Как-то раз поднялся сильный ветер и сорвался сильный ливень. Я очень редко попадаю под такие стечения обстоятельств. Про себя я поприветствовала Бога Ветра и Бога Дождя, извинилась, что не знаю их имён, поддержала их в нелёгком труде (мало кто благодарит их за проделываемую работу, необходимую нашей планете), представила великую пользу, которую получают люди и все в городе, и мне показалось, что ветер утих, а дождь стал теплым и освежающим. Я сняла туфли, подняла голову, улыбнулась и пошла дальше.
Люди смотрели на меня и совсем не осуждали, мне казалось, что они точно так же готовы снять обувь и вспомнить радостное детство, когда каждый ребенок мечтает побегать под дождем и чтобы родители поняли их и не наказали.
Если многие люди начнут сотрудничать с Богами, понимать назначение стихий, очистят свои тела от шлаков (облегченное питание), домА от мусора, жизнь от излишних забот и т.д., то в мир быстрее придет гармония.
«Влесова книга» повествует также о гуманности наших предков, их высокой культуре, об обожествлении и почитании праотцов, о любви к родной земле. Полностью отвергается версия о человеческих жертвоприношениях — вот, к примеру, что сказано в дощечке № 4: «Боги русов не берут жертв людских и ни животными, единственно плоды, овощи, цветы, зерна, молоко, сырное питье (сыворотку), на травах настоянное, и мед, и никогда живую птицу и не рыбу, а вот варяги и аланы богам дают жертву иную — страшную, человеческую, этого мы не должны делать, ибо мы Даждьбоговы внуки и не можем идти чужими стопами...»
Оригинальна ранее неизвестная система мифологии, раскрывшаяся в этой уникальной книге. Вселенная, по мнению древних русов, разделялась на три части: Явь — это мир видимый, реальный; Навь — мир потусторонний, нереальный, посмертный; Правь — мир законов, управляющих всем в мире...
Каково же было назначение «Влесовой книги»? Это не летопись, не хроника в нашем понимании, а сборник языческих поучений и легенд, которые читались народу, очевидно, во время богослужений. Их слушали и запоминали наизусть, ибо почитание предков было частью религиозного культа. Деяния предков, то есть история, становились, таким образом, всеобщим, всенародным достоянием, традицией поколений. http://myfhology.narod.ru/magik-things/velesov-book.html