![]() ![]() ![]() |
![]() |
#242 | |
![]() Цитата:
не нравится и не не нравится. полная нейтральность. это может быть непонятно. или звучать негативно. но это не негативно и не позитивно. долга нет. но есть сострадание к тем, кто ещё не освобождён.
![]() |
#243 | |
Опытный практик
Опытный практик
|
![]() Цитата:
![]() |
#244 | |
![]() Цитата:
но выбор освобождения -- сознательный. и внушать его детям не стоит. а взрослые сами найдут путь. методика одна. она есть, известна. никаких тайных знаний нет. нужно только практиковать, а многим это лениво. они ещё не осознали сансару.
![]() |
#245 |
![]()
это СОВСЕМ не так. счастье -- тусклая тень не-эго. прочтите снова описание состояния не-эго (выше).
![]() |
#246 |
Опытный практик
Опытный практик
|
![]()
Может, я не там читаю, но пока вижу только безразличие ко всему, кроме сострадания. Для меня в настоящий момент безразличие напоминает состояние робота. Поэтому прошу вас рассказать подробнее, что стоит за этим безразличием и какова реальность, в которой вы сейчас живете
#247 | |
![]() Цитата:
http://community.livejournal.com/ru_yoga_tantra/
![]() |
#248 | |
Опытный практик
Опытный практик
|
![]() Цитата:
![]() |
#249 |
![]()
эго -- робот, движимый своей кармой, иллюзиями, желаниями. не-эго свободно от всего этого. ваше восприятие неправильно, именно из-за страха эго: стать роботом. эго защищает себя, обманывая вас таким образом.
реальность свободы от всего.
![]() |
#250 |
Опытный практик
Опытный практик
|
![]()
Я спрашиваю о другом. К примеру какое-то событие, рождение ребенка, например, радует вас или вам все равно? То, что вы помогаете другим радует вас или нет? Какова эта свобода на вкус? Вам все дается, что вы начинаете, или вам так же трудно как и всем? Вам никогда не бывает больно, или боль, например зубная, вам безразлична?
Может я какие-то глупости спрашиваю, но хочется какого-то объяснения для тупых типа меня.
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|