"tot" писал(а):Pupil:
Или может Доктор Громов лично раскажет о своем опыте, на этом форуме?..
Так спросите его. Он под ником DoctorS.
Модератор: ZAV
"tot" писал(а):Вот это меня насмешило:
И это не весь список.
(_http://www.gromov.org/publications.html)
Кто же это в Одессе такой плодовитый автор?
И шо это за бездарный книжный йога-бизнес проект такой из "серии серий"?
При том, что "Скачать выдержки из книги
«40 дней практикуя йогу (Раджа-йога для всех)»" нельзя - "файл отсутствует на сервере"...
"paramatman" писал(а):Наверное Тот, выразил не совсем политкорректно удивление тому факту, что Патанджали, Гхеранда, Сватмарама и Тирумулар , вместе взятые были не столь плодовиты на трактаты.
Хотя, может быть, человечество отупело и каждому нужно пояснение, какой рукой подтираться и сколько раз.
"tot" писал(а):
Извините, а на основании чего (например я) должен считать например, Громова достаточно авторитетным в йоге?
Ни одной статьи (интервью, выдержки из книг и т.д.) в свободном доступе нет.
А на плохой маркетинг я не ведусь, не тот контингент...
Или может Доктор Громов лично раскажет о своем опыте, на этом форуме?..
Любопытно, над чем смеялись? Или над кем? Постарайтесь выразить свою мысль более отчетливо, не допуская разнообразных толкований не в Вашу пользу.
Автор будет указан на титульном листе книг. Если Вам повезет, то сможете приобрести книги и прочитать.
А почему Вы решили, что это вообще "йога-бизнес проект"?
"tot" писал(а):ZAV:
А разве не смешно, когда названия книжкам придумывают до их написания?
20 баксов (это без стоимости пересылки) за книжку с сомнительным (судя по презентации) содержанием? Очередная шутка? Ну вы даете!
Когда я встретил на одном из форумов человека, который за свои собственные деньги ищет и скупает древние и редкие рукописи и книги по йоге в южной Индии, переводит их на русский и бесплатно выкладывает в интернет, я был в восхищении от такого самопожертвования. И это действительно круто, и достойно уважения.
А то что я наблюдаю здесь, это просто использование форума для рекламы труднопродаваемого товара...
"chucha" писал(а):ЦИТАТА: Ленивый и глупый человек всегда не понимает тех, кто умеет трудиться и способен думать.
В своей жизни всегда ориентируйтесь на людей способных, активных и при этом добрых. Перенимайте их методы, их опыт и будьте благодарны их родителям, за то что они дали им жизнь. Старайтесь избегать праздных, ограниченных и завистливых людей, которые сами ничего не давая окружающим, будут стараться лишить возможности и Вас стать лучше.",
- из лекций С.Н. Громова. (1983 год).
Такие высказывания никаких баллов не добавляют,
скорее наоборот.
Правильные, но совершенно банальные,
без всякого "изюма" слова.
Произносить такое на лекциях, если предполагать, что тебя
пришли слушать не совсем идиоты, по-моему просто стыдно.
"DoctorS" писал(а):Теорий есть много... И Земля на трёх слонах находилась... Есть практика. Никто не отрицает, что есть определённые анатомические и физиологические отличия между женщиной и мужчиной, между ребёнком и пожилым человеком, между людьми разных рас и народов, чего там - между разнояйцевыми близнецами найдётся масса отличий... А вот что касается с какой стороны им начинать - очень напоминает известный спор между тем, с какой стороны яйцо разбивать, чтобы скушать - с тупой или острой... Обычно правша шагает вперёд левой ногой (женщина или мужчина - разницы нет), но если у него растяжение или варикоз на эту ногу - он будет стараться сначала шагать вперёд правой ногой...На начальном этапе занятий - это (пол, раса,возраст) не имеет НИКАКОГО значения. Основное - выполнять в соответствии с рекомендациями. Начинайте с любой стороны... Половые различия проявляются в другом.