"ZAV" писал(а):Не могли бы, немного более подробно, как происходил Ваш выбор с применением первоисточников.
(обсуждение, потенциально может потянуть на новую ветку)
Безусловно, серьёзное обсуждение будет полезно для всех.
Мой опыт таков. Я имел имплантированное школой Стаценко мировосприятие, но по причине немотивированного характера, книжек кроме Махабхараты не покупал, для проверки информации. Да и вообще её не проверял.
После отхода из школы и годичного перерыва я с терапевтическим и экспериментальным намерением предпринял 42 дневную голодовку. Эффект был совсем не таким, каким был у Т.Васильева (Ар Эддара), который по его словам получил сиддхи, а я наоборот, ничего не получил, кроме спокойствия и уверенности в себе. Можно сказать, что потерял иллюзии о собственной значимости в этом мире.
Некие состояния дали устойчивое ощущение, что информация полученная мной в школе Стаценко не имеет ничего общего с реальностью, поскольку является неким винегретом из правды и вымысла.
Я сознательно отказался от всей информации и её применения и начал изучать общедоступные источники, в результате стал придерживаться принципа простоты и исповедовать путь собаки(презрения) т.е. сознательно совершать поступки занижающие мою общественную репутацию:бродяжничество, сбор подаяния и т.д.
Эти действия были мне подсказаны благодаря книгам Мокша дхарма, чжуд-ши, ха-тха йога прадипика, а из современников книгами Идрис Шаха, советам которых я стал следовать буквально.
Многие люди, чтобы не сказать все, начитавшись первоисточников , да еще в подлинниках уверены, что уже являются обладателями знаний, но мой опыт показывает, что между книжной мудростью и практическим освоением лежит огромная пропасть, преодолев которую пропадает желание обсуждать это с теми, кто только сидит в зрительном зале.