Рецепты вегетарианской кухни.
Модератор: Клепа
Овощная запеканка
Я предлагаю вашему вниманию легкую запеканочку:порезать картофель кружочками,выложить слоем в форму,переложив его кусочками сливочного масла,следующий слой из соцветий цветной капусты,поверх нее слой шпината и опять слой картофеля.Каждый слой можно подсаливать.Залить соусом:растопить сливочное масло,засыпать муку грубого помола до консистенции сметаны.И на полчаса в духовку.Приятного аппетита!
- ари карант
- Опытный практик
- Сообщения: 6523
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 17:45
"Mez" писал(а):Ну, как Вы знаете, баклажан не любит масла (впитывает его и становится кусочком впитываемого). Потому мы его делаем на гриле.
Да,я из-за этого купила специальную сковороду. потому что никакие ухищрения не давали нужного результата. А на этой сковороде - великолепно!
"Mez" писал(а):А вот смазать перед жаркой его будет отлично чесночным маслом (растительное, настоянное на чесноке 1:1 пол-дня в тепле)
А непосредственно перед приготовлением можно?
"Mez" писал(а):В домашних условиях очень оттеняет вкус баклажана кориандр и зёрна горчицы. Пару раз готовил баклажан на шампуре. Это по мне так вообще деликатес. Ни с чем не сравнить!.
Не разрезая, по-армянски? Знаете,я рискнула так на зиму приготовить -потрясающе получилось!
http://forum.say7.info/topic47064.html
Сколько удовольствия даже от чтения рецепта )
Берегу эти баночки и хочу повторить!
"Mez" писал(а):Сельдерей у нас входит в салат. Шинкованый. Хорошо дополняем вяленым мясом, тонкого слайсера. Авокадо лежит мёртвым грузом. Пока не научился его применять.
Тогда получается блюдо на все вкусы для веганов один способ подачи, для других - с мясом, Уже универсально.
lakulish писал(а):Залить соусом:растопить сливочное масло,засыпать муку грубого помола до консистенции сметаны.
Скажите пожалуйста, жидкость добавлять в смесь муки и масла?
Картофельный пирог с грибами и сыром
Отсюда http://olga0207.ru/2011/02/05/kartofelnyi-pirog-s-gribami-i-syrom
Тесто:
1 стакан кефира,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соды,
соль,
200 г сыра,
2 стакана муки (часть вполне можно заменить отрубями и зародышами пшеницы).
Начинка:
200 г грибов,
500 г картошки,
соль,
перец,
1 луковица,
100 г сыра.
Смешать компоненты для теста (муки можно использовать больше или меньше, тесто должно быть не липким. И убрать его в холодильник на время приготовления начинки.
Картофель отварить и пюрировать, добавить специи и чуть отвара, затем смешать его с поджареным луком.
Грибы слегка обжарить отдельно.
Тесто раскатать для формы диаметром 26 см с учетом бортиков на высоту формы(у меня была форма 22 см). И выпекать, придавив грузом 20 мин. Затем выложить грибы, сверху пюре, посыпать сыром и допечь 20 мин.
Остудить полностью!
Из этого теста так же получается вкусное печенье (если вы захотите сделать толщину теста меньше и использовать остатки.)
Последний раз редактировалось ари карант 15 июн 2012, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Да Вы, батенька, гедонистка!) Целая сковорода для баклажанов)
Нет, масло должно настояться на чесноке, ведь иначе он передаст свою горечь, если останутся свежие кусочки да в температуру. Смазываем именно маслом, не чесноком.
Ой, какой рецептище! Прочитал, понял что этот рецепт ещё и думать заставляет! Вернусь к нему завтра-послезавтра, после смены. Чем-то он мне напоминает варку соуса для пиццы из бланшированных помидоров со специями, маслом и травой. Такая же выдержанность и ответственность.
А вот картофельный пирог мне пока не светит. Духовка не пашет - раз. Я немного не люблю сочетание картофеля с мясом - два. Предпочитаю его с овощами и под яйцами с сыром и зеленью) Довелось лет 8 назад как-то пробовать в житомирском ресторанчике какой-то ну просто особенный картофель в горшочках, запечённый в сливках. Ам-ам)) Там не было ничего кроме картошки и немного овощей (разумеется и сливок). Но вкуснятина ещё та. Пока ни в каком заведении такого не встречал.
Нет, масло должно настояться на чесноке, ведь иначе он передаст свою горечь, если останутся свежие кусочки да в температуру. Смазываем именно маслом, не чесноком.
Ой, какой рецептище! Прочитал, понял что этот рецепт ещё и думать заставляет! Вернусь к нему завтра-послезавтра, после смены. Чем-то он мне напоминает варку соуса для пиццы из бланшированных помидоров со специями, маслом и травой. Такая же выдержанность и ответственность.
А вот картофельный пирог мне пока не светит. Духовка не пашет - раз. Я немного не люблю сочетание картофеля с мясом - два. Предпочитаю его с овощами и под яйцами с сыром и зеленью) Довелось лет 8 назад как-то пробовать в житомирском ресторанчике какой-то ну просто особенный картофель в горшочках, запечённый в сливках. Ам-ам)) Там не было ничего кроме картошки и немного овощей (разумеется и сливок). Но вкуснятина ещё та. Пока ни в каком заведении такого не встречал.
- ари карант
- Опытный практик
- Сообщения: 6523
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 17:45
Целая сковорода для баклажанов)
Mez, всего лишь маленькая сковородочка
Все-таки грилирование отличается от обжаривания: жира почти нет, щадящая термообработка. Как мне кажется - значительно быстрее готовится, смотрите: (кукинг) можно любые овощи готовить. Получается неплохо. и духовка не нужна )
масло должно настояться на чесноке,
спасибо, поняла.
Ой, какой рецептище! Прочитал, понял что этот рецепт ещё и думать заставляет!
Это Ева такая- очаровательная хозяйка, у нее все рецепты как романы ). Я просто взяла с собой компьютер на место: иногда подглядывала. В общем не так сложно: обжечь на огне овощи, а дальше, дома, на плите . Вы можете под ником Евы кликнуть слово "рецепты", там есть еще из армянской кухни от нее же.
Довелось лет 8 назад как-то пробовать в житомирском ресторанчике какой-то ну просто особенный картофель в горшочках, запечённый в сливках. Ам-ам)) Там не было ничего кроме картошки и немного овощей (разумеется и сливок). Но вкуснятина ещё та. Пока ни в каком заведении такого не встречал.
А вы не пробовали воспроизвести этот рецепт сами? Я когда-то пробовала готовить просто картофель в сливках - тоже отлично получалось. Но с овощами интереснее.
- ари карант
- Опытный практик
- Сообщения: 6523
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 17:45
Mez, мне кажется картофельный пирог вернее было бы назвать "киш"
А вы как считаете? Уж очень он похож на французскую выпечку.
А вот еще один очень милый салатик. Удивительное сочетание сырой свеклы с редисом и кунжутом. И очень красиво смотрится:
Салат "Дикая роза"
(рецепт отсюда http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/2631)
Салатик действительно заслуживает внимания и сырая свекла в нем очень даже привлекательна.
Слова автора:
Редис 1 пучок (лучше не резкого вкуса)
Свекла 1 шт (не большая)
Лук красный мелкий 1 шт ( у меня был большой, использовала 1/4. Лук не обязательно сладких сортов, его можно обдать кипятком, если не любите резкий.)
Соль
Масло оливковое 1-2 ст.ложки
Сок половинки лимона
Мёд 1-2 ч.ложки
Семена кунжута 2-3 ч.ложки
Зелень петрушки
Сделайте заправку:для этого сок лимона смешайте с мёдом ,добавьте масло,соль,хорошо перемешайте,добавьте нарезанную петрушку.
Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде. (Помешивайте периодически и не отходите от них, они готовятся быстро)
Редис хорошо вымыть и нарезать тонкими колечками.
Свеклу сырую очистить нарезать очень тонкими полосками (лучше натереть на крупной терке),красный лук мелкими кубиками,все перемешать в глубокой посуде,полить заправкой и обсыпать кунжутом.
А вы как считаете? Уж очень он похож на французскую выпечку.
А вот еще один очень милый салатик. Удивительное сочетание сырой свеклы с редисом и кунжутом. И очень красиво смотрится:
Салат "Дикая роза"
(рецепт отсюда http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/2631)
Салатик действительно заслуживает внимания и сырая свекла в нем очень даже привлекательна.
Слова автора:
Редис 1 пучок (лучше не резкого вкуса)
Свекла 1 шт (не большая)
Лук красный мелкий 1 шт ( у меня был большой, использовала 1/4. Лук не обязательно сладких сортов, его можно обдать кипятком, если не любите резкий.)
Соль
Масло оливковое 1-2 ст.ложки
Сок половинки лимона
Мёд 1-2 ч.ложки
Семена кунжута 2-3 ч.ложки
Зелень петрушки
Сделайте заправку:для этого сок лимона смешайте с мёдом ,добавьте масло,соль,хорошо перемешайте,добавьте нарезанную петрушку.
Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде. (Помешивайте периодически и не отходите от них, они готовятся быстро)
Редис хорошо вымыть и нарезать тонкими колечками.
Свеклу сырую очистить нарезать очень тонкими полосками (лучше натереть на крупной терке),красный лук мелкими кубиками,все перемешать в глубокой посуде,полить заправкой и обсыпать кунжутом.
Последний раз редактировалось ари карант 19 июн 2012, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Ари,
Да, картофельный с начинкой из грибов и сыра смотрится аппетитно, не то слово!) Вопросы, правда, остаются по поводу сыра. Не раз пытался прийти к идеальному вкусу картошки, запечённой под сыром со сливками. Вареный картофель, немного белых консервированных без уксуса в масле грибов, чёрный перец, чили, зелень петрушки, чесночное и луковое масло. В суповницу (вместо горшочка), подливаю кулинарных сливок, чтоб покипело в микроволновке (на плите всегда пригорает, рассекатель наоборот высушивает закрытую форму - потому именно микроволновка). А дальше не знаю какой сыр. Голландского типа корочка очень быстро затвердевает, и смысла в нежности никакого. Мацарелла становится быстро вязкой, и картофель прилипает друг ко другу. Плавленный, хм, это не сыр. Пармезан и варианты бергадера/дорблю не для этого блюда... Пока использую для себя мацареллу на быструю руку. К сожалению никогда не ел фондю, нет и фондюшницы для экспериментов со смешиванием сыров. Вот такое фондю))
Салатик интересный, особенно меня интересуют заправки, но тут бесполезны рецепты просто по заправкам, как бы ни была она вкусна - обязана всего лишь оттенять вкус и аромат основного блюда. Здесь куча экспериментов, поиграть вкусом можно всегда, тем более если есть доступ к разнообразным ингридиентам. Вот, к примеру, какую бы Вы заправку рекомендовали к такому сочетанию продуктов в салате?
- листочков 5 руколлы
- листочка два, небольших листового салата
- штучки 4 помидора черри
- столовая ложка консервированного тунца
- при наличии и по желанию 1-2 анчоуса в масле
- чёрный молотый, соль
- оливковое масло
Я добавляю только мёд и ложку винного уксуса. Но вкус не идеален. Добавление горчицы критично для вкуса. Болгарский перец резко выделяется своей крепкой стурктурой, салат ведь из всего "мягкого", а салат "суховат". Вот в чём загадка заправок) После третьего салата я уже наелся)) и больше к нему не возвращался)
Да, картофельный с начинкой из грибов и сыра смотрится аппетитно, не то слово!) Вопросы, правда, остаются по поводу сыра. Не раз пытался прийти к идеальному вкусу картошки, запечённой под сыром со сливками. Вареный картофель, немного белых консервированных без уксуса в масле грибов, чёрный перец, чили, зелень петрушки, чесночное и луковое масло. В суповницу (вместо горшочка), подливаю кулинарных сливок, чтоб покипело в микроволновке (на плите всегда пригорает, рассекатель наоборот высушивает закрытую форму - потому именно микроволновка). А дальше не знаю какой сыр. Голландского типа корочка очень быстро затвердевает, и смысла в нежности никакого. Мацарелла становится быстро вязкой, и картофель прилипает друг ко другу. Плавленный, хм, это не сыр. Пармезан и варианты бергадера/дорблю не для этого блюда... Пока использую для себя мацареллу на быструю руку. К сожалению никогда не ел фондю, нет и фондюшницы для экспериментов со смешиванием сыров. Вот такое фондю))
Салатик интересный, особенно меня интересуют заправки, но тут бесполезны рецепты просто по заправкам, как бы ни была она вкусна - обязана всего лишь оттенять вкус и аромат основного блюда. Здесь куча экспериментов, поиграть вкусом можно всегда, тем более если есть доступ к разнообразным ингридиентам. Вот, к примеру, какую бы Вы заправку рекомендовали к такому сочетанию продуктов в салате?
- листочков 5 руколлы
- листочка два, небольших листового салата
- штучки 4 помидора черри
- столовая ложка консервированного тунца
- при наличии и по желанию 1-2 анчоуса в масле
- чёрный молотый, соль
- оливковое масло
Я добавляю только мёд и ложку винного уксуса. Но вкус не идеален. Добавление горчицы критично для вкуса. Болгарский перец резко выделяется своей крепкой стурктурой, салат ведь из всего "мягкого", а салат "суховат". Вот в чём загадка заправок) После третьего салата я уже наелся)) и больше к нему не возвращался)
- ари карант
- Опытный практик
- Сообщения: 6523
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 17:45
Mez писал(а):Ари,
Да, картофельный с начинкой из грибов и сыра смотрится аппетитно, не то слово!)
Да, очень удачный рецепт теста. И для печенья тоже. И можно другие начинки. Вроде в микроволновке тоже можно испечь, там и хлеб даже и торты пекут. Но вот время под вопросом. И груз должен быть неметаллический, может горшочек из керамики с водой (теплой). Но именно такое тесто я в микроволновке не запекала, время не подскажу.
Mez писал(а):Вопросы, правда, остаются по поводу сыра. Не раз пытался прийти к идеальному вкусу картошки, запечённой под сыром со сливками. Вареный картофель, немного белых консервированных без уксуса в масле грибов, чёрный перец, чили, зелень петрушки, чесночное и луковое масло. В суповницу (вместо горшочка), подливаю кулинарных сливок, чтоб покипело в микроволновке (на плите всегда пригорает, рассекатель наоборот высушивает закрытую форму - потому именно микроволновка). А дальше не знаю какой сыр. Голландского типа корочка очень быстро затвердевает, и смысла в нежности никакого. Мацарелла становится быстро вязкой, и картофель прилипает друг ко другу. Плавленный, хм, это не сыр. Пармезан и варианты бергадера/дорблю не для этого блюда...
Я использовала чеддер желтый. мне кажется еще гауда был бы неплохо. Сечас посмотрела рецепт по которому я готовила там еще мускатный орех добавлялся и картофель вымачивался в холодной воде 15 мин. но запекался непосредствено в сливках.
Можно попробовать и отварить. Спасибо за рецепт. Как вы считаете молодой картофель подойдет?
Mez писал(а):особенно меня интересуют заправки, но тут бесполезны рецепты просто по заправкам, как бы ни была она вкусна - обязана всего лишь оттенять вкус и аромат основного блюда. Здесь куча экспериментов, поиграть вкусом можно всегда, тем более если есть доступ к разнообразным ингридиентам. Вот, к примеру, какую бы Вы заправку рекомендовали к такому сочетанию продуктов в салате?
- листочков 5 руколлы
- листочка два, небольших листового салата
- штучки 4 помидора черри
- столовая ложка консервированного тунца
- при наличии и по желанию 1-2 анчоуса в масле
- чёрный молотый, соль
- оливковое масло
Я добавляю только мёд и ложку винного уксуса. Но вкус не идеален. Добавление горчицы критично для вкуса. Болгарский перец резко выделяется своей крепкой стурктурой, салат ведь из всего "мягкого", а салат "суховат". Вот в чём загадка заправок)
Да, конечно экспериметы с заправками очень интересны. Вот как вы считаете, если из нескольких ломтиков апельсина выжать сок, а цедру с этих же ломтиков натереть на острой терке и добавить в этот сок, а потом немного готового хрена без свеклы и посыпать небольшим количеством кубиков брынзы ваш салатик? (здесь фруктовый вкус не будет ощущаться). А если вы любите фрукты в салате, можно добавить и кусочки апельсина. Или все то же, но только с ананасом. Черри я бы посоветовала раздавить пальцами прямо над салатницей и так же поступить с оливками, выдавливая косточки (косточки выбросить), их тоже можно туда. тогда сухо не будет и сок получится чудный (это я у Оливера подглядела). Можно кусочки поджареного или подсушеного хлеба и базилик
А может быть соевый соус смешать с небольшим количеством тертого имбиря, можно пару капель рыбного соуса - и будет уже салатик к восточном стиле как мне кажется.
И еще, может быть запеченый в микроволновке цукини или маленький кабачок добавит приятный оттенок в оба варианта.
Последний раз редактировалось ари карант 22 июн 2012, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
- ари карант
- Опытный практик
- Сообщения: 6523
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 17:45
Овощи с цуккини (кабачком) и брынзой по-средиземноморски
Здесь получается очень вкусный соус. Приготовление быстрое и несложное. Спасибо автору (не помню откуда рецепт).
Необходимые продукты:
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 цукини (или кабачок, или патиссон)
Произвольный набор овощей (у меня замороженая кукуруза, шпинат*, тыква, стебель сельдерея, немного сладкого перца)
1 банка помидоров в собственном соку (у меня замороженые помидоры и томатная паста)
200г брынзы
зелень по вкусу
Лук и чеснок обжарить в небольшом количестве масла, добавить порезаные ломтиками цукини, обжарить пару минут. Засыпать смесь овощей (любую), пару минут помешать. Залить банкой пассерованых томатов или банкой томатов в собственном соку (томаты порубить) или просто стаканом томатного сока или пасты. Добавить воды, если надо Тушить на малом огне под крышкой около 15-20 минут( время можно значительно сократить, готовить до слегка хрустящего состояния овощей), возможно придется подлить воды. Добавить травки (тимьян, орегано, базилик, петрушку - что хотите) и порезанную кубиками брынзу. Дать еще минут 5 настояться.
* шпинат добавляю в блюдо, когда только сняла с огня, он немного прогревается и становится достаточно мягким, точно так же можно поступать с щавелем, крапивой и зеленью.
Вместо шпината хорошо подойдут ботва редиса или свеклы, пекинская капуста, щавель и т.д. Уж очень хорошо такая зелень сюда подошла. В первый раз готовила без нее, но с ней понравилось больше.
Можно смешать с кашей или другим гарниром. У меня оставалась соевая спаржа, я ее добавила и она великолепно вписалась в это блюдо, наверное в следующий раз сразу положу ее.
Здесь получается очень вкусный соус. Приготовление быстрое и несложное. Спасибо автору (не помню откуда рецепт).
Необходимые продукты:
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 цукини (или кабачок, или патиссон)
Произвольный набор овощей (у меня замороженая кукуруза, шпинат*, тыква, стебель сельдерея, немного сладкого перца)
1 банка помидоров в собственном соку (у меня замороженые помидоры и томатная паста)
200г брынзы
зелень по вкусу
Лук и чеснок обжарить в небольшом количестве масла, добавить порезаные ломтиками цукини, обжарить пару минут. Засыпать смесь овощей (любую), пару минут помешать. Залить банкой пассерованых томатов или банкой томатов в собственном соку (томаты порубить) или просто стаканом томатного сока или пасты. Добавить воды, если надо Тушить на малом огне под крышкой около 15-20 минут( время можно значительно сократить, готовить до слегка хрустящего состояния овощей), возможно придется подлить воды. Добавить травки (тимьян, орегано, базилик, петрушку - что хотите) и порезанную кубиками брынзу. Дать еще минут 5 настояться.
* шпинат добавляю в блюдо, когда только сняла с огня, он немного прогревается и становится достаточно мягким, точно так же можно поступать с щавелем, крапивой и зеленью.
Вместо шпината хорошо подойдут ботва редиса или свеклы, пекинская капуста, щавель и т.д. Уж очень хорошо такая зелень сюда подошла. В первый раз готовила без нее, но с ней понравилось больше.
Можно смешать с кашей или другим гарниром. У меня оставалась соевая спаржа, я ее добавила и она великолепно вписалась в это блюдо, наверное в следующий раз сразу положу ее.
Последний раз редактировалось ари карант 26 июн 2012, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
- ари карант
- Опытный практик
- Сообщения: 6523
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 17:45
Клубнично-ревеневый пирог Марты Стюарт
Рецепт с сайта хорошей кухни.
Очень рекомендую. Пирог требует временных затрат. но это того стоит!
Для начинки:
1/4 стакана сока из лимона
200г сахара
1/3 ст крахмала
600г ревеня (нарезать кусочками 2,5 см)
450г клубники
Штрейзель
80г коричневого сахара
105 г муки
75г сливочного масла
Тесто
420 г муки
150 г сахара
180 г сливочного масла
300 мл кефира
1ч.л. ванили
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды щепотка соли
1. Приготовление начинки из ревеня и клубники
Смешать лимонный сок, крахмал и чашку (200г) обычного сахара в сотейнике среднего размера. Добавить ревень и клубнику и варить постоянно помешивая на среднем огне минут 15-20 или пока ревень не будет очень мягкий. Снять с огня
2. Нагреть духовку до 175Ц. Форму для выпечки смазать жиром и присыпать мукой или сбрызнуть спреем для выпечки.
3. Приготовление штрейзеля
80г(чуть больше 1/2 чашки) коричневого сахара, 105 г муки, грамм 75 мягкого сливочного масла смешать в небольшой емкости так, чтобы получилась крошка.
4. Пригoтовление теста
В большой емкости смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло. Размять в крупную крошку.
В небольшой емкости смешать кефир (пахту) и ваниль. Вылить эту смесь в мучную и осторожно и быстро перемешать.
5. Сборка: вылить половину теста в форму для выпечки. Разровнять лопаткой. Сверху нанести половину фруктовой смеси. Вылить остальное тесто, опять разровнять. Покрыть остатками фруктового соуса и присыпать штрейзелем.
Выпекать около часа. Вынуть из духовки и дать остыть пирогу в форме минут 30.
Можно подавать и полностью остывший Но теплый и свежий он гораздо вкуснее, мягкий и нежиный, тающий во рту пирожок.
Рецепт с сайта хорошей кухни.
Очень рекомендую. Пирог требует временных затрат. но это того стоит!
Для начинки:
1/4 стакана сока из лимона
200г сахара
1/3 ст крахмала
600г ревеня (нарезать кусочками 2,5 см)
450г клубники
Штрейзель
80г коричневого сахара
105 г муки
75г сливочного масла
Тесто
420 г муки
150 г сахара
180 г сливочного масла
300 мл кефира
1ч.л. ванили
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды щепотка соли
1. Приготовление начинки из ревеня и клубники
Смешать лимонный сок, крахмал и чашку (200г) обычного сахара в сотейнике среднего размера. Добавить ревень и клубнику и варить постоянно помешивая на среднем огне минут 15-20 или пока ревень не будет очень мягкий. Снять с огня
2. Нагреть духовку до 175Ц. Форму для выпечки смазать жиром и присыпать мукой или сбрызнуть спреем для выпечки.
3. Приготовление штрейзеля
80г(чуть больше 1/2 чашки) коричневого сахара, 105 г муки, грамм 75 мягкого сливочного масла смешать в небольшой емкости так, чтобы получилась крошка.
4. Пригoтовление теста
В большой емкости смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло. Размять в крупную крошку.
В небольшой емкости смешать кефир (пахту) и ваниль. Вылить эту смесь в мучную и осторожно и быстро перемешать.
5. Сборка: вылить половину теста в форму для выпечки. Разровнять лопаткой. Сверху нанести половину фруктовой смеси. Вылить остальное тесто, опять разровнять. Покрыть остатками фруктового соуса и присыпать штрейзелем.
Выпекать около часа. Вынуть из духовки и дать остыть пирогу в форме минут 30.
Можно подавать и полностью остывший Но теплый и свежий он гораздо вкуснее, мягкий и нежиный, тающий во рту пирожок.
- ари карант
- Опытный практик
- Сообщения: 6523
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 17:45
Таратор
Продукты:
1 большой огурец
- 1 небольшой пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл натурального йогурта (кислого молока)
- 0,5 ч.л. соли
Огурец натираем на терке, добавляем мелкопорезанный укроп, через чеснокодавилку выдавливаем чеснок, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса дать сок. Через это время добавляем йогурт. Можно приготовить и на кефире, но он более жидкий, надо будет налить побольше кефира и поменьше воды. Перемешиваем хорошо. Добавляем примерно 500-600 мл очень холодной воды, размешиваем и готово. (Я готовлю без воды и без отстаивания с солью).
Из этого количества получается примерно 1,2-1,5 литра супа.
Это вариант классического болгарского таратора. Рецепт отсюда
Продукты:
1 большой огурец
- 1 небольшой пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл натурального йогурта (кислого молока)
- 0,5 ч.л. соли
Огурец натираем на терке, добавляем мелкопорезанный укроп, через чеснокодавилку выдавливаем чеснок, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса дать сок. Через это время добавляем йогурт. Можно приготовить и на кефире, но он более жидкий, надо будет налить побольше кефира и поменьше воды. Перемешиваем хорошо. Добавляем примерно 500-600 мл очень холодной воды, размешиваем и готово. (Я готовлю без воды и без отстаивания с солью).
Из этого количества получается примерно 1,2-1,5 литра супа.
Это вариант классического болгарского таратора. Рецепт отсюда
Последний раз редактировалось ари карант 08 авг 2012, 00:39, всего редактировалось 1 раз.