Божие законодательство

Модератор: Клепа

astr_al
Опытный практик
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 24 фев 2008, 10:52

Сообщение astr_al » 27 фев 2008, 15:25

Пардон,а где там прописано на счёт хороший людей,которые погибают ужасной смертью?Или обычные африканские дети,которые ещё элементарно не успели совершить плохих поступков,не успели даже осознать полность своё существование,но уже умирают от голода и ужасных болезней.Или возьмём пример массового истребления - допустим Хирасима и Нагасаки - можно подумать,оба города были полны ужасными людьми,и Бог решил наказание совершить,уничтожив всех.Что-то нестыкуется.

С кармой такая же ерунда.Говорят,мол вот ты хороший,но тебе не везёт что-то,плохи вещи случаются - значит карма прошлой жизни тебя прследует.Но ведь я её НЕ ПОМНЮ,в прошлой жизни это был ДРУГОЙ человек,не я,так как память индетефицирует нас как личность,нет памяти - значит это уже не я.Если даже такая система существует,то это как минимум не справедливо и не гуманно.А ведь говорят,мол,мир для счастья дан,живите,радуйтесь.

ИМХО трудно в этом самому разобраться,.Может кто поможет?

Аватара пользователя
Larissa
Опытный практик
Сообщения: 2513
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 02:50

Re: Божие законодательство

Сообщение Larissa » 18 июн 2024, 06:23

Бог никогда и никого не наказывает. Наказывает человек себя сам. Бог только любит.
Человечеству внушили идею божественного наказания за его поступки и это перекрыло связь с Богом и убило любовь. Где есть страх, нет любви, где нет любви, нет связи с Богом.
Идею страха внушали те силы, которые не хотели, чтобы человек мог быть в связи со Всевышним, со своим высшим Я, т.к. таким человеком сложно управлять так, как хочется.. Манипуляция сознанием: внушить страх, затем неуверенность и чувство вины. Потом надо сказать, что вину можно искупить, если делать вот так, а за это ещё потом получите и вознаграждение. Делать надо так, как укажут...
Бог есть любовь. Всё остальное это выбор человека: либо отринуть это и пойти деструктивной дорожкой, ненавидя и наказывая самого себя, либо принять это и пойти в согласии ....


Вернуться в «Вокруг да около...»