![]() ![]() ![]() |
|
Результаты опроса: В чем смысл жизни | |||
Жить в Боге |
![]() ![]() ![]() ![]() |
27 | 16.98% |
Смысл в любви |
33 | 20.75% |
Смысла нет |
30 | 18.87% |
Жизнь - это урок и экзамен |
29 | 18.24% |
Приносить пользу окружающим |
8 | 5.03% |
32 | 20.13% | |
Голосовавшие: 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
|
![]()
Ну а как человек с точки зрения йоги вообще появился на земле?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
|
![]()
Ответ из Интернета.
Смысл жизни. Встретился как-то человек с Богом, и решил воспользоваться моментом и спросить, в чём же смысл жизни. На что Бог ответил вопросом: "А разве у неё должен быть смысл?". Человек обалдел от такого вопроса и закивал головой, мол, конечно должен быть, как же иначе. А Бог ухмыльнулся и сказал: "Ну ладно, тогда ищи".
![]() |
#93 |
|
![]()
стремиться стать столь же совершенными,как наш Создатель, ибо создал он нас по образу своему. Словно капли воды, будучи каплями, они все же остаются Океаном, и стремятся к единению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
|
![]()
Косить не нужно, мы и есть Он, пока не столь совершенны, в силу опыта и понимания. Смысл в стремлении стать самими собой. Обрести свободу от оков материальных, от пороков, стать единым Океаном, вот смысл. Бесконечное совершенство, Любовь, Гармония.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
|
![]()
Мне как-то приснился сон неотличимый от реальности. В нем я был, но характер и тело были другие. В этот момент я не ощущал, что я другой человек, как-будто эта и есть моя настоящая личность. Этот сон дал мне некоторое прозрение, что в этой жизни нет смысла. Всё составное распадется.
Для того, кто глубоко прочувствовал, что сознание несвободно, что нет ни одного момента, когда оно не "прилипает" к мыслям, телу, другим объектам целью становятся самадхи, нирвана, пустота. |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Гость
|
![]()
Ой ли, насколько знаю, природа/бог не столь расточительна чтобы позволять существовать ненужному.
Цитата:
![]() PS. самадхи, нирвана - термины, точный смысл которых мне не знакомые |
|
![]() |
![]() |
#98 | |||
|
![]() Цитата:
Но есть ли смысл у капли, упавшей в океан? Или нужно уже спросить, есть ли смысл жизни у Бога? Цитата:
Цитата:
Бхагавад Гита. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |||
Гость
|
![]()
Поиском смысла жизни думаю занимаются только объекты обладающие сознанием
Цитата:
Тоже на раз об этом думал, в чем же смысл его существования, как отдельной разумной сущности? Когда все можешь, то уже и делать ничего не хочешь. Скукотища, видимо, ужасная. В пору, по нашим человеческим меркам, совершать суицид. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось patq; 07.01.2010 в 12:14. Причина: синтаксические ошибки |
|||
![]() |
![]() |
#100 | |
|
![]() Цитата:
И чем же является жизнь с высоты Орла ?? ![]() Смысл жизни мне очевиден - освобождение. Пролететь мимо Орла, достичь мокши, выйти из матрицы и тп.(называют это по разному, суть одна) Пока я нахожусь на низком уровне развития и не знаком лично со своим Атманом, только умозрительно догадываюсь. Ну и для себя и подобных существ есть ещё смысл, более простой и насущный - сохранить осознание и энергию жизни. и по возможности приумножить. и избегать хищников, просто стать невкусным для тех демонов кто нас жрёт. А это без сублимации невозможно ![]()
Существует лишь одно различие между обычным здоровым, разумным и сильным человеком и сверхчеловеком, который обладает магической силой и способностью по своему усмотрению пользоваться особыми свойствами осознания, открывающими ему доступ к восприятию параллельных миров. Оно состоит в принципиально противоположном отношении к своей свободной энергии |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|