Ушу, бег и йога

Модератор: ZAV

gifted_boy
Опытный практик

Сообщение gifted_boy » 01 мар 2010, 08:09

"Anatol." писал(а):Уважаемый gifted_boy! Объясните, пожалуйста, мне, человеку с недоверчивой головой :nea:, что доказывают приведенные вами примеры с обезьянами? Что некоторые обезьяны сильнее? - Не сомневаюсь. Но связки с темой топика не вижу. Слоны вон тоже сильнее )

Доказывают то, что как вы критиковали мой пост про собак, что теория не выдерживает проверке о том, что различие в строении скелета не позволяет сделать заключения какое сделали учёные)), вот я вам и подобрал пример животного анатомически схожего, но обладающего большим физическим потенциалом, при том что мышечная группа у некоторых видов обезьян весом 8-10 кг намного меньше человеческой, но позволяет тем не менее быть сильнее физически и выносливее человека, так что перед тем как демагогию разводить и критиковать что-то беря аргументы из воздуха и притягивая что-то за уши не имея к примеру даже соответствующего образования в области физиологии человека и других животных.... для начала просто почитайте что ли, что-нибудь из этой области :wink:

ZAV
Опытный практик

Сообщение ZAV » 01 мар 2010, 08:17

Тезисно.
Обезьяны сильнее человека.
Возможно, что это вызвано вегетарианской пищей (есть сторонники такого объяснения). Возможно тем, что они не думают, когда что-то делают и это не ограничивает их возможности. Довод спорен, доказательств пока не видим.
Человек при определенных условиях может проявлять т.н. сверхвозможности. Механизм тоже полностью не изучен. Одна из методик - йога.
Последний раз редактировалось ZAV 01 мар 2010, 09:30, всего редактировалось 1 раз.

gifted_boy
Опытный практик

Сообщение gifted_boy » 01 мар 2010, 09:26

Собственно это тоже что и я хотел сказать))) о возможностях скрытых в нас от нас же самих, с помощью определенных алгоритмов мозга))) я и не собирался диспут разводить по этому поводу, просто скинул информацию к размышлению не более, но кому-то чувство собственной значимости не позволило мыслить в этом направлении и было принято внутреннее решение..... продемонстрировать собственное остроумие и интеллект... собственно что в очередной раз подтверждает то, что как один автор сказал... есть те кто находится на уровне 2 и видя что-то , что находится на уровне 3, считают что это находится на уровне 1, но никак не на 3)))))
В данной теме на самом деле подняты очень интересные моменты резервов психики человека и животных... про "волчий бег" например, и вместо того чтоб мерятся остроумием и размером головного мозга, лучше уж обсуждать почему волки например пробегают расстояния с такой скоростью и так далеко, хотя анатомия строения такое им не должна позволять...хотя кто решил , что не должна...те же ученые...а на основе чего произведено сравнение?... как обычно мы часто сравниваем что-то с "венцом творения"... но если "венец" не идеален, то может стоит задать вопрос....а может эталон это не мы?.... и враг всему наш мозг и эго))))

ZAV
Опытный практик

Сообщение ZAV » 01 мар 2010, 09:32

Про волков и их бег, где то было упоминание, что они часть движения, держат конечности в режиме расслабления. Собственно, это имеет место. Наиболее просто увидеть, когда люди обучаются "качать" пресс. Те, кто умеет ложиться на спину "в падении" (некоторый этап), спокойно могут делать за сотни раз. (Разумеется после определенной начальной подготовки)
Последний раз редактировалось ZAV 01 мар 2010, 09:35, всего редактировалось 1 раз.

gifted_boy
Опытный практик

Сообщение gifted_boy » 01 мар 2010, 09:45

Согласен))) и итог... что за механизм контролирует процесс "падения" на спину?... и задайте например вопрос этим людям как они так расслабляются что экономят силы... в большинстве случаев если эти люди тока учатся и новички они вам толком ответить не смогут.... но подсознание настраивает их организм на определенную работу и в результате при прочих равных эти люди показывают лучшие результаты по сравнению с теми же людьми , одинаково развитыми с ними физически

Tama
Опытный практик

Сообщение Tama » 01 мар 2010, 12:13

"ZAV" писал(а):Про волков и их бег, где то было упоминание, что они часть движения, держат конечности в режиме расслабления. Собственно, это имеет место. Наиболее просто увидеть, когда люди обучаются "качать" пресс. Те, кто умеет ложиться на спину "в падении" (некоторый этап), спокойно могут делать за сотни раз. (Разумеется после определенной начальной подготовки)

Я пару раз забрасывала посты о своих экспериментах бега наравне с немецкой овчаркой и наблюдениях по этому поводу. Действительно, первое, что мешает бежать наравне с собакой, - ум и эго, которые воспринимают бег как соревнование по силе и ловкости. И если настраиваться на соревновательность, то усталость наступает мгновенно.
Более слабые физические возможности для бега - на втором месте. И их можно повысить. Конечно важно, что у собаки четыре ноги, приспособленные для быстрого бега. Самое интересное, что моя девочка знает, что я физически не подготовлена к такому бегу, останавливается и ждет меня, пока я подбегу. Ее ум тоже работает и подсказывает, что нужно остановиться.
Что касается выносливости, то наши силы равны.

Cozanostra
Опытный практик

Сообщение Cozanostra » 02 мар 2010, 09:08

Вроде бы как в тырнете натыкался пару раз на информацию, что питерские товариСчи практикуют медитативный бег. Правда, поковырявшись на их сайте, никакой методологии не нашел.
Ау!!- кто-нить из питерских йогинов тут есть?

gifted_boy, а между прочим ваше сравнительное иносказание с собакой - действенная штука, у меня давно в голове подобная мысль вертелась, а вы ее высказали!

gifted_boy
Опытный практик

Сообщение gifted_boy » 02 мар 2010, 09:25

"Cozanostra" писал(а):Вроде бы как в тырнете натыкался пару раз на информацию, что питерские товариСчи практикуют медитативный бег. Правда, поковырявшись на их сайте, никакой методологии не нашел.
Ау!!- кто-нить из питерских йогинов тут есть?

gifted_boy, а между прочим ваше сравнительное иносказание с собакой - действенная штука, у меня давно в голове подобная мысль вертелась, а вы ее высказали!

Есть такой научно фантастический фильм "Гатака" в котором затронута тема генетический изменений при рождении человека с целью создания идеальных людей и устранения болезненных генов и т.д., соответственно в мире есть люди рожденные по старинке и те кто является новой расой, первым даже нормальную работу не дают,только грязную работу, но суть не в этом..там есть 2 брата родных один из них идеальный другой нет, и они с детства соревнуются в том кто дальше уплывет от берега в море, кто первый поворачивает назад тот проиграл....и вот в фильме есть такой момент когда они уже взрослые решают свой внутренний спор тем же способом, и тот который идеальный, здоровый и спортсмен проигрывает.... и когда он спросил своего брата как тот его победил он ему ответил "я не думал о том как я поплыву назад я плыл только вперед"...т.е он не думал как рассчитать силы на обратную дорогу и как результат ему пришлось еще и спасать своего идеального брата чтоб тот не утонул...вот такой вот замечательный фильм в котором помимо этого еще очень много интересных тем поднято+ великолепный актерский состав.

Cozanostra
Опытный практик

Сообщение Cozanostra » 02 мар 2010, 11:46

Да, да, помню. Хороший старенький фильм, мне тож очень нравится. Ума Турман совсем молоденькая.
Сорри за оффтоп!!!

ZAV
Опытный практик

Сообщение ZAV » 02 мар 2010, 13:58

"gifted_boy" писал(а):Согласен))) и итог... что за механизм контролирует процесс "падения" на спину?... и задайте например вопрос этим людям как они так расслабляются что экономят силы... в большинстве случаев если эти люди тока учатся и новички они вам толком ответить не смогут.... но подсознание настраивает их организм на определенную работу и в результате при прочих равных эти люди показывают лучшие результаты по сравнению с теми же людьми , одинаково развитыми с ними физически

К сожалению, большинство, что новичков, что нет, начинает расслабляться только после объяснений и повторений. То есть техника важна во всем.
Однако, маленький ребенок, который не думает, спокойно падает без травм с высоты своего роста.
Промежуточный вывод: восприятие людей далеко от природного. Понимания собственного тела нет. Понимания собственного разума - тем более. Не говоря уже о понимании других и другого. Некоторые системы позволяют достичь такого понимания. Одна из них - йога. Так, что - надо заниматься.:biggrin:

Вернуться в «Институт Йоги и Ушу»