Размышления о супружеской жизни

Мужчина и женщина, секс, родители и дети. Вредные привычки. Жизненные проблемы.

Модератор: Клепа

ари карант
Опытный практик

Сообщение ари карант » 02 май 2017, 23:13

"Detonator" писал(а):есть еще индрии которыми люди касаются друг друга, это неотъемлимая часть тела в целом. Когда говорят про обмен энергии между людьми, чаще всего эти касания и имеют в виду. И когда начинают/перестают чувствовать эти касания от других, это всегда ощущается что что то изменяется, пусть даже у многих подсознательно.

может ли быть определение индрий чем то искусственным, утрированным? Может быть это частный случай энергетического взаимодействия?

Клепа
Опытный практик

Сообщение Клепа » 03 май 2017, 02:38

"ари карант" писал(а):

Клепа, последние сообщения совсем никак в тему не вписываются .... видимо их тоже надо в разговоры на общие темы....

пожалуй исключение - это соообщения Taxer и Detonator точно по теме ....

Пожалуй, пока можно оставить все сообщения, их немного,
удалю совсем, когда полностью во флуд перейдет.)))

Taxer
Опытный практик

Сообщение Taxer » 03 май 2017, 03:24

"ари карант" писал(а):Taxer, социумом действительно навязано многое, но жить по-соседству с социумом на природе, не имея опыта взаимодействия с ним ... (?) - пример достаточно красноречивый у Крестовского ... опять же Пушкин, с его незабвенной Татьяной...
почему так все случилось?
Вы не анализировали?
Не потому ли, что впереди паровоза бежать не надо.... Роман из школьной программы, а выводов о неправильном женском поведении никто не делает...

в случае,если что-то не устраивает... а если устраивает?

...ежели устраивает, то даже в этом случае - не отвратимо...

...нет, не впереди паровоза, школьная тут не причем,... легкомыслие - вот причина, самое гнустное всегда начинается с легкости...

ари карант
Опытный практик

Сообщение ари карант » 03 май 2017, 04:15

"Taxer" писал(а):...ежели устраивает, то даже в этом случае - не отвратимо... .

а как же примеры из жизни? )) Причем у разных поколений...

"Taxer" писал(а):...нет, не впереди паровоза, школьная тут не причем,... легкомыслие - вот причина, самое гнустное всегда начинается с легкости...

так ведь оно имеет основу? Легкомыслие..но я бы не сказала, что там было легкомыслие (ее) или вы подразумевали Евгения? ...

Taxer
Опытный практик

Сообщение Taxer » 03 май 2017, 04:45

"ари карант" писал(а):а как же примеры из жизни? )) Причем у разных поколений...

гм.... так Вы про конфликт отцов и детей... хм... нет, все равно неотвратимо... ну если только... ээ...
"ари карант" писал(а):так ведь оно имеет основу? Легкомыслие..но я бы не сказала, что там было легкомыслие (ее) или вы подразумевали Евгения? ...

странно и верно без злого умысла Наталья Николавна спровоцировала.... это есть нередусмотрительность и легкомыслие.... само же понятие легкомыслия: вот есть легкомыслие и легкомыслие... слева мысли сами лезут легко, а справа мыслить не натужно... ))

Detonator
Опытный практик

Сообщение Detonator » 03 май 2017, 08:58

"ари карант" писал(а):может ли быть определение индрий чем то искусственным, утрированным?

я говорил про то что сам чувствую и наблюдаю в себе.
В литературе я встретил что это называют "индриями".
Поймет ли о чем речь тот кто это не чувствует - я не знаю, все таки для таких вещей непосредственное восприятие важнее чем какие то определения.

ари карант
Опытный практик

Сообщение ари карант » 03 май 2017, 17:14

"Detonator" писал(а):я говорил про то что сам чувствую и наблюдаю в себе.
В литературе я встретил что это называют "индриями".
Поймет ли о чем речь тот кто это не чувствует - я не знаю, все таки для таких вещей непосредственное восприятие важнее чем какие то определения.

Да, вы правы...мне это определение показалось тоже очень емким

Larissa
Опытный практик

Re: Размышления о супружеской жизни

Сообщение Larissa » 22 сен 2023, 08:36

Lios писал(а):секс мне неинтересен.
До начала этих отношений и меня был период полного воздержания в 4,5 года. И мне было хорошо, в принципе, я много занималась творчеством, и вся моя энергия уходила туда. Теперь, я уже не могу рисовать. Каждый раз после секса я просто хочу спать, а так как молодой человек у меня достаточно темпераментный, то сил ни что-то другое у меня просто не остается. Вот я и думаю, может все это нормально, или у меня что-то идет не так.?

Отсутствие желания - это повод серьёзный, чтобы написать, это говорит о низком гормональном уровне, что для здоровья может сказаться разными не радующими последствиями. Полезно найти для себя базовое женское состояние... Изображение

Выполнять интимную женскую гимнастику.
Нет, женщина не теряет энергию и силы после близости, мужчина не вампир, а даже как раз наоборот, отдаёт он, получает она... Ваше состояние (оно только говорит о том, что есть проблема и важно ею заниматься, что-то делать) может проистекать от долгого сидения (вы рисуете, работаете сидя), а это первая угроза нормальному прохождению праны и кровообращению.
Попробуйте танец женской силы. В дополнение к гимнастике для женщин, йоговскую практику... https://www.youtube.com/watch?v=FIoTEKM ... 0%BA%D0%B0

Larissa
Опытный практик

Re: Размышления о супружеской жизни

Сообщение Larissa » 13 янв 2025, 07:02

Мы нуждаемся в таком спутнике, который понимает движение души. , Который будет бескорыстно любить и помогать духовно, не желая ничего получить взамен. Самое лучшее для человека – это трансцендентное знание. Если не будет понимание, осознания духовности, то духовного человека будут просто эксплуатировать ... Внутри есть природная потребность, у женщины это быть женщиной, а у мужчины быть мужчиной. Сейчас мужчины и женщины думают, что они и есть полное целое, и стремятся к тому, чтобы ни от кого не зависеть и зарабатывать независимо. Из-за этой независимости люди очень легко разводятся, но это все иллюзия, на самом деле они зависимы. Если разобраться в природе, то мужчине не хватает для вдохновения женщины, так как его активность связана с женской природой, а женщине не хватает мужчины, чтобы быть защищенной его твердым разумом и решениями. У женщины нет сильной способности принимать твердые решения, а у мужчины нет сильной способности вдохновлять, как у женщины.

Изображение

Женщина по природе привлекает мужчину тем, как она одевается, своими формами, как она говорит, своей утонченностью, женственностью и этим он вдохновляется. Затем, когда между ними возникает любовь, общее настроение, они могут очень много хорошего сделать, но если только будут жить для себя. Для создания семьи, то есть создать свою маленькую ячейку, в которой появляются дети, то есть они начинают жить и для детей, затем детей нужно отдать обществу.. Детей себе присвоить не можем, они сами все равно уйдут, родителям нужно это понять. То есть получается целая программа жизни.
Чтобы получать все эти знания, не достаточно просто книг, нужны мудрецы, учителя -живой пример. К примеру, чтобы добыть золото из руды, прежде чем оно очиститься его нужно переплавить триста раз. Семейная жизнь похожа на переплавку этого золота. Возникает ссора, наступает примирение, тут же опять какая-то сложность, которую необходимо решать, то есть отношения переплавляются, переплавляются, переплавляются.

Изображение

В какой-то момент мужчина и женщина осознают, что достигли чего-то необычного: глубокого единства, счастья, внутреннего покоя, глубокого понимания, они начинают приближаться к духовному знанию. Все эти страдания, неразберихи, недопонимания являются хорошим процессом для очищения, только когда это осознается, а если не осознается, то невозможно сохранить отношения. Здесь вопрос знания очень важен, так как мужчина и женщина должны готовиться к семейной жизни. Если брак будет только на материальной основе, то всегда будут трудности, поэтому человек должен включать туда духовные качества: терпение, прощение, глубокое понимание, уважение. Человек всегда должен видеть хорошие качества, помогать их развивать друг другу, отказываться от дурных привычек.
https://www.ahakimov.com/articles/vedy- ... chiny.html

Вернуться в «Йога и психология»