Лечение йогой или медициной?

Йоготерапия, иммунология, Аюрведа

Модератор: Клепа

ари карант
Опытный практик

Re: Лечение йогой или медициной?

Сообщение ари карант » 15 янв 2025, 17:29

Вообще, говоря несколько неверно название, все пойдут в официальную медицину, если будет необходимость, потому что нет альтернативы. Мало грамотных знахарей-целителей (в основном бизнес и у них), мало специалистов восточной медицины (а зря, пожалуй единственные оставшиеся травники). И их представителям не дают хода без социальных дипломов, как пример - Бадмаев, пользовавший правительственную верхушку (о себе уж позаботились). Много напраслины на перечисленных специалистов неофициальной медицины. А официальная в свою очередь во многом геноцидарная и вредительская. И тому есть немало трудов и подтверждений специалистов. Словом, кое что помещу, а там, каждый сам придет к выводу что принимать из врачебных услуг. ( труды проф. Столешникова), чтобы народ знал что для себя выбирать и как ориентироваться в мире подачи услуг единственно возможной сейчас отрасли. (Ссылок не будет, т.к. сайт уже уничтожили, осталось сохраненное некоторыми энтузиастами)

Изображение

Клепа
Опытный практик

Сообщение Клепа » 16 янв 2025, 10:00

ари карант писал(а):. Словом, кое что помещу, а там, каждый сам придет к выводу что принимать из врачебных услуг.

**

Что-то слишком уж мрачно все изложено в этой статье.
Конечно, медицина это "тяжелая артиллерия", но не до такой же степени, что бы при тяжелых заболеваниях не пользоваться услугами оной.
Вот тем же астматикам медицинские препараты продлевают жизнь. А диабетики? Без инсулина просто обречены.
Я не говорю о больных хронической почечной недостаточностью, раньше если почки отказали, то сразу в "ящик", а с изобретением гемодиализа такие больные живут по 20, а то и 30 лет. И так далее...

Taxer
Опытный практик

Сообщение Taxer » 16 янв 2025, 10:52

Клепа писал(а):
понимаете, если я сразу соглашусь, то тогда и говорить то далее будет не о чем... )) однако тема достойна для рассмотрения со всех сторон

А это правда.)))))
Что ж, продолжу тогда начатую вами тему - что-то там про зубного.
Так вот мое мнение. Сейчас модны неестественно белые зубы, даже у стариков, когда смотришь даже жутковато - дряхлое лицо, седые волосы и вдруг - белоснежные и идеально ровные зубы, и это считается красиво? Пардонте...)))))не для меня это зрелище.
Вот я думаю на эту тему, может и по стоматологам, без особой необходимости лучше не бегать, ведь организм Самонастраивающаяся система, по идее сама должна справляться.
Вот у собак, лечить зубы вообще не нужно - выпадают сами к старости.
Когда Вицина спросили , почему он зубы не вставляет, он ответил - беззубым родился, беззубым помру. (Он, кстати, йогой занимался.)

про кузнеца... сколько людей погибло от болевого шока? совершенно не известно. По инплантам. Штука посторонняя и ощущаться будет все время как посторонняя, соответственно может нанести не меньший вред своим присутствие, нежели отсутствием... В данном случае их применение под большим вопросом
Вообще, когда люди пользуются атласами, учебниками и т.п. созданными именно медициной, но при этом постоянно её охаивают, то как бы это как то не совсем этично что ли...

Клепа
Опытный практик

Сообщение Клепа » 16 янв 2025, 11:42

Taxer писал(а): По инплантам. Штука посторонняя и ощущаться будет все время как посторонняя, соответственно может нанести не меньший вред своим присутствие, нежели отсутствием... В данном случае их применение под большим вопросом

Тоже так думаю.
Еще меня все время мучает вопрос про раздел медицины - трансплантологию. Людям пересаживают чужой орган, чаще всего от трупа, это считается или считалось прорывом в медицине. (наверно правильно ...)
А каково этим людям-реципиентам, вот чувствуют они себя целостными или просто не думают об этом или бояться думать.
И насколько этично (это я к вашей цитате ниже) делать доноров, даже из ушедших из жизни людей . Пыталась мысленно представить себя с чужим органом, аж дрожь пробила от страха.

Вообще, когда люди пользуются атласами, учебниками и т.п. созданными именно медициной, но при этом постоянно её охаивают, то как бы это как то не совсем этично что ли...

Taxer
Опытный практик

Сообщение Taxer » 16 янв 2025, 12:44

Клепа писал(а):
Taxer писал(а): По инплантам. Штука посторонняя и ощущаться будет все время как посторонняя, соответственно может нанести не меньший вред своим присутствие, нежели отсутствием... В данном случае их применение под большим вопросом

Тоже так думаю.
Еще меня все время мучает вопрос про раздел медицины - трансплантологию. Людям пересаживают чужой орган, чаще всего от трупа, это считается или считалось прорывом в медицине. (наверно правильно ...)
А каково этим людям-реципиентам, вот чувствуют они себя целостными или просто не думают об этом или бояться думать.
И насколько этично (это я к вашей цитате ниже) делать доноров, даже из ушедших из жизни людей . Пыталась мысленно представить себя с чужим органом, аж дрожь пробила от страха.

С точки зрения медицинской науки - это работает, механизмы приживления, скажем в первом приближении работают... - это достижение. Хотя эти механизмы можно наверное и доработать... мы же поглащаем чужие тела (животных, растений, рыб) поглощаем накопленные ими энергии... при трансплантации происходит нечто подобное (не поглощается, а приобщается). Когда мы кушаем, то об этике мало задумываемся. То есть так устроена жизнь. Кроме этого в разных культурах практикуются различные ритуалы уважения к еде т.е. выражается благодарность в той или иной форме (если не выражается, то это не этично). Теперь о трупах. Процесс умирания не единовременен, так смерть мога наступает приблизительно через 15 минут, именно тогда, когда многие органы еще живы. Если реанимировать человека после смерти мозга, то это уже не будет человек, он не сможет дышать, справлять нужду, он не будет наделен сознанием... по сути его уже нет в физическом теле. И тут вопрос этики в той благодарности, бережности к тем еще живым останкам, которые есть... и они могут послужить сохранению другой жизни. Вообще это тема целая. Напротив с точки зрения этики хаить то, чем пользуешься - мерзкое занятие...

Клепа
Опытный практик

Сообщение Клепа » 16 янв 2025, 13:08

Taxer писал(а):С точки зрения медицинской науки - это работает, механизмы приживления, скажем в первом приближении работают... - это достижение. Хотя эти механизмы можно наверное и доработать... мы же поглащаем чужие тела (животных, растений, рыб) поглощаем накопленные ими энергии... при трансплантации происходит нечто подобное (не поглощается, а приобщается).

Вот здесь не соглашусь с вами.
Питание это естественный процесс, без пищи организм умрет и даже плотоядные организмы не заслуживают порицания,ведь такова их природа существования.
А , пардон, умыкнуть чужой орган при чем еще у не совсем умершего человека (жесть), так как неизвестно сколько в теле держится жизнь или душа. Смерть констатируют при смерти мозга, но это условно, возможно, что душа держится в теле гораздо дольше, а пока душа в теле, его нельзя считать трупом.
И еще , если какой -либо орган у организма отказал, значит пришло время уходить, к сожалению.
Хотя, переливание крови я бы не относила к отъему органов, там донорство добровольное и имеет место быть.

. Напротив с точки зрения этики хаить то, чем пользуешься - мерзкое занятие...

С чего вы взяли, что хаю медицину, напротив, я писала выше, что в экстренных случаях медицина незаменима.
К тому же медицину можно отнести к науке, не к точной,конечно, так - плюс -минус дубинка , но все же.
Просто пользоваться медицинскими услугами нужно с большой осторожностью, только это я и имела в виду.

Taxer
Опытный практик

Сообщение Taxer » 16 янв 2025, 13:35

Клепа писал(а):
Taxer писал(а):С точки зрения медицинской науки - это работает, механизмы приживления, скажем в первом приближении работают... - это достижение. Хотя эти механизмы можно наверное и доработать... мы же поглащаем чужие тела (животных, растений, рыб) поглощаем накопленные ими энергии... при трансплантации происходит нечто подобное (не поглощается, а приобщается).

Вот здесь не соглашусь с вами.
Питание это естественный процесс, без пищи организм умрет и даже плотоядные организмы не заслуживают порицания,ведь такова их природа существования.
А , пардон, умыкнуть чужой орган при чем еще у не совсем умершего человека (жесть), так как неизвестно сколько в теле держится жизнь или душа. Смерть констатируют при смерти мозга, но это условно, возможно, что душа держится в теле гораздо дольше, а пока душа в теле, его нельзя считать трупом.
И еще , если какой -либо орган у организма отказал, значит пришло время уходить, к сожалению.
Хотя, переливание крови я бы не относила к отъему органов, там донорство добровольное и имеет место быть.

умыкнуть - т.е. заказать для себя, убить ради этого - это Зло в Абсолюте. Ожидать донорского органа - это вопрос более мягкого порядка. И все упирается в представлении о смерти, её сути. Давайте вернемся к Тибету... Практика сопровождения умирающего и умершего. Если прекращается сердцебиение, дыхание, наступают прочие признаки, то посвященный человек начитывает близко к уху умершего произносить наставления о том, что происходит и что делать. Этот процесс может длиться не один день. В Христианстве. Священник проводит ритуал отсоединения Ума умершего человека от тела... потом его захоранивают на третий день. В буддиской традиции есть практика осознанного умирания... ну, так для продвинутых - сделайте так, что бы все было этично, создайте традицию, соедините то, что есть в медицине, науке, с вашими познаниями... И как это можно будет использовать для сохранения жизней. Сейчас это не совершенно, но думать в этом направлении необходимо, и любая мысль об этом может быть ценна...
Taxer писал(а): Напротив с точки зрения этики хаить то, чем пользуешься - мерзкое занятие...

Клепа писал(а):С чего вы взяли, что хаю медицину, напротив, я писала выше, что в экстренных случаях медицина незаменима.
К тому же медицину можно отнести к науке, не к точной,конечно, так - плюс -минус дубинка , но все же.
Просто пользоваться медицинскими услугами нужно с большой осторожностью, только это я и имела в виду.

странно, а эта фраза вообще была не к Вам, а общая, ну извините, если Вы подумали об обратном... В отношенни осторожности - безусловно так. И потому, что порой медицинские услуги начинат продаваться в виде товара, и тут уже пенять не на медицину нужно, а на общественные отношения которые такое позволяют...

Клепа
Опытный практик

Сообщение Клепа » 16 янв 2025, 13:51

Taxer писал(а):умыкнуть - т.е. заказать для себя, убить ради этого - это Зло в Абсолюте. Ожидать донорского органа - это вопрос более мягкого порядка. И все упирается в представлении о смерти, её сути. Давайте вернемся к Тибету... Практика сопровождения умирающего и умершего. Если прекращается сердцебиение, дыхание, наступают прочие признаки, то посвященный человек начитывает близко к уху умершего произносить наставления о том, что происходит и что делать. Этот процесс может длиться не один день. В Христианстве. Священник проводит ритуал отсоединения Ума умершего человека от тела... потом его захоранивают на третий день. В буддиской традиции есть практика осознанного умирания... ну, так для продвинутых - сделайте так, что бы все было этично, создайте традицию, соедините то, что есть в медицине, науке, с вашими познаниями... И как это можно будет использовать для сохранения жизней. Сейчас это не совершенно, но думать в этом направлении необходимо, и любая мысль об этом может быть ценна...

Так и я о том же. Что медицина здесь, мягко говоря, не доработана. И.. Спасибо вам за интересную информацию.

И еще добавлю. Сейчас в медицине действительно прорыв на предмет создания бионических протезов и все бы хорошо, но ведь тема то идет к тому, что бы заменить на протезы все состарившиеся органы человека, и это вроде шаг к бессмертию - типа перенес мозг в роботизированное тело и живи вечно.
Как к этому относиться? Мое мнение лучше не высказывать, там ненормативная лексика вырвется.)))))
К тому же я не верю в успех этой темы - к примеру воткнули дементный мозг старика в роботизированный и организм и что...дальше. Как сейчас модно говорить - без комментариев.

Taxer писал(а): Напротив с точки зрения этики хаить то, чем пользуешься - мерзкое занятие...

Клепа писал(а):С чего вы взяли, что хаю медицину, напротив, я писала выше, что в экстренных случаях медицина незаменима.

странно, а эта фраза вообще была не к Вам, а общая, ну извините, если Вы подумали об обратном... В отношенни осторожности - безусловно так. И потому, что порой медицинские услуги начинат продаваться в виде товара, и тут уже пенять не на медицину нужно, а на общественные отношения которые такое позволяют...[/quote]

Taxer
Опытный практик

Сообщение Taxer » 16 янв 2025, 14:06

Клепа писал(а):
Taxer писал(а):умыкнуть - т.е. заказать для себя, убить ради этого - это Зло в Абсолюте. Ожидать донорского органа - это вопрос более мягкого порядка. И все упирается в представлении о смерти, её сути. Давайте вернемся к Тибету... Практика сопровождения умирающего и умершего. Если прекращается сердцебиение, дыхание, наступают прочие признаки, то посвященный человек начитывает близко к уху умершего произносить наставления о том, что происходит и что делать. Этот процесс может длиться не один день. В Христианстве. Священник проводит ритуал отсоединения Ума умершего человека от тела... потом его захоранивают на третий день. В буддиской традиции есть практика осознанного умирания... ну, так для продвинутых - сделайте так, что бы все было этично, создайте традицию, соедините то, что есть в медицине, науке, с вашими познаниями... И как это можно будет использовать для сохранения жизней. Сейчас это не совершенно, но думать в этом направлении необходимо, и любая мысль об этом может быть ценна...

Так и я о том же. Что медицина здесь, мягко говоря, не доработана. И.. Спасибо вам за интересную информацию.

И еще добавлю. Сейчас в медицине действительно прорыв на предмет создания бионических протезов и все бы хорошо, но ведь тема то идет к тому, что бы заменить на протезы все состарившиеся органы человека, и это вроде шаг к бессмертию - типа перенес мозг в роботизированное тело и живи вечно.
Как к этому относиться? Мое мнение лучше не высказывать, там ненормативная лексика вырвется.)))))
К тому же я не верю в успех этой темы - к примеру воткнули дементный мозг старика в роботизированный и организм и что...дальше. Как сейчас модно говорить - без комментариев.

например таким образом обесмертить Дж.Сороса... гм, действительно сомнительное мероприятие. На эту тему есть роман В.Пелевина "Путешествие в Элевсин" (куплен мимоходом в Фикспрайсе) вот в нем рассмотрены некоторые моменты в виде некоей конструкции такого будущего (не хочу спойлерить).

ари карант
Опытный практик

Сообщение ари карант » 02 фев 2025, 21:55

Приходя в обычную районную поликлинику, жители российских городов знают: многие из тех, кто будут их лечить — врачи-мигранты, выходцы из Средней Азии.
Устроиться врачом иностранцу совсем не трудно. Для медиков, которые приезжают из бывших советских республик, действует упрощенная система. Им не нужно подтверждать свою квалификацию, так как в России признают дипломы о высшем образовании, полученные в Азербайджане, Армении, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Белоруссии, Туркмении, Молдове и Эстонии.
Врачи из Средней Азии не понимают язык, а уровень знаний, полученных в республике, не соответствовал даже минимальным российским требованиям.

Изображение

Куда делись российские врачи?

Ставки у врачей очень низкие, а у медсестер — еще ниже. Терапевты и педиатры рассказывают, что с начала года им прибавили часов в сменах и увеличили количество окон для записи. В итоге они вынуждены принимать по 30−40 пациентов за смену без перерыва на обед или туалет. Из-за этого сократилось время для каждого пациента до 10 минут.
Врачи просят приходить пациентов повторно, так как решить проблему за 10 минут невозможно. Кроме того, в некоторых поликлиниках Москвы администрация обсуждает введение ночных смен. При этом зарплата врачей остаётся прежней.

История свидетельствует, что становление и развитие медицины шло через исламскую цивилизацию. Это происходило через сбор и перевод сочинений греческих, персидских, ассирийских, индийских и византийских учёных. Может, мы слишком предвзято относимся к врачам-мигрантам? https://www.nakanune.ru/articles/122191/

Чаще всего пациенты жалуются на то, что не могут найти контакт с приезжим врачом, так как у него есть проблемы с русским языком. Многие также сомневаются в уровне подготовки специалиста. Диплом получили, а язык не выучили. Врачи не понимают, какие симптомы они описывают на ломаном русском.
Часто делают замечания к качеству выполнения врачами-мигрантами их работы. Считается, что уровень медицинских вузов в среднеазиатских странах и Закавказья в последние годы снизился.
К началу нового 2024 года Минздрав РФ и региональные Облздравы оказались завалены жалобами на «едва говорящих по-русски врачей, которые ставят диагнозы через Интернет»

Изображение

*
в качестве решения проблемы с желудком Аурика посоветовала дать ребенку "червивое яблочко"- На жалобу, зав. детской клиники сказал, что образование Аурики ограничилось Кишиневским колледжем зоотехники и ветеринарной медицины.
*
Принимала врач, судя по всему, из Киргизии. Было впечатление, что она в принципе плохо понимает. Пришлось обращаться к другому врачу. Чтобы попасть к узким специалистам, нужно направление от терапевта, который, как оказалось, может не сразу понять, что нужно в принципе и что беспокоит. И с такими ситуациями приходится сталкиваться всё чаще. https://www.chita.ru/text/health/2023/10/20/72828026/
*

Вернуться в «Йога и лечение болезней.»