![]() ![]() ![]() |
![]() |
#201 | |
Опытный практик
Опытный практик
|
![]()
Всего навсего?! Не слишком большой срок, чтобы полностью узнать человека.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | |
Записей в дневнике: 2
|
![]() Цитата:
Но не устану повторять, что это не важно. Будда, Кришна, Христос, Саи - это второстепенные Имена и Формы Бога. Главные-же их Имена - это Любовь, Истина, Добро, Праведность, Красота. Если Вы принимаете Бога в таких формах, то я радуюсь вместе с Вами. Благо Вам.
![]() |
![]() |
#203 | |
|
![]() Цитата:
Саи слышит меня на расстоянии и выполняет мои просьбы. Я инвалид 2 группы, был при смерти, но когда я уже в больнице обратился к Нему, то стал полностью здоров. У меня не было денег на поездку к Нему, и Он дал их мне. Я просил Его вернуть мне состояния Рая, которое я испытывал в детстве, и Он сделал это. И еще множество, множество желаний, которые Он исполнил . . . ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#204 |
|
![]()
Разве у "Бога-Отца" могут быть какие-либо качества??? Разве т.н. "Бог-отец" - не чистое Сознание, пустота, не обладающая никакими качествами, которые можно было бы описать словами?
Если речь идёт о воплощение сознания, т.е о т.н. "аватаре", так и весь наш мир, и каждое существо в нём, также являются воплощением этого единого (и единственного) Сознания. Так что в этом смысле любой "просветлённый" и "аватар" такие же персонажи сна этого Сознания, как и мы с вами. Не совсем понятна иерархия - "просто просветлённый" и "аватар" (или "авгур"). Если у просветлённого полное осознание единства с Сознанием, то у и "аватара" не может быть больше этого, т.е внутренняя сущность у них идентична, поскольку она единственная, другой просто нет. Другое дело, что может быть "аватар" - это особая роль в спектакле, с соответствующими ей атрибутами. Может дело в том, что "просто просветлённый" после просветления пользуется тем же телом и интеллектом, которые у него уже есть и особенно изменить это не может, а под "аватара" специально подбиралось и развивалось тело и соответствующий ему интеллект? Ведь аватар, по теории, рождается уже просветлённым. Если это так, видимо, ему уготована "особая", значимая роль. Последний раз редактировалось Артемий; 23.04.2009 в 17:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
|
![]()
А что, есть такие формы Бога, которые принимать не стоит? Весь наш мир - это различные формы Бога. Нет в этом мире ничего, что не было бы Богом. И Гитлер со Сталиным - такая неотъемлемая часть замысла, как и Иисус и Будда, нравится это или нет. И если мы принимаем Бога, то нужно принять всё в этом мире, всё что есть, таким как есть. Оценки "плохое"/"хорошее" даёт "рассуждающий" ум и пока мы не откажемся от таких оценок, за пределы "рассуждающего" ума нам не выйти. Если пребывать в настоящем моменте, то таких оценок нет. Нет ни плохого, ни хорошего, всё просто "ЕСТЬ".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#207 | |
|
![]() Цитата:
нашего-же сна этого Сознания. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#208 | |
|
![]() Цитата:
Для просветленного сознания Гитлер - Будда. Для непросветленного сознания Гитлер - Гитлер. "Сутра патриарха чань Хуэйнена" Если непросветленное сознание будет воспринимать А.Г. за Бога - то в итоге получиться еще один неофашист. ![]() Так что не все формы Бога подходят для медитации.
ваш очарованный странник . . . Последний раз редактировалось Леонид; 23.04.2009 в 18:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|