Лечение йогой или медициной?

Йоготерапия, иммунология, Аюрведа

Модератор: Клепа

Olegbsss
Опытный практик

Сообщение Olegbsss » 17 янв 2011, 09:55

"magic_man" писал(а):Вы все это пишите, тк с нисчем таким не сталкивались в своей жизни. Болезни, производственные травмы, дорожные аварии - тысячи жизней спасаются врачами ежедневно. Да вас могут просто сбить на дороге как пешехода. (Вспомните недавний инцидент в Севастополе)

Это да, часто прохожу мимо места этой трагедии - там до сих пор цветы лежат.:cray:

"magic_man" писал(а):Здесь никакая йога вам не поможет. Конечно опытный гуру сможет это все предвидеть, но у нас большинство обычных людей, которые не обладают навыками предвидения.

Меня пока Бог миловал, хотя и попадал в аварийные ситуации не один раз - всё-таки экстремальным видом спорта занимаюсь. То есть у йогов есть всё-таки какая-то защита. Но они не волшебники естественно - не тот сейчас у людей уровень. Так что без врачей не обойтись. Мы можем лишь постараться жить так, чтобы обращаться к врачам как можно реже.

Доктор U2
Опытный практик

Сообщение Доктор U2 » 17 янв 2011, 10:04

"magic_man" писал(а):Рассуждаете как врач общей практики из какой-нибудь глубинки.
Вы глубоко заблуждаетесь. Полно болнелезней от которых никакая йога не спасет: рак, спид, таберкулез и т.д. Постоянно разрабатываются новые методы лечения самых тяжелых болезней. Используя нанотехнологии, сегодня медицина разрабатывает уникальные лекарства.

Вы, юноша, невнимательно читали мой пост, потому что очевидно, что медицина необходима в тяжелых, пограничных, в опасных для жизни состояния.
А используя нанотехнологию и трансплантологию можно превратить человека в биоробота...Но и не об этом суть того, о чем я писал...
Задумайтесь, Магический, что есть здоровье? Дайте свое определение, мне интересно общаться с молодежью, которая занимается усовершенствованием своего Я.

magic_man
Опытный практик

Сообщение magic_man » 17 янв 2011, 10:27

Здоровье это гармония.

Доктор U2
Опытный практик

Сообщение Доктор U2 » 17 янв 2011, 10:33

"nolik" писал(а):Дохтур, в бога Вы не веруете, вот и постите не знамо-што.

Вам то уж, при Вашей, не к ночи будь помянута, специализации, говорить такое.
Чисто богохульство.

Ибо сказано: "Всему свое время. И свой срок всякой вещи под небесами: Время рождаться и время умирать;...." (с) :wink: ...

Уважаемый Нолик, убедительная к вам просьба не коверкать мой ник :) . Каким бы маразматическим он вам не казался.
Но согласен с вами, что всему свое время, именно поэтому я и написал свой пост.
Кроме того, вы, вероятно не в теме расценок на эти лжеБожественные операции. по замене пола, например. Или замене сердца. Кто будет в последнем случае решать, кому жить, а кому пора на перерождение? Сложный вопрос, верно?
С вас тоже определение здоровья своими словами, юноша. Вижу, что вы тоже практикуете в правильнм направлении, вы молодец.

Доктор U2
Опытный практик

Сообщение Доктор U2 » 17 янв 2011, 10:56

"magic_man" писал(а):Здоровье это гармония.

Очень хорошее определение.
А теперь попробуйте дополнить определение ЗДОРОВЬЯ, которое дает ВОЗ:
Здоровье - это полное физическое, псиическое и социальное благополучие, а не только отсутствие болезней или физических дефектов.
Чего-то тут не хватает с точки зрения практикующего ЙОГУ, верно?
Уважаемый Олег, а Вы что скажете?

Olegbsss
Опытный практик

Сообщение Olegbsss » 17 янв 2011, 11:19

"Доктор U2" писал(а):Чего-то тут не хватает с точки зрения практикующего ЙОГУ, верно?
Уважаемый Олег, а Вы что скажете?

Я бы дополнил это определение духовным здоровьем.

Доктор U2
Опытный практик

Сообщение Доктор U2 » 17 янв 2011, 11:20

пользуясь случаем, от всей души поздравляю Магического Юношу с красивым юбилеем. Всего вам самого наилучшего, успехов в жизни и в Йоге.

С уважением, Юрий.

Доктор U2
Опытный практик

Сообщение Доктор U2 » 17 янв 2011, 13:29

"Olegbsss" писал(а):Я бы дополнил это определение духовным здоровьем.

Замечательно! Я бы дополнил так же. Спасибо за ответ, Олег.

magic_man
Опытный практик

Самые несчатны

Сообщение magic_man » 20 янв 2011, 11:28

"Olegbsss" писал(а):Я бы дополнил это определение духовным здоровьем.

С этого все и начинается. Почему умирают русские.

ps самые несчастные народы мира русские и зимбабвийцы :eek:

Вернуться в «Йога и лечение болезней.»