Human писал(а):Larissa писал(а):Human писал(а):Да, нет, в другом смысле ! В изначальном! Герой - это «Ирой», «Эра», «Эпохальный»... на русский если перевести, то , грубо говоря , «Великий». Ступень эволюции между Человеком и Божеством. А все остальные придумки насчёт героизма и их интерпретации к этому отношение не имеют)) вот пример - Махатма Ганди. Маха - Великая. Атма - Душа. Он не ради покрасоваться взялся поднять освободительное движение в Индии. С точки зрения терминологии древних греков - Махатма - это именно Герой! И его так и воспринимали в Индии - «Великая Душа».
То есть негативные понимания и что проходить надо типы героев (при переходе в 4 пдм) - это неверно?
Возьмём, например, Герой-Мученик (или Великомученик). Те примеры , которые раньше приводились как демонстрация, Героя-Мученика (например, тот, кто ноет, показывая , как ему плохо, чтобы его пожалели) меня перестали устраивать сейчас. Потому что более глубокое прохождение Героя -Мученика - это наработка состояния Авьярга (Беспечальный). Одно из 108 имён Шивы. То есть в любых ситуациях, даже очень тяжёлых, он умеет брать это состояние. А это одно из состояний Самадхи. И я не очень понимаю, каким образом в 3 это может проходиться и нарабатываться. И так со всеми типами героев далее...
Или кто у нас Герои-Полководцы ? Илья Муромец, Александр Пересвет, Андрей Ослябя, Александр Невский. Минин и Пожарский, поднявшие народ в трудную годину на борьбу. Это всё примеры, которые никак не вяжутся с теми примерами "героизмов" когда человек на публику берётся выяснять отношения с кем-то (Новосельцев, например, с Грымзой на вечеринке, см. фильм "Служебный роман"). Второе , я даже не знаю ,как назвать. Выпендрёж. Показуха. Симулянтство. Но разве это пример поведения "Полубога"?
Великое дело, однако... ))) На мой взгляд тоже - ежели прошли все сектора, то всё там и прошли и все психотипы и всех всех. Значит и автоматизьма не будет.
А какие такие тогда именно слои героев? В них ведь важны взаимоотношения между личностью и обществом?