"Olegbsss" писал(а):Присоединяюсь к данному вопросу. У меня правда возник ещё более серьёзный вопрос - а действительно ли вообще Шива показывал эти изображения и не являются ли они вообще плодом воображения авторов?
Спросите у Первоисточника. (Не доказывать же Вам на форуме)
Уж очень сильно они похожи на классические янтры, но в современной интерпретации.
Янтры - производные.
Лично я предпочитаю классические изображения, нарисованные реализованными личностями, от которых исходят духовные вибрации.
Да, пожалуйста. Кто ж против.
(Вибрации от личностей или от изображений?)
От этих же картин ничего подобного не почувствовал.
Возможно дело в том, что Вам не пояснили какие должны быть ощущения и "вибрации". Вот, написали бы Вам: "ветерок в макушке", "ломота в спине" и тд., сразу было бы понятнее.
Из общения с посетителями выставок можно сказать, что эффект ощущают подавляющее большинство. Даже, не знакомых с Восточными практиками. Проявляется по-разному.
На самом деле, ощущение кем-то т.н. вибраций или нет - очень субъективный критерий. Ни Вы, ни я не являемся абсолютным тестером для определения всех "вибраций". Я, например, никаких таких "духовных вибраций" от рассматривания фотографий Вашего лидера Матаджи (вроде правильно?) тоже не ощущаю. (Хотя допускаю, что при личном общении, мое мнение могло бы измениться).
Поэтому, полагаю, что должны быть более осязаемые критерии. Например, системность и информативность методики, полнота описания, применимость в практике, проверка временем и тд. Даяты - это значимая, но малая часть той системы, которая изучается в Институте Йоги и Ушу.
Отсюда вполне закономерно возникает мысль - картины созданы исключительно ради того, чтобы заработать денег.
Вывод безоснователен. Разъяснил выше. Кроме того, не сопоставляете время начала их создания (примерно 1987 год) и время выставления на продажу вообще и в Инете в частности. Интересный "бизнес" получается.