Почему у многих людей не получается медитация.

Модератор: Клепа

Taxer
Опытный практик

Сообщение Taxer » 26 дек 2013, 15:03

"мимо проходил" писал(а):Вы назвали ЭП в нематериальном мире Кармой? Но ЭП - материальный объект, по-другому, фотоны. Почему именно ЭП, а не гравитация, допустим, или глюоны сильного взаимодействия, или W- и Z-бозоны слабого?))
Не понятнее ли под Кармой понимать закон причинно-следственных связей?

...А его отражение в полевой структуре мира... материального, организуя который, изменяем соответственно структуру полевую и в последующем причинно-следственные связи...
Последний раз редактировалось Taxer 27 дек 2013, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

мимо проходил
Опытный практик

Сообщение мимо проходил » 27 дек 2013, 12:34

"Taxer" писал(а):А его отражение в полевой структуре мира... материального, организуя который, изменяем соответственно структуру полевую и в последующем причинно-следственные связи...

Вы это сейчас с кем разговаривали?

Копатыч
Опытный практик

Сообщение Копатыч » 27 дек 2013, 13:50

"ARGO't" писал(а):КАРМА - зачем ее вообще трогать, если мы обычные люди...

Вот тут я с Вами совершенно согласен, давайте не будем трогать Карму..

Но вопрос, вынесенный в заголовок темы:"Почему у многих людей не получается медитация?" - остаётся открытым..
Мы разобрались, что ЭП тут ни при чём и решили не трогать Карму.. поэтому сформулируйте ещё раз, пожалуйста, уважаемый ARGO't, своё мнение по данному вопросу.

Кстати, хотелось бы услышать Ваше определение слова "Медитация", чтобы было понятно, что именно Вы имеете ввиду говоря о том, что в одном случае - "медитация получилась", а в другом случае - "медитация не получилась"..
Каков Ваш критерий оценки того, что "медитация получилась"?

ARGO't
Опытный практик

Сообщение ARGO't » 03 янв 2014, 21:09

Хороший вопрос!

Я уйду от ответа на него. Не потому что мне не хочется, а потому что - пустое это.

Я не знаю определения слова медитация, я знаю саму медитацию.

Если один раз получится медитация, то будет не интересно искать определение слова - "медитация".

Каждый может медитировать, но не у каждого она получается.

Для настоящей медитации нужен МАСТЕР медитации, у которого есть ПОСВЯЩЕНИЕ от Гуру (индийского, буддийского, и др.), который находится в действующей линии учителей (Гуру).

Если есть ведущий, то Ученик в зависимости от его таланта начнет погружаться все глубже и глубже.

Но есть еще один ВАЖНЫЙ секрет о котором не говорят "белым" (иностранным) ученикам индийские Гуру, не потому что им жалко раскрывать секрет, а потому что секрет должен раскрыть сам ученик. И раскрывая секрет Ученик и улучшает Карму и постигает одновременно медитацию. Самая сложная часть обучения, занимает иногда всю жизнь, а иногда несколько лет. )

Для постижения этого секрета нужно получить посвящение и стать одним из Учеников какого-то Гуру. Любая другая попытка медитировать без выполнения данного условия, есть имитация медитации.

Закрыл глаза и вот ты уже медитируешь. )

Копатыч
Опытный практик

Сообщение Копатыч » 04 янв 2014, 23:41

"ARGO't" писал(а):Хороший вопрос!
Я уйду от ответа на него.

Да нет, никуда Вы не ушли..))
Я получил на все свои вопросы весьма исчерпывающие ответы.
Теперь я понимаю, кто Вы и что Вам нужно на этом форуме..
Поэтому вопросов у меня больше нет.
Пока..))

Нитьяананда
Опытный практик

Сообщение Нитьяананда » 15 янв 2014, 15:06

Зачастую эти сложности обусловлены тем,что вы прийдя с работы и не сделав тех ническую практику(пранаяму) сразу пытаетесь войти в глубокую медитацию.Сразу войти в медитацию могут только мастера ,овладевшие как миниум самади.Это происходит потому,что в повседневной жизни они почти не посещают места массового скопления людей,наполненые мирскими вибрациями и мыслеформами.Они ведут монашескую практику не работая на обычной работе.
Поэтому кто ведет постоянную монашескую практику справляются с медитацией и остановкой сознания намного успешнее.
У нас например в общине монахов была обязательная практика как миниум 42 часа в неделю.Это по 6 часов каждый день.Прийдя с мирской работы мы до глубокой ночи практиковали и медитировали.Причем в специальном месте для практики,где никто не ел,спал и не занимался работой и др.мирскими вещами.В этом месте практиковали только монахи и соответственно уровень энергии был отличающийся от энергии обычных мирян.Причем там постоянно крутились никогда не выключаясь ,целыми сутками мантры ,произносимые святыми и производилось очищение заряженной водой.
Поэтому трудности с остановкой сознания происходит по нескольким причинам.

Первое: недостаточное время практики.

Второе: Неправильная система практики.Даже в сутре Патанджали перед медитацией рекомендуется делать ступень пранаямы(контроля дыхания)

Третье:место для практики находится рядом с постелью,местом для работы ,это место не должны посещать обычные люди,члены вашей семьи и не освящего святыми вибрациями.

Червертое: Если вы хотите продвигатся в практике следует подобрать работу,в которой нужно было бы меньше общатся с обычными людьми.

Пятое: не пройдена ступень изучения учения Йоги.Мой учитель говорил: "Если Хорошо изучить истину,то можно в стотысяч раз быстрее достичь истины"

Шестое: нужно как можно больше встречатся с великими святыми и получатьот них как можно больше инициаций.Это очень сильно продвигает практику.

Седьмое: в месте для практики отсутствут алтарь,который притягивает туда святые вибрации.

Можно и еще много написать,но это тот миниум,который нужно выполнять,если вы хотите остановить свое мышление и продвинуть свою практику .Мысли часто просто не принадлежат нам.Это просто вибрации(энергия) которая часто просто перетекает от др.людей.
Я например имею многократный опыт,как после инициаций(например выпил сильно заряженной мантрами воды) просто моментально изчезал,гнев,злость,стресс и др.желания.Мышление полностью останавливалось буквально через 5-10 сек.на час,два,три.и больше .И в этом состоянии можно было очень долго заниматся медитацией ,совершенно ни на что не отвлекаясь.
Выполнение этих вещей совершенно необходимо если вы хотите стать настоящим практикующим.

fred
Опытный практик

Сообщение fred » 09 апр 2014, 20:15

Медитация не получается, потому что нет контакта с Ом - проявлением Бога в материи. А Бог не открывает свой лик, потому что не совершенны. Ни морально, ни физически, ни интеллектуально, ни эстетически (чувства).

Вечность
Опытный практик

Сообщение Вечность » 04 окт 2014, 23:50

Ну-с, Благово вам)

Давай-те вспомним о карме - совокупность совершенных поступков.
Как мнение, которое я бы скорее закрепил - карма может быть только в этой жизни, и крепится от уловий появления, а также от условий формирующих. ( разумеется и от дальнейшего свершения чего либо )

По этому, если человек за день делал всякие разные дела, сильно акцентирую свое я в этих делах, то когда начнет медетировать - все эти дела сразу полетят в акцент, так как внимание их уже облило краской, и теперь они видны в это мгле непрервности сейчас.

Так вот просто об этом. ;)
Всех благ.

З.Ы. Есть человек медитирует, то эта куча мыслей и есть медитация которую ему следует разобрать с самим собой, почему это мысли сейчас возникают, и почему их надо рассмотреть. А не обратным образом - ХВАТИТ ДУМАТЬ - да это же не медитация, это насилие тишины :D

Медитация это как раз тот момент когда человек начинать рассуждать о своих мыслях в спокойствие, о смысле всего что есть, и когда устает, отправляет себя в мыслительное путешествие, иногда фантазирует, свет там всякий.

К чему это все, медитация по видимому не сосвем то - что принято считать. Например то что я сейчас печатаю является моей медитацией, я спокойно рассуждаю о вопросе, и начинаю свое путешествие в форме ответа.

З.ы.ы. Если все же человека заботит то, что у него много мыслей, так это скорее потому что ему не удобно ))) ;)

Всех благ)

fred
Опытный практик

Сообщение fred » 22 ноя 2014, 11:35

ARGO't:
"в голове столько мыслей, я не могу сосредоточиться".

Влюбиться надо. тогда ум станет концентрированным.

Клепа
Опытный практик

Сообщение Клепа » 22 ноя 2014, 11:50

"fred" писал(а):Влюбиться надо. .

Влюбится это дар. Или что нужно сцепив зубы твердить себе: Давай, валяй влюбляйся!" ?

А любовь (просто как чувство любви к мирозданию) внутри есть всегда, осознать это нужно, почувствовать. Концентрация может помочь и не только концентрация, но и разные другие практики...

Вернуться в «Медитация, созерцание, самадхи»