Язычники или Посвящённые в тайны

Писать в этом разделе могут только члены группы "Йога без границ"

Модератор: ZAV

Валентинка
Опытный практик

Язычники или Посвящённые в тайны

Сообщение Валентинка » 11 авг 2010, 17:11

Давным-давно славяне были язычниками. Они не совсем поклонялись разным Богам, как это принято считать у христиан - они сотрудничали с Богами (Дождя, Солнца, Ветра, Земли, Плодородия, Лада и т.д.). Сейчас идёт их пробуждение. И этим, как ни странно, занимаются ведические организации, которых многие норовят назвать сектами.

Как-то раз поднялся сильный ветер и сорвался сильный ливень. Я очень редко попадаю под такие стечения обстоятельств. Про себя я поприветствовала Бога Ветра и Бога Дождя, извинилась, что не знаю их имён, поддержала их в нелёгком труде (мало кто благодарит их за проделываемую работу, необходимую нашей планете), представила великую пользу, которую получают люди и все в городе, и мне показалось, что ветер утих, а дождь стал теплым и освежающим. Я сняла туфли, подняла голову, улыбнулась и пошла дальше.
Люди смотрели на меня и совсем не осуждали, мне казалось, что они точно так же готовы снять обувь и вспомнить радостное детство, когда каждый ребенок мечтает побегать под дождем и чтобы родители поняли их и не наказали.

Если многие люди начнут сотрудничать с Богами, понимать назначение стихий, очистят свои тела от шлаков (облегченное питание), домА от мусора, жизнь от излишних забот и т.д., то в мир быстрее придет гармония.

«Влесова книга» повествует также о гуманности наших предков, их высокой культуре, об обожествлении и почитании праотцов, о любви к родной земле. Полностью отвергается версия о человеческих жертвоприношениях — вот, к примеру, что сказано в дощечке № 4: «Боги русов не берут жертв людских и ни животными, единственно плоды, овощи, цветы, зерна, молоко, сырное питье (сыворотку), на травах настоянное, и мед, и никогда живую птицу и не рыбу, а вот варяги и аланы богам дают жертву иную — страшную, человеческую, этого мы не должны делать, ибо мы Даждьбоговы внуки и не можем идти чужими стопами...»
Оригинальна ранее неизвестная система мифологии, раскрывшаяся в этой уникальной книге. Вселенная, по мнению древних русов, разделялась на три части: Явь — это мир видимый, реальный; Навь — мир потусторонний, нереальный, посмертный; Правь — мир законов, управляющих всем в мире...
Каково же было назначение «Влесовой книги»? Это не летопись, не хроника в нашем понимании, а сборник языческих поучений и легенд, которые читались народу, очевидно, во время богослужений. Их слушали и запоминали наизусть, ибо почитание предков было частью религиозного культа. Деяния предков, то есть история, становились, таким образом, всеобщим, всенародным достоянием, традицией поколений. http://myfhology.narod.ru/magik-things/velesov-book.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Olegbsss
Опытный практик

Сообщение Olegbsss » 12 авг 2010, 15:14

Сделал интересную подборку материала по теме:
http://dinara.flyfolder.ru/forum60.html

Самому посчастливилось пообщаться с язычниками, побывать на двух родноверческих фестивалях. Многое там очень понравилось.

Валентинка
Опытный практик

Сообщение Валентинка » 12 авг 2010, 15:43

"Olegbsss" писал(а):Сделал интересную подборку материала по теме:
http://dinara.flyfolder.ru/forum60.html
Потрясающе! Спасибо большое!
http://dinara.flyfolder.ru/topic537.html - с этой вашей ссылочки нашла Богов, которые, возможно, сейчас участвуют в перемене климата планеты :smile: :
Боги стихий:

- воды: Дана, Купала, Перун, Ящер;

- огня: Сварог, Перун, Симаргл, Огнебог, Купала;

- земли: Макошь, Дива, мать Сва, Лада, Переплут, Землебог, Горыня, Святобор, Святогор;

- воздуха: Стрибог, Сварог, Погода, Подага, Провей, Посвист, Страх.

14. Боги природных явлений: Перун, Вий, Мороз, Карачун, Мара, Страх, Месяц, Луна, Студич, Ледич, Лютич, Снежич, Громич, Листопадич, Дождич.

А Дождич - это наверное, и есть Бог Дождя?

Olegbsss
Опытный практик

Сообщение Olegbsss » 12 авг 2010, 16:50

"Валентинка" писал(а):А Дождич - это наверное, и есть Бог Дождя?

По всей видимости да. Надо бы его попросить прийти к нам, а то жара стоит страшная.

Валентинка
Опытный практик

Сообщение Валентинка » 12 авг 2010, 16:56

"Olegbsss" писал(а):По всей видимости да. Надо бы его попросить прийти к нам, а то жара стоит страшная.

В одном фильме или мультике помнится показывали, как исполняется просьба, передам суть: парень попросил полить его поле для хорошего урожая у Дождя, тот ему не отказал, но поставил условие, что Солнце должно зайти за тучи, парень попросил Солнце зайти за тучи.... в общем, там цепь условий пошла, и после всей этой цепочки каждый из Просимых выполнил обещание.

Вернуться в «Йога без границ»