Заморочки строгих веганов или как отказаться от вредных продуктов
Модератор: Клепа
"fred" писал(а):В то же время употребление мяса является пусть и небольшим, но грехом. Вы косвенно одобряете убийство животного. И постепенно оно вызовет страдание. За боль вы ответите болью, болезнью.
Второе, это моральный аспект убийства животного на мясо. Крупных животных убивают током. Оно заходит в железную клетку, где один провод подключен к полу, второй к пике в руках бойца. Боец ударяет пикой по голове, животное падает. Его подвешивают за ноги и перерезают горло, чтобы вышла кровь. Затем сдирают шкуру и разделывают тушу. Высокоразвитые животные: лошади, собаки как правило знают, что их будут убивать. Лошади даже плачут. Баранов не убивают, им просто перерезают горло. У кур в подвешенном состоянии разрезают ножницами носовую перегородку. Кроликов убивают ударом по голове и перерезают горло. Свиньям вставляют в сердце штык. Охота также влечет за собой грех. Рыбалка меньше, хотя также создает запись кармы.
несколько лет назад я это увидела....с тех пор не ем мяса.
Написанное вами впечатляет не меньше.
Дружба с кофе растет в зависимость. Напишите страшное про кофе.
"Ania" писал(а): Дружба с кофе растет в зависимость. Напишите страшное про кофе.
Добавляйте в кофе - кардамон, прямо в турку, чтобы с ним варилось (или варился..))
Если у вас кофе-машина - добавляйте молотый уже в чашечку..
Кадамон по Аюрведе считается антидотом ко всем неполезным кофейным особенностям..
А еще в кофе можно добавлять:
- имбирь
- корицу
- гвоздику
- перец душистый и чёрный
Можно вообще всё вместе..
Получается и вкусно и полезно..
Все эти специи усиливают внутренний огонь, что зимою существенно особенно..
Единственное ограничение - не рекомендуется усиливать Агни людям горячим - агрессивным и возбудимым.. Для таких "горячих", лучше добавлять в кофе - сливки и сахарок.. А еще лучше - кофе с мороженным..
Так что пейте на здоровье!
Разумеется, все это не относится к кофе растворимому, с которым никакая Аюрведа не справится..
- ари карант
- Опытный практик
- Сообщения: 6523
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 17:45
В отношении шоколада : есть его аналог, продается в магазинах здоровой еды, в интернет магазинах (один адрес знаю где найти, если кому нужно) КЭРОБ, я купила попробовать упаковку (как я поняла он используется для выпечки вместо какао. но возможно ещё как то), пока не пробовала. Но он по-моему именно ещё и сыроедческий.
А кофе, Копатыч, даже не скажу смогут ли специи нейтрализовать его способность выбивать энергетические запасы из нас, специи - это просто великолепно, действительно целый набор аптечных и нужнейших вещей, я недавно открыла для себя, что рецепты ведической кухни превращают в волшебные блюда обычные овощи, к которым почти у всех пренебрежительное отношение. Потому что мы их готовим в сезон, а в силу климата в ведической кухне они употребляются круглогодично. А если погуглить в отношении любой из специй, окажется, что аптека у нас на кухне.Например я открыла сочетание мяты с мускатным орехом (выравнивает пульс, снимает его напряжение, благотворно влияет на сердце), только мускатный орех надо дозировать, оказывается в больших количествах он галлюциноген, но не наркотический препарат в официальном списке.Есть книга Похлебкина о специях и их сочетаниях. А вот мне очень интересно узнать творческий подход Рыбки. У вас, Рыбка ведь были ассоциации связи специй с золотым сечением, может быть это не опишешь словами, но мне очень интересно, я пока новичок в применении многих специй.
Если кому-то надо, могу дать ссылку на ведический сайт с рецептами, по некоторы из которых я готовила и была оочень удивлена волшебством превращения обычных продуктов в сказочную трапезу. Вот такое чудо-специи.
Кофе продающийся для напика практически уже не содержит кофеин, который из него извлекают на медицинские нужды, когда зёрна еще находятся в мешках. Сам вкус кофе может быть можно заменить безвредными и даже полезными напитками (дело вкуса, конечно), цикорий, который употребляется для напитков по своим свойствам не уступает женьшеню, мне потомственный целитель рассказывал, что его так и называют травники, наш женьшень и у него цикорий практически во всех сборах.
Чтобы напиток сделать ароматным, есть маленькая хитрость (моя тетя узнала её в Польше в тношении обычного растворимого кофе, но и напитки облагораживает): нужно в чашке к порошку добавить сахар и капельку холодной воды, расереть до кремообразного состояния, тогда получается и пенка и аромат. У меня сейчас обычный отечественный растворимый (как сгущенка) напиток из цикория. В магазинах здоровой пищи есть другие вкусные заменители. Обычно современные продукты в этих магазинах, какие не возьми, уже убедилась, очень вкусные, вот только цены на некоторые бывают очень высоки, а бывают даже ниже, чем стандартные.
А кофе, Копатыч, даже не скажу смогут ли специи нейтрализовать его способность выбивать энергетические запасы из нас, специи - это просто великолепно, действительно целый набор аптечных и нужнейших вещей, я недавно открыла для себя, что рецепты ведической кухни превращают в волшебные блюда обычные овощи, к которым почти у всех пренебрежительное отношение. Потому что мы их готовим в сезон, а в силу климата в ведической кухне они употребляются круглогодично. А если погуглить в отношении любой из специй, окажется, что аптека у нас на кухне.Например я открыла сочетание мяты с мускатным орехом (выравнивает пульс, снимает его напряжение, благотворно влияет на сердце), только мускатный орех надо дозировать, оказывается в больших количествах он галлюциноген, но не наркотический препарат в официальном списке.Есть книга Похлебкина о специях и их сочетаниях. А вот мне очень интересно узнать творческий подход Рыбки. У вас, Рыбка ведь были ассоциации связи специй с золотым сечением, может быть это не опишешь словами, но мне очень интересно, я пока новичок в применении многих специй.
Если кому-то надо, могу дать ссылку на ведический сайт с рецептами, по некоторы из которых я готовила и была оочень удивлена волшебством превращения обычных продуктов в сказочную трапезу. Вот такое чудо-специи.
Кофе продающийся для напика практически уже не содержит кофеин, который из него извлекают на медицинские нужды, когда зёрна еще находятся в мешках. Сам вкус кофе может быть можно заменить безвредными и даже полезными напитками (дело вкуса, конечно), цикорий, который употребляется для напитков по своим свойствам не уступает женьшеню, мне потомственный целитель рассказывал, что его так и называют травники, наш женьшень и у него цикорий практически во всех сборах.
Чтобы напиток сделать ароматным, есть маленькая хитрость (моя тетя узнала её в Польше в тношении обычного растворимого кофе, но и напитки облагораживает): нужно в чашке к порошку добавить сахар и капельку холодной воды, расереть до кремообразного состояния, тогда получается и пенка и аромат. У меня сейчас обычный отечественный растворимый (как сгущенка) напиток из цикория. В магазинах здоровой пищи есть другие вкусные заменители. Обычно современные продукты в этих магазинах, какие не возьми, уже убедилась, очень вкусные, вот только цены на некоторые бывают очень высоки, а бывают даже ниже, чем стандартные.
Последний раз редактировалось Путник 02 янв 2013, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
- ари карант
- Опытный практик
- Сообщения: 6523
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 17:45
А средства гигиены, тоже вполне можно оптимизировать, У нас рекомендуют хозяйственное мыло(сама слышала на лекции Учителя), добавлю, что научный ассистент-микробилог рассказала, что по дезинфекционному воздействию оно приравнивается к дымящейся азотной кислоте. Оно и для мытья головы хорошо (правда сочетание дегтярного мыла с ополаскиванием в растворе яблочного уксуса даёт волосам изумительный аромат). Для гигиены рта- паста шивананда и пасты натур. в здоровых магазинах, для стирки есть там же порошки и кислородный отбеливатель и мыльные орешки. Для чистки: сода или ее сочетание с порошком, а йога придаст силу рукам. Сама видела санитара-парня, бывшего моряка, который только содой с порошком устраивал феерический блеск и чистоту.
А ведь задумалась только после слов знакомой, что ежедневно тонны доместосов сливаются в мировой океан...
Натуральные моющие средства
А ведь задумалась только после слов знакомой, что ежедневно тонны доместосов сливаются в мировой океан...
Натуральные моющие средства
Последний раз редактировалось Путник 02 янв 2013, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
от Копатыча (У меня что-то с памятью...? Вроде картинка с лопатой была, а теперь...нет, это не от кофе...)
Добавляйте в кофе - кардамон,
так и делаю.
А еще в кофе можно добавлять:
- имбирь
- корицу
- гвоздику
- перец душистый и чёрный
То же добавляю. И думаю еще: "А что ж мне от кофе вреда-то нет?" Оказывается - правильно все))
Все эти специи усиливают внутренний огонь, что зимою существенно особенно..
это да
Единственное ограничение - не рекомендуется усиливать Агни людям горячим - агрессивным и возбудимым..
значит - можно!!! ))
Для таких "горячих", лучше добавлять в кофе - сливки и сахарок.. А еще лучше - кофе с мороженным..
это для гостей...))
Разумеется, все это не относится к кофе растворимому, с которым никакая Аюрведа не справится..
гадость редкая. как и телевизор)
Так что пейте на здоровье!
Спасибо, Копатыч! как всегда - просто и ясно. Я же начиталась про вред кофе вот и надумала все по правилам отставить. А теперь моя душенька спокойна.
__________________
Добавляйте в кофе - кардамон,
так и делаю.
А еще в кофе можно добавлять:
- имбирь
- корицу
- гвоздику
- перец душистый и чёрный
То же добавляю. И думаю еще: "А что ж мне от кофе вреда-то нет?" Оказывается - правильно все))
Все эти специи усиливают внутренний огонь, что зимою существенно особенно..
это да
Единственное ограничение - не рекомендуется усиливать Агни людям горячим - агрессивным и возбудимым..
значит - можно!!! ))
Для таких "горячих", лучше добавлять в кофе - сливки и сахарок.. А еще лучше - кофе с мороженным..
это для гостей...))
Разумеется, все это не относится к кофе растворимому, с которым никакая Аюрведа не справится..
гадость редкая. как и телевизор)
Так что пейте на здоровье!
Спасибо, Копатыч! как всегда - просто и ясно. Я же начиталась про вред кофе вот и надумала все по правилам отставить. А теперь моя душенька спокойна.
__________________
Последний раз редактировалось Ania 27 дек 2012, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
"ари карант" писал(а):А кофе, Копатыч, даже не скажу смогут ли специи нейтрализовать его способность выбивать энергетические запасы из нас...
...Чтобы напиток сделать ароматным, есть маленькая хитрость (моя тетя узнала её в Польше в тношении обычного растворимого кофе, но и напитки облагораживает): нужно в чашке к порошку добавить сахар и капельку холодной воды, расереть до кремообразного состояния, тогда получается и пенка и аромат. У меня сейчас обычный отечественный растворимый (как сгущенка) напиток из цикория. .
Интересно, попробую с капелькой воды и сахаром. Спасибо. Цикорий - да, вещь. Но заметила - после него снижается давление и прямо носом в монитор - засыпаешь ))
Еще заметила, когда 1 чашка кофе в день - нормально, но 2-3...через пару часов - нет энергии. вообще ничего нет. Значит - дело в количестве!
специи - да. отдельная тема! Даже собаку к ним приучила ))
интересно про мяту и мускатный орех. спасибо. попробую.
"jenya80" писал(а):всё просто - кофе плохо действует на сердце
чтобы понять страшилку - просто запомните простудное заболевание
задайте себе вопрос - хотите ли вы болеть ?:biggrin:
так...сердце или ...простудные заболевания?
Если несколько чашек кофе в день - кажется никакое сердце не выдержит. Много это. И от этого силы исчезают (проверено на себе!)) Значит иммунитет ниже. Значит - простуда. Все правильно jenya, все - сходится))