ну, да... я виками то не пользуюсь, я рассуждаю. Смотрите - "упала без чувств" - т.е. отключилась от каналов восприятия, "потеряно чувство равновесия", "не ощущает запаха"... "Чувственное восприятие", "Чувствовать"... гм, вы можете сказать, что чувствуете обиду, а также - испытываете обиду. Ну, так, обида это суть оценочного суждения вашего Ума. Страх, совесть, стыд, вина... велик, конечно же и могучь.. однако я всегда предлагаю именно такую трактовку: чувства - это каналы восприятия, даже несмотря на то, что нормы языка достаточно гибко допускают некоторую гибкость в использовании словестных выражений. Вина, на мой взгляд не приходит из вне к человеку и нет такого канала восприятия. Совесть, а именно например "испытываете угрызения совести", или не будете же говорить - "чувствую совесть" - это неправильно. Нет такого канала восприятия, это особое состояние Ума, когда Ум ощущает определенный диссонанс... то же можно отнести к страху и стыду. Далее, испытывая состояние вины, вы открываете определенный канал восприятия соответствующей энергии, это уже происходит после того, как произошла определенная настройка (реакция) психики человека. При этом возникает, или не возникает эмоциональная раскачка через край. Вот этого состояния и следует избегать... Как то так
В санскрите разные термины. Сенсоры - индрии. Чувства подсознания - самскары.
Современная физиология также разделяет. Анализаторы - органы чувств. Куда входят рецепторы, нерв и участок в мозгу для анализа воспринятой информации.
В курсе Общей психологии глава - Чувства. То бишь подсознание.
В санскрите также есть разделение правда - прамана и истина - рита. В английском до сих пор нет разделения. И у нас частенько смешивают.