свечение

Модератор: Клепа

Ra
Опытный практик

Сообщение Ra » 23 май 2013, 15:15

Это и есть тонкие тела человека. Причем мне кажется, что от 2го и далее - это не есть астральные и самадхические, а проекции оных на большое многослойное эфирное тело (испытали эмоции - 2 и 3 задвигались, расширились). И чем мощнее у человека энергии чувств, ментала и прочие - тем больше будет энергии в эфире.
Детально это я не изучил, поскольку практической пользы от этого видения - не так много и иные формы видения лично мне приносят намного больше пользы.
Действительно, хорошо в целительстве. Можно смотреть вглубь тела - на органы, и при должной тренировке, ставить диагнозы. Это узкая специализация. Знаю таких людей, кто за несколько лет тренировки вышел на 90% точности диагностики. Но без должной техники безопасности я категорически не советую смотреть внутрь человека таких видением. Можно случайно навредить, т.к. это - внедрение.
Если притренироваться и видеть хорошо, то можно много интересного узнать. Например, какого цвета деревья утром, какого перед дождем. Какие цвета в какие времена года. То же - у людей.
При работе с той же природой может быть польза. Например, определять какая будет погода (природные сущности четко предчувствуют погоду и катаклизмы) и многое другое.
Можно целые книги исписать про эти вещи, но лично у меня на данный момент просто не хватает времени и мотивации))
Не в той сфере сейчас работаю.
Последний раз редактировалось Ra 23 май 2013, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Рыбка
Опытный практик

Сообщение Рыбка » 23 май 2013, 16:30

"BETh" писал(а):Ra

А смотреть через эфирное, наверное, нужнее целителям для диагностики?
Ведь любые сиддхи легче развивать - когда в них есть реальная нужда, а не ради любопытства...

Вот и я думаю..
Зачем мне разбираться в устройстве мотора своей машины?
Наверное, это нужнее автомеханикам..:redface:
Ну сломается она на дороге...
Тогда применю свои сиддхи...и получу помощь..
И скорее всего окажет мне ее тот, кто ничего не знает о моих сиддхах!
А главное....всем в результате хорошо!
И я помощь получила..
И человек мне помог, доброе дело сделал...

Но..нет, BETH...ТЫ так не думаешь..

Рыбка
Опытный практик

Сообщение Рыбка » 24 май 2013, 11:31

"BETh" писал(а):

Опасливо так... :biggrin:

Солдат ребенка не обидит!

ари карант
Опытный практик

Re: свечение

Сообщение ари карант » 20 янв 2025, 19:19

Сознание, праны и бинду начинают объединяться. Энергия начинает течь по сушумне, входить в центральный канал, поэтому в это время можно видеть яркий свет. Сначала свет едва уловимый, а затем видится яркий свет. Это начало того света, который называют свет роста. Это значит, что утечек энергии нет, что включились энергетические процессы. Разумеется, можно пережить глубокие состояния пустоты и без света, но все-таки свет – это показатель качественной медитации.
Все оболочки человека, облекающие его дух, дают свои излучения, образующие ауру.
Во Вселенной все без исключения имеет энергетическую основу. Эволюция физического плана также осуществлялась за счет энергообмена между низшими и высшими уровнями энергий. Эволюционное развитие изначально шло по схеме в направлении: через неживое, косное — к живому — к разумному —накоплению сублимированного опыта, обеспечивая Создателю всю полноту знания Мира. Миллиарды лет разворачивал Творец жизнь, заключенную в материи и разум, пребывающий в жизни. В сущности, материя есть форма скрытой жизни, а жизнь — форма скрытого разума.

Изображение

Сложность человеческого существа, уникальность его природы в том, что наверху он находится в прямом контакте с Божеством, а внизу стоит на самой «тяжелой» форме проявления. Формируя физическое тело — от неживого к живому, от живого к разумному, человек прошел все планы Бытия. А каждый план характеризуется своим уровнем вибраций, своей «плотностью», «густотой» элементов (квантов, кварков, лептонов и т.д.), среды, пространства, в котором эти планы проявляются.

Человек, как частица Целого, связан множеством нитей с Природой, Космосом и Небом. И это не случайные хаотические связи. Часть из них предопределена, часть возникает постоянно в процессе мышления, поступков, деяний, жизненных ситуаций. При этом человек, носитель разума, имеет возможность противостоять обстоятельствам, сознательно нарабатывая опыт, осуществлять свое развитие, осознавая и меру ответственности перед низшими планами эволюции и добровольно подчиняясь законам высшего плана.

Вернуться в «Медитация, созерцание, самадхи»