Головоломкотерапия йогина
Модератор: ZAV
Головоломкотерапия йогина
Предлагаю в это разделе тренировать немаловажную составляющую Нашего Я - Ум.:curtsey:
Как попасть в город?
В некотором городе ввели новый порядок. Теперь каждого, кто хочет попасть в город, на входе останавливали стражники и задавали один и тот же вопрос: "Зачем ты хочешь войти в город?" Если человек в ответ на этот вопрос говорил правду, то его топили в пруду, а если неправду - вешали на виселице. Долгое время никто не мог войти в город, пройдя через это испытание. Но нашелся такой человек, который сказал, что он сможет пройти, не будучи утопленным в пруду или повешенным на виселице. Похвастался и... прошел! Что же он сказал страже?
Два отца и два сына. Старинная головоломка
Говорят, что два отца и два сына нашли на дороге, ведущей в Бомбей, три рупии (серебряные монеты) и быстро поделили их между собой, причем каждому досталось по монете. Как им удалось справиться с задачей?
Прочное яйцо.
Как может брошенное яйцо пролететь три метра и не разбиться?
PS. Задачка с подвохом
PS. Задачка с подвохом

Равенство
Расставьте скобки и математические знаки так, чтобы равенство было верным:
9999999 = 100
9999999 = 100
Сумма или произведение?
Что больше: сумма всех цифр или их произведение?

Средство от бессонницы.
Мужчина долго ворочался и не мог заснуть... Потом он взял телефон, набрал чей-то номер, послышались длинные гудки, абонент ответил, а мужчина тут же положил трубку лег в постель и тут же заснул. Вопрос: почему он не мог заснуть?
:buba_phone::tease:
:buba_phone::tease:
- Hellen Parket
- Опытный практик
"Кату" писал(а):Говорят, что два отца и два сына нашли на дороге, ведущей в Бомбей, три рупии (серебряные монеты) и быстро поделили их между собой, причем каждому досталось по монете. Как им удалось справиться с задачей?
Вот задачка, и вправду для проверки логического мышления выпускников средней группы детского сада

Вот народ - в Бомбей идет
Сели под кусточком,
отдохнуть в тенёчке
глядь - а там капуста
а в кармане - пусто
два отца и сына два
поделится бы сперва
- я отец, сказал старшой
дайте рупий мне большой
- а я тоже даже сын
два давайте, не один
- ну даёте вы старпёры,
и к чему вам эти споры
я бываю даже внуком
кто получит рупий, ну-ка?
так судили и рядили по Пути
скольким Я в Бомбей идти
Последний раз редактировалось Hellen Parket 13 авг 2010, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
"Кату" писал(а):В некотором городе ввели новый порядок. Теперь каждого, кто хочет попасть в город, на входе останавливали стражники и задавали один и тот же вопрос: "Зачем ты хочешь войти в город?" Если человек в ответ на этот вопрос говорил правду, то его топили в пруду, а если неправду - вешали на виселице. Долгое время никто не мог войти в город, пройдя через это испытание. Но нашелся такой человек, который сказал, что он сможет пройти, не будучи утопленным в пруду или повешенным на виселице. Похвастался и... прошел! Что же он сказал страже?
Он сказал, что пришел быть утопленным, ой повешенным :curtsey:
я такая умная и красивая с гранатой ИНТАРНЕТ
А еще рожденный быть повешенным, не может быть утопленным

АНАГРАММА
Решите анаграммы и исключите лишнее слово.
КОХЙЕК
СНИНЕТ
ОЖИВТ
ЛУФОБТ
КОХЙЕК
СНИНЕТ
ОЖИВТ
ЛУФОБТ