин Миларепа медитировал в определенных Марпой пещерах освятив Тибет. а Гампопа, ученик Миларепы основал медитационные центры и первые Буддийские монастыри (он основатель монашеской традиции Буддизма). в монастыре Гампопы и появился Первый Кармапа-первый сознательно перерождающийся йогин (Король йогов Тибета). а первый Далай Лама был учеником ученика 4-ого Кармапы. и изначально ДЛ отвели роль офф представителя Буддизма, но потом эта линия разрослось и Гелугпа ("добродетелей". название они сами придумали) вытеснила традицию Кагью и Ваджраяну.
поле Падмасабхавы в Тибете остались так называемые Термы. а Буддизм который принес Падмасабхава был уничтожен тогочасным правителем Тибета, и он выдвинул на первое место опять Бон (изначальную религию Тибета), по сути шаманизм. но Бон сильно изменился после Падмасабхавы, розделившись на "белый" и "черный" (с ритуальными убийствами итп). теперешний Бон действительно вызыват уважение. фраза одного Бонского ламы мне врезалась в ум: "ритуалы меняються, медитации не такие длинные но влияние на энергетические центры и каналы не меняется, суть не меняется, а если меняется суть тогда это не суть" (вольное воспроизведение, точно не помню и не смог найти оригинал).
Последний раз редактировалось Chenrezy 16 июн 2011, 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Chenrezy
Опытный практик
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 15:33

Сообщение Chenrezy » 16 июн 2011, 20:43

кроме того вы, упорно не хочете заметить важную вещь. как на счет Шести йог Наропы? в которой ставку делают не на визуализацию Будд а на свою энергетику и ум. также там есть медитация очень популярная среди индуистских йогов: представление себя белым шаром энергии и расширение до космических масштабов, пока энергия и ум "внутри" и "снаружи" не объединяться и все разделения не исчезнут. тогда объект, субъект и действие познаются как единое))

Yuri
Опытный практик
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 19:49

Сообщение Yuri » 16 июн 2011, 20:55

В Туммо есть похожий момент --расширение центрального канала сначала до толщины пальца,потом руки ,тела, и наконец до размеров вселенной, которая теперь выглядит как море огня. Потом сужение обратно.

Chenrezy
Опытный практик
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 15:33

Сообщение Chenrezy » 17 июн 2011, 09:32

Йога тепла, Тумо, одна из 6 йог Наропы.

Аватара пользователя
Нитьяананда
Опытный практик
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 04:10

Сообщение Нитьяананда » 24 дек 2011, 13:21

В практике высших ступеней учений эзотерического буддизма, иудаизма и западной магии встречается теория достижения Освобождения путем очищения трех элементов: Каналов, Ветра и Капли Души. Почему это учение относится к разряду высших? При овладении им оно дает возможность без особых усилий получить опыт других миров и высокое перевоплощение даже тем, кто имеет серьезные загрязнения.
Что такое Каналы? Это несколько десятков тысяч Каналов тонкой духовной энергии, которые формируют тонкое тело человека.
Что такое Ветер? Это энергия, которая движется по Каналам. А сознание, которое перемещается вместе с энергией Ветра, – это Капля Души.

КАНАЛЫ

Из нескольких десятков тысяч Каналов можно выделить три самых главных – Иду, Пингалу и Сушумну, пересечение которых дает семь мощных центров духовной энергии – чакры. Или, если говорить точнее, шесть чакр и Врата Освобождения на макушке, через которые Капля Души выходит в высшие миры. Чакры есть у всех, но у обычных людей они не действуют и находятся в спящем состоянии. Чистоту и ширину Каналов определяет чистота души человека, его ежеминутные мысли, слова и поступки. Однако на состояние Каналов также сильно влияют внешние вибрации окружающего мира. Тогда что означает очистить Каналы? Это значит уничтожить загрязнения нашего прошлого опыта, осевшие в Каналах и чакрах.

Аватара пользователя
Larissa
Опытный практик
Сообщения: 2335
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 02:50

Re: Чакры и каналы.

Сообщение Larissa » 11 апр 2024, 04:39

Лучшего понимания можно достичь, если рассматривать человека в связи со всем космосом. Например, сегодня известно, что какой-либо канал в какой-либо игло-рефлексотерапии (нервный, кровеносный. лимфатический...) - воспроизводит сушумну (главный канал в позвоночнике) определённой звезды со всеми механическими устройствами на ней расположенными - чакрами. Нарушая законы каких-то природных сил, мы вызываем на себя негативное управляющее воздействие. Влияя на эти связи мы можем добиться негативного управляющего воздействия на эти космические объекты.


Вернуться в «Мудры, Бандхи, Чакры, Кундалини»