Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Общение на произвольные темы > Обсуждение сайта "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЙОГИ"

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.08.2012, 21:40   #361
BETh
Гость

Цитата:
ТЫ - Валя... ты... и есть - кучка васан.
Цитата:
Вот моё всплывание на этом дурковатом форуме и есть проявление таких васан. Вроде бы завязал я с этим грязным и вонючим делом...
Замечательно. А теперь я могу ответить Чуче на вопрос, который я ему задал несколько постов назад.

А я спросил любителя вискаря следующее: "А с чего это Валентин последнее время помалкивает... ума не хватило подумать?"
В ответ на что Чуча что-то там нафантазировал...

Но тем не менее - он подумал об этом... Само собой - повелся на провокацию. Ведь он из мнящих себя интелектуальной элитой... как это вдруг "ума не хватило"? А ну-ка... срочно бросим все силы на заглатывание этой наживки!

Вот так - легко внушить человеку - что думать, а что не думать...
Дерни за веревочку...

Так вот. Это я о васанах как раз... но не цитируя книжные источники, а на конкретной ситуации...

Чуча
Ты еще здесь? )))

Теперь, Чуча - я задам тебе другой вопрос: "А с чего это Валентин вдруг стал снова трындеть на форуме?"

Валентин примерно с месяц не бухтел на форуме потому - что никто его за веревочку - НЕ ДЕРГАЛ!

И - как ему, наивному теоретику, прочитавшему более 300 книжек... не казалось-бы, что он там с чем-то завязал - как был марионеткой в кукольном театре - так и остался.

Пока его не дернешь за веревочку - ему... "кажется"... что он крутой практик ёги. )))

Вся практическая глубина этого самоупертого престарелого грубияна - в том - что - и как - он написал насчет "васан"... а именно - книжное, теоретическое объяснение.

Он не способен - ПОКАЗАТЬ - что такое васаны. Он не способен создать ситуацию, чтобы люди смогли понять что такое "васаны" - на конкретном своем опыте...

Потому что вся его практическая крутизна - лишь в его раздутом и граничащем с патологией - самомнении.
Так-же как и у тебя - Чуча. Аууу-уу... ТЫ еще ЗДЕСЬ?

Валентин.

Ответь, крутой практик - что происходит после смерти?

Поскольку тебе на физическом плане осталось жить не очень долго - рекомендую сосредоточиться на этом вопросе, а не на своих глюках...

Тебе очень трудно признать, что ты прожил джизнь впустую и ничего серьезного - не достиг...
Ты столько времени угробил на пестование своего самомнения, что признать его - смерти подобно...

Ну как это признать? Ведь получится, что многие годы ты потратил "коту под хвост"... а жить осталось... казалось-бы - за оставшуюся жизнь уже ничего с нуля и не достичь...
"Куда-там мне?" - так ты думаешь на самом деле... "Уж лучше буду продолжать упорствовать в своем невежестве"...

Но ты так и не понял одно: не количество важно, а - качество.

А если ты будешь продолжать таскать с собой и в себе всю эту кучу перегнившего... то вот тогда - гарантированно - никакого качественного развития - тебе даже близко - не светит.

...

Продолжай реагировать? Ты прекрасен в своей предсказуемости, Валюшенька...

Или - проснись наконец! Смерть уже дышит тебе - в самую твою самомнительную морду!
Непрочитано 07.08.2012, 00:07   #362
BETh
Гость

Цитата:
а у бетха внемозговая мыслительная деятельность :)
Так у меня в подписи так и написано: ВНЕУМ - чего читать не умеешь?
Непрочитано 07.08.2012, 02:15   #363
chucha

Цитата:
Сообщение от Копатыч Посмотреть сообщение

Чуче

Почитайте тексты БЕТха не с точки зрения литературных достоинств, и не с точки зрения - поспорить.. Почитайте ту информацию, которая в них содержится. Там информация живая, поэтому многим непривычная, непонятная, неудобная..
А мы, к сожалению, привыкли питаться информационными консервами, да еще и не первой свежести..
Вашу "физиологическую" точку зрения приветствую, сам её всегда держу наготове, поскольку по роду деятельности дело с шизотериками приходится иметь часто.
На форуме их тоже предостаточно. Бхагават-гиту учим наизусть, а учебник по физиологии почитать - западло..
Копатычу
Видите ли, Бет склонен обсуждать не мои представления/суждения предмете, а мои личные качества в целом(самомнение, высокомерие, тупость и пр.).
Другая его информация живая, ну, да , можно сказать живая, только вот напоминает живую информацию г. Жириновского.
Или вот его фраза Вспомнить прежние реинкарнации - легко и просто.
То есть он видимо верит в некую душу, живущую отдельно от физ. тела человека.
Понятно, умирать всем как-то не очень хочется, и вообще, как же так, мое Я,
такое духовно богатое, талантливое, уникальное... раз и все, больше ничего нет !!! НЕТ, не хочу!. А..,
действителльно, вот же книга N1, вот великая книга N2,
все правильно, ну, тело умрет, тут слишком явно,
против не попрешь,
но Я, как часть Велигоко Разума -нет.

К сожалению, это не так, сгнием все в могиле и все,
и как раз против такго рода мистического идиотизма
(и к йоге насколько я понимаю, действительно никаого отношения не имеющего)
и сражается Валентин, правда практически без толку, что он и сам понимает.
Ну и для Клепы
1. Валентин конечно невежлив и груб, но это относится к "роли личности" в обсуждаемой теме, а вот оскорбления Бета носят общий характер.
2. Все же, где Тама и Ананда? Живы?
3. О духовных опасностях, которые несет христианину йога и медитация
Очень симпатиччная рекламе на йоговском сайте, так держать!

PS. Ответила в личку.
Клепа.

Последний раз редактировалось Клепа; 07.08.2012 в 07:00. Причина: PS
chucha вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2012, 10:03   #364
nolik

По умолчанию Обсуждение отдельных участников ;)

"Ну граждане алкоголики , хулиганы и тунеядцы.
Кто хочет сегодня поработать ? " (с)

Непрочитано 07.08.2012, 10:46   #365
Mez

почитать после отсутствия - параноики вы, вот кто)
Непрочитано 07.08.2012, 11:38   #366
Валентин

Детонатору:Отличительной чертой таких как вы и других здешних долгожителей, является словоблудие или словесный онанизм. Вам безразлично, что происходит на деле. Более того, глядеть истине в глаза вы очень боитесь. Поэтому вы не стараетесь понять, что происходит в самом деле, а ищете удовлетворяющее вас название. И думаете, что обозвав как вам хочется, вы меняете объект. Вы создаёте иллюзию объекта в своём сознании - вот, кстати, пример жёсткой васаны в вашей и других головах: не в иллюзии, а в методике мышления. Есть знания. приобретённые опытом и подтвержденные многократными проверками. А есть голословные утверждения, подкрепленные только словоблудием и пристрастным толкованием малозначительных и не относящихся к теме событий. Раз вы не видите разницы - а йога требует именно совершенно ясного видения этой разницы и трезвого понимания, что подтверждено, а где пустая вера в халяву, то я и делаю вывод, что вы настоящую йогу и в бинокль на горизонте ещё не видели. И представления не имеете, что это такое, а просто называете, что имеете, чем вам хочется.
Валентин вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2012, 12:08   #367
BETh
Гость

Чуча
Цитата:
Или вот его фраза Вспомнить прежние реинкарнации - легко и просто.
То есть он видимо верит в некую душу, живущую отдельно от физ. тела человека.
Понятно, умирать всем как-то не очень хочется, и вообще, как же так, мое Я,
Это действительно так. Но что такое "легко и просто" - большинство из вас, особенно умников-заумников - уже давно не помнит практически. Продолжайте кряхтеть и вы продвинетесь на целый миллиметр!

Успех в понимании тонких аспектов йоги зависит не от количества вашего кряхтения.
А от простого правила: "не тупи".

Понятно, что умирать всем вам как-то не очень "хочется" - вы так привыкаете к этому "кряхтению" под именем "Вася Пупкин"...
Что когда умрете - вдруг осознаете однажды, что слишком много носились с этим собственным "кряхтением" и соответственно - тупили... и потому еще одна жизнь прошла почти - без толку.

Все чему вы можете научиться реально новому - это маленькая смерть вашей "кряхтелки" по имени Вася Пупкин... но забыть про последнего и отвлечься от него - вам просто не в моготу... а вдруг отвлекетесь и потеряете?

Детонатор
Цитата:
Он верит в одно, вы верите в другое. Доказательств у обеих сторон нет.
Доказательства есть. И есть опыт, результаты которого подтверждены другим человеком ничего не знавшем заранее.
Да и вообще очевидных фактов, выходящих за рамку чьего-то ороговелого материализма - имею больше чем достаточно.

Но достучаться сквозь толстую коросту эгоизма/субъективизма - все стучалки можно измозолить :)

Ну его нафиг. Железобетонным стенкам ничего доказывать больше не интересно...
Ломиться сквозь них - больше вероятности что отупеешь - сам...
Все равно пока человек еще цепляется за свой частный ограниченный умишко, ненасытный в желании объяснить всенепременно все и вся прямо сейчас - ему будет пока еще просто нечем услышать и понять.

Сначала надо из чашки вылить...

А Валентин - это классический пример поговорки: "С чем боролся - на то сам и напоролся".
Сам давно уже стал непрошибаемым болваном, который кроме своего болота ничего не видит...

P/S Это был последий "щелчок по лбу" твоему, Чуча и Валентинову - самомнению. Более вы мне - не интересны )

Последний раз редактировалось BETh; 07.08.2012 в 12:25.
Непрочитано 07.08.2012, 12:51   #368
BETh
Гость

Насчет доказательств - к Чуче. Он регулярно слушает научные программы... там ему уже давно все доказали.

Сколько доказательств не приведи человеку - все равно для него ничего не изменится - пока он не получит очевидный личный опыт.
Непрочитано 07.08.2012, 13:04   #369
Валентин

Бесу хвостатому: Нога все ещё болтается. Ваше личное ощущение реальности вашего же бреда никоим образом его реальность не доказывает. Это, кстати, один из основных постулатов йоги, с которого ученик и начинает. Что говорит о вашем полном её незнании.
Валентин вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2012, 16:03   #370
BETh
Гость

Цитата:
Бесу хвостатому
Откуда фантазии черпаем? Из собственного больного воображения?

Цитата:
Ваше личное ощущение реальности вашего же бреда никоим образом его реальность не доказывает.
Реальность - доказывать не надо.
Она независима от чьего-то нездорового воображения.

Вместо того, чтобы постоянно выдавливать из себя гной, проецируя его на других - тебе неоднократно предлагали сделать МРТ.
Сходи и узнай - что такое - РЕАЛЬНОСТЬ...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра