fred писал(а):Умерли. Лет 50 назад у нас повсеместно были распространены заговоры. Многие владели и эффективно лечили. Сейчас же нет никого. Костоправы были. Лечили хирургические болезни. Сейчас их тоже нет. Умерли и опыт не передали.
Да, в детстве по соседсту бабушка жила, кости правила, суставы вправляла, больно, но всё действовало, даже в фильме "Судьба человека" показан был врач (!) который владел приемами костоправства.
При мне к дедушке (Бабич) пришел человек с выбитым плечом, врач сказал операцию делать, а тот (потомственный костоправ вправил за пару секундочек и все (!) - тот даже испугаться не успел.
А еще он людям позвоночники правил наложением креста. В отношении детей работало моментально и ощутимо, а взрослым дольше и не полностью могло быть (он говорил грехи застаревали), но всё равно улучшалось постепенно. Он говорил, что ни одна больница мира не сделала бы такого с позвоночником.
При мне он учил внучку (у них через поколение способности передавались одному из внуков), не знаю освоила ли она.
А может законы сейчас такие, что спрятались все.
Хорошо, когда есть альтернатива. Один выбирает лечение у врачей, другой ходит к целителям, третий комбинирует.