Здесь можно писать всё, что поможет объяснить некоторые сложные моменты в йоге или жизни йогина. Единственное ограничение - лаконичность мысли или ссылки с подробным разъяснением, можно доступными терминами из разных Школ йоги для обширной аудитории и распространёнными эзотерическими терминами.
Например, по этой ссылке http://home.mts-nn.ru/~rain/themes/otnosheniya/rojdenie_rebenka.htm нашла тему "Рождение ребенка", где описывается не сам физический процесс, а специфика общения девушки с противоположным полом и механизм воплощения в обычную семью структуры внешнего разума. Очень давно хотела понять, почему так происходит у нас, женщин, в отношениях с любимым, почему ребёнок настолько сильно влияет на семью и т.д., но вся другая информация мне не подходила.
Всё гениальное - просто!
Модератор: ZAV
- Валентинка
- Опытный практик
Самое сложное для йогина — принять факт своей идеологической связанности.
Принятие на веру слов мастеров при условии если есть учитель. Рассмотрение жизненных ситуаций под углом собственном точки зрения как должен строится мир и человек в нём. Принятие на веру лозунгов и девизов различных религий, и дальнейшее применение их в жизни — всё это и многое другое является самой трудной привязанностью.
Принятие на веру слов мастеров при условии если есть учитель. Рассмотрение жизненных ситуаций под углом собственном точки зрения как должен строится мир и человек в нём. Принятие на веру лозунгов и девизов различных религий, и дальнейшее применение их в жизни — всё это и многое другое является самой трудной привязанностью.
"Ананда" писал(а):Самое сложное для йогина — принять факт своей идеологической связанности.
Принятие на веру слов мастеров при условии если есть учитель.
сложность в том чтобы принять слова на веру? или наоборот - в том что принимаешь на веру?
+ дальше:
Принятие на веру лозунгов и девизов различных религий, и дальнейшее применение их в жизни — всё это и многое другое является самой трудной привязанностью.
т.е. принятие на веру и следование - осложняет жизнь йога, т.к. это привязанность?
"жэнь" писал(а):сложность в том чтобы принять слова на веру? или наоборот - в том что принимаешь на веру?
+ дальше:
т.е. принятие на веру и следование - осложняет жизнь йога, т.к. это привязанность?
Да, я плохо выразился.
Я хочу сказать, что приняв слова многих учителей на веру человек тем самым впадает в заблуждение. Вещи экзистенциального характера можно только самому разгадать. Отказ от принятия убеждений касаемо этих вещей — начало мудрости.
Раньше я был убежден тем, что Бог есть, теперь я всем нутром чую что его нет — по крайней мере в том смысле, в котором его привыкли искать. Раньше я отмахивался от многих противоположных мне идей — сейчас же я считаю их вполне объективными и логичными.
"Ананда" писал(а):Отказ от принятия убеждений касаемо этих вещей — начало мудрости.
если ты можешь свободно наблюдать свои фиксированные идеи, то ты уже независим от них
Раньше я был убежден тем, что Бог есть, теперь я всем нутром чую что его нет — по крайней мере в том смысле, в котором его привыкли искать.
возможно, раньше для тебя бог был трансцендентным, теперь он для тебя имманентен.
это согласуется с йогой, так и должно происходить со временем..
но это только мое предположение

- Валентинка
- Опытный практик
http://qiq.ru/09/09/2008/films/37449/evgeniy_grishkovets___drednouty_spektakl2007_dvdrip.html
"Дредноуты" - это спектакль о самых больших военных кораблях, о событиях Первой мировой, о грандиозной Ютландской битве.
Евгений Гришковец рассказывает историю битвы, как мальчик излагает друзьям увлекательную сказку о больших кораблях и морских боях. Гришковец дробит большую историю на крошечные осколки человеческих судеб, соединяет в спектакле короткие эпизоды сражений. Причем только те из них, в которых запечатлелась история человеческого благородства...
Спектакль "Дредноуты" имеет подзаголовок "спектакль для женщин". Так вот это - провокация. Гришковца поразило следующее обстоятельство: женщины никогда не читают книг о военных коряблях и грандиозных битвах, они их даже в руки не берут. Несмотря на то, что как раз в этих книгах так много важного сказано о мужчинах - их мечтах, разочарованиях, амбициях, надеждах, отваге, сентиментальности и верности долгу. То есть о том, о чем в книгах по психологии не прочтешь.
На самом деле те вещи, о которых говорит Гришковец, - некоторые диковинные примеры соблюдения правил чести, воинской доблести, мужества и даже самоотверженности - сейчас неоднозначно воспринимаются не только женщинами, но и современными мужчинами. И вовсе не потому, что все эти качества им не присущи, просто не востребованы.
"Дредноуты" - это спектакль о самых больших военных кораблях, о событиях Первой мировой, о грандиозной Ютландской битве.
Евгений Гришковец рассказывает историю битвы, как мальчик излагает друзьям увлекательную сказку о больших кораблях и морских боях. Гришковец дробит большую историю на крошечные осколки человеческих судеб, соединяет в спектакле короткие эпизоды сражений. Причем только те из них, в которых запечатлелась история человеческого благородства...
Спектакль "Дредноуты" имеет подзаголовок "спектакль для женщин". Так вот это - провокация. Гришковца поразило следующее обстоятельство: женщины никогда не читают книг о военных коряблях и грандиозных битвах, они их даже в руки не берут. Несмотря на то, что как раз в этих книгах так много важного сказано о мужчинах - их мечтах, разочарованиях, амбициях, надеждах, отваге, сентиментальности и верности долгу. То есть о том, о чем в книгах по психологии не прочтешь.
На самом деле те вещи, о которых говорит Гришковец, - некоторые диковинные примеры соблюдения правил чести, воинской доблести, мужества и даже самоотверженности - сейчас неоднозначно воспринимаются не только женщинами, но и современными мужчинами. И вовсе не потому, что все эти качества им не присущи, просто не востребованы.
Последний раз редактировалось Валентинка 02 сен 2010, 18:12, всего редактировалось 1 раз.