Сурья намаскар и Чандра намаскар

Модератор: Клепа

Сурок
Опытный практик

Сообщение Сурок » 27 июн 2016, 12:20

"Taxer" писал(а):...и в этом нет ничего удивительного. Внутренняя энергия подобно воде, которая наполняет телесный сосуд до краев - макушки... именно она активирует творчество и активность... Внешние источники энергии работают таким образом с подготовленным телом и каналами. Сама же энергия просто энергия - безкачественна, идеальна... и является показателем активности... поэтому в йоге используют некоторое иное эмпирическое понятие - "энергетика" которая содержит нечто большее... )) а именно, качественные показатели

Taxer, но всё равно для меня деление энергии и её источники на внутренние и внешние кажутся наивными, простите ) Если тело рассматривать как границу, за которой начинается внутреннее.....? не берет это мой ум.
Энергетика для меня да, качественный показатель, проявление более конкретного.

Taxer
Опытный практик

Сообщение Taxer » 27 июн 2016, 13:05

"Сурок" писал(а):Taxer, но всё равно для меня деление энергии и её источники на внутренние и внешние кажутся наивными, простите ) Если тело рассматривать как границу, за которой начинается внутреннее.....? не берет это мой ум.
Энергетика для меня да, качественный показатель, проявление более конкретного.

Сурок, смотрите, Ваша жизненная сила действует в пределах которые определены при воплощении... когда жизненная энергия сворачивается по определенным правилам и в определенной последовательности, то тогда физическое тело утрачивается... утрачиваются каналы восприятия связанные с физическим и некоторыми более тонкими телами.... именно поэтому имеет смысл говорить о внутренней и внешней энергиями (надеюсь на то, что есть понимание термина энергии как несколько специфично в данном контексте)... извинения не к месту, просто я констатирую то, что знаю
[FONT=Calibri][SIZE=3]
[/SIZE][/FONT]

Сурок
Опытный практик

Сообщение Сурок » 01 июл 2016, 16:04

"Taxer" писал(а):Сурок, смотрите, Ваша жизненная сила действует в пределах которые определены при воплощении... когда жизненная энергия сворачивается по определенным правилам и в определенной последовательности, то тогда физическое тело утрачивается... утрачиваются каналы восприятия связанные с физическим и некоторыми более тонкими телами.... именно поэтому имеет смысл говорить о внутренней и внешней энергиями (надеюсь на то, что есть понимание термина энергии как несколько специфично в данном контексте)... извинения не к месту, просто я констатирую то, что знаю
[FONT=Calibri][SIZE=3]
[/SIZE][/FONT]

Да, соглашусь, если учитывать, что мы задаем личное направление энергии, называя это жизненной силой...в пределах своего тела )

Taxer
Опытный практик

Сообщение Taxer » 01 июл 2016, 18:57

"Сурок" писал(а):Да, соглашусь, если учитывать, что мы задаем личное направление энергии, называя это жизненной силой...в пределах своего тела )

...скорее да, и при этом приходится ее персонифицировать - для лучшего восприятия

Mora
Опытный практик

Сообщение Mora » 03 июл 2016, 13:20

"Сурок" писал(а):Быть может странный вопрос, но ...можно ли делатьс утра практику 5 тибетских ритуалов а потом сурью?

Я делаю наоборот

Сурок
Опытный практик

Сообщение Сурок » 03 июл 2016, 14:55

"Mora" писал(а):Я делаю наоборот

С утра сурья а потом тибетские? Или вечером тибетскую?

Mora
Опытный практик

Сообщение Mora » 06 июл 2016, 15:28

Сразу как проснусь, делаю сурью, потом силовую гимнастику, а потом тибетанскую. Все утром, вечером делю большой комплекс, 1,5 - 2 часа.

Сурок
Опытный практик

Сообщение Сурок » 08 июл 2016, 12:32

"Mora" писал(а):Сразу как проснусь, делаю сурью, потом силовую гимнастику, а потом тибетанскую. Все утром, вечером делю большой комплекс, 1,5 - 2 часа.

Вот это я понимаю, практика! Пример для мотивации...спасибо.

форумчанин
Опытный практик

Сообщение форумчанин » 14 авг 2016, 10:40

"Anastasya" писал(а):Собственно, сам вопрос: если выполнять 2 комплекса в 1 день (и поклонение Луне, и поклонение Солнцу), будут ли они уравновешивать друг друга? (например, Сурья намаскар делать утром, а Чандра намаскар - вечером).
Будет ли тогда соблюдаться равновесие в дошах?

Даже без равновесия в дошах Чандр намаскар следует в течении дня компенсировать Сурья намаскар. За одним комплексом стоит Ян эгрегор, за другим Инь эгрегор. Особенностью Инь эгрегора является порабощение сознания. Кроме того Инь энергии могут повлиять на тело, сделать немного гипертрофированно-женским

Сурок
Опытный практик

Сообщение Сурок » 15 авг 2016, 15:01

Особенностью Инь эгрегора является порабощение сознания.

это как?

Вернуться в «Асаны и комплексы»