![]() ![]() ![]() |
![]() |
#31 |
![]()
А скорпион, простите, хоть живой и вполне белковый, но вовсе не насекомое, а паукообразное.
![]() |
![]() |
#32 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
|
![]() Цитата:
Как вам такое http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/s...man_vremya.htm Взялась как-то преводить эти думки на человеческий язык, дабы с кем-нибудь обсудить на досуге. Если коротко, то вначале статьи Шульман доказывает, что мы живем в черной дыре. 1) когда материя обрушивается на дошедшую до кондиции звезду, и она становится черной дырой, описывать все можно с трех позиций: - ты сидишь дома и смотришь съемку сделанную телескопом - ты летишь внутрь этой звезды с той же сверхскоростью, что и остальная хрень - ты сидишь внутри этой звезды Когда на это засасывание смотришь из дома, с монитора, то кажется будто все произошло мгновенно, звезда - хлоп! - и взорвалась, а потом стало ищезать все вокруг нее. Когда двигаешься с очень-очень большой скоростью одноврененно с тем, что в нее падает, то это ничуть не кажется хлопком, это длительный процесс когда сидишь внутри такой дыры, если твоя скорость не такая как снаружи, а такая же как у всего вокруг, то вообще ничего жуткого не замечаешь, зато тамошние ученые могут выяснить, что вселенная расширяется, что в нее прибывает откуда-то вещество и энергия, и что есть верно какая-то белая дыра, откуда в нашу вселенную вся эта благодать прет, и еще есть Сверх-Вселенная, для которой наша вселенная лишь частный случай появления черной дыры. Каков, а? Куда тут шизотерикам за ним угнаться. Дальше еще интереснее, он там про время рассказывает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О черной дыре очень интерессно вы пишете, главное что все гармонично с описанием Хокинга. Интересный ролик Стивена Хокинга (Гуру в отношении черных дыр) http://vision.rambler.ru/users/ramblerdiscovery4/1/57/ И есть материал о том, что в центре Нашей Галактики "Млечный Путь" находится черная дыра ![]() Последний раз редактировалось ари карант; 09.02.2012 в 00:30. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
![]() ![]() Наша Галактика Млечный путь, в центре ее очень яркое ядро, окружающее гигантскую черную дыру ![]() Млечный путь не обычная спиральная галактика, отличительной особенностью является очень большая центральная перемычка, длиной примерно в 27 тыс. световых лет. Она асимметрична и состоит из сравнительно старых красных звезд. Во внешних областях находятся спиральные рукава из рассеяных скоплений молодых ярко-голубых звезд, красных эмиссионных туманностей и темной пыли. Спиральные рукава находятся в диске, где находятся относительно слабые звезды и разреженный газ (водород). Последний раз редактировалось ари карант; 09.02.2012 в 00:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
|
![]() Цитата:
Зацепило. Из плюсов: - близко идти - все равно сижу без работы, а ну как притащусь к Рогожкину на семинар, а он потом скажет - оставайся у меня работать, будешь лекции читать. А я скажу: "ах, не знаю, а сколько заплатишь?" А он ответит: "20% от выручки." Тут-то я и соглашусь. Теперь минусы: - в детстве насмотревшись по телеку на "Белое Братство" я поняла, что если ты глава секты, то у тебя два мужа и красивое платье, а если ты паства, то заставят надеть балохон и собирать милостыню. Тогда я решила, что если окажусь в секте, то только в качестве главного держателя пакета акций. Сомневаюсь, что Рогожкин захотел бы подарить мне свое детище. - в Ростове небось все места уже заняты, хочешь в компанию - поезжай с семинарами в область. - возможно, что если и позовут работать, то только уборщицей. ари карант, вы девушка разумная, Шкловского читаете и кино про Стивена Хокинга смотрите. Ссылку на сайт "Энио" давать не буду, чтоб рекламу им не делать, но вы наверно и так туда заглядывали. Что вы про них думаете с вершины своего здравого смысла? Вы полагаете, это все-таки научный центр, а не очередная секта? Последний раз редактировалось Дхарма; 09.02.2012 в 03:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
![]() Цитата:
или пока я нашла объяснение, что это рефлкторное свечение возможно будет наблюдаться при очень яркой луне из-за рапространяемых ею лучей, то есть оптический эффект. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
Ну да, чем-то похоже. Только цвета были желтый и красный и, виделись скорее как цветовые пятна, а не четкие силуэты. Так что Луна вовсе не была очень яркой. И может быть, угловое расстояние между ними было побольше, но могу и ошибаться, давно уже было.
![]() |
![]() |
#40 | |||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
интересно, что индейское племя "Алгонкин" называет дни февральского полнолуния снежными. А Февральскую Полную Луну "Снежной луной", которая провоцирует обильные снегопады на севере, мутное небо и промозглость в состоянии.Еще февральскую полную луну именуют "голодной" (пища может стать дефицитом).еще она известна как волчья луна. А буддисты называют ее Навам Пойя (празднуют рождение Будды) Последний раз редактировалось ари карант; 14.02.2012 в 03:57. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|