![]() ![]() ![]() |
![]() |
#231 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#232 | |
Записей в дневнике: 2
|
![]() Цитата:
Я не обладаю природой Будды. А Вы? Интересен Ваш опыт. А мне, бедному еще идти и идти . . . В Совершеннвй покой . . . Надеюсь на милость Свами.
![]() |
![]() |
#233 |
![]()
Вопрос еще в том, что назвать покоем. Я думаю, что у каждого свой опыт покоя, который ведет в блаженству. В моем опыте блаженство выражается в неописуемом полете (А что летит? Вероятно, душа) и восторге расстворения, после которого наступает затишье и умиротворение. Нет мыслей, только состояние. Но мне трудно представить, как можно стремиться к тому, чтобы такое состояние было всегда, постоянно. Я думаю, что оно бы просто превратилось в банальное состояние бездействия. Но это уж точно не моя цель.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#234 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#235 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#236 | ||
|
![]()
С богами пусть малышня тусуется.
А вот откопал опыт просветления ryururu: Цитата:
Про Нирвакальпа Самадхи он вообще презрительно говорит ![]() Цитата:
Хотя это один и тот же процесс, просто его случай постоянный а нирвакальпа временный. А вот в нашей школе именно сидение в этой тишине и даст возможность услышать Бога. А услышит только тот кто в него верит. А ryururu не верит, поэтому и завис в этом блаженном сверхэнергетическом состоянии. Как бы между мирами. Кстати у нас совершенно не обязательно вообще пробуждать Кундалини и моторные токи праны. А просто сел в медитацию и отключился телом, а душа в высшие сферы сознания улетела, оставив позади этап сидения в тишине. Последний раз редактировалось GuruDev; 20.05.2009 в 20:36. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#237 | |
Записей в дневнике: 2
|
![]() Цитата:
Сначала опыт самадхи. Потом опыт регулирования.То есть самадхи по своему желанию. Потом опыт всеединства.
![]() |
![]() |
#238 | |
![]() Цитата:
Медитация с отключением тела - для меня совсем другое. И видения другие. Во время такой медитации в шавасане мне и привиделся Град Небесный. Но и ощущения более сильные. Блаженное ощущение тяжести, огромного веса и прикованности к полу и одновременно легкости и подъема будто пушинки. Как так может быть? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
|
![]()
А потом, что? Когда тело умрет? Как раз и останется состояние "Тупое сидение в тишине". Но почему то просветленному ryururu это не по душе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Опытный практик
Опытный практик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |