![]() ![]() ![]() |
![]() |
#281 |
|
![]()
я чуток психологии начитался. А так и есть - это для дилетантов. Наука пока про интуицию "так и есть" не утверждает - фактов маловато.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#283 |
|
![]()
Так у меня уже честнее некуда. Или вы думаете, что с опытом в йоге увеличивается вера в мистическую ахинею? Как раз наоборот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#284 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() А "могу" просто - Видеть. И думание тут - совсем не при чем. Думание - это процесс интерпретации, а не сама Объективность... таковость или по-индусски: Татхата. Но каков механизм этого? Очень простой... научись - совсем - самоустраняться... представь, что ты умер и посмотри на окружающий мир так - если-бы тебя здесь... уже не было... тебя нет, а окружающее - есть - попробуй взглянуть на мир так... это, кстати одна из древних практик тантрических. Таковость или Татхата - это Видение всего: вещей, явлений, процессов - такими как они есть сами по себе... когда ты как-бы психологически "умер", когда тебе уже абсолютно безразлично то что происходит... когда ты ничего не можешь ни сказать не изменить, повлиять... - ты способен увидеть окружающее вот так... Объективно. Без твоего себя-любимого участия... глазами Природы. А вот потом и спроси: у кого это "меня" может быть "честнее некуда"? ))) И посмейся над этой глупостью) |
|
![]() |
![]() |
#285 |
Гость
|
![]()
И, кстати, если однажды Внешние Объективные Силы (а твое эго тут ну ни как не "рулит") решат, что ты уже - готов... и "вытащат" тебя (хотя именно против этого ты субъективно - будешь больше всего на свете))) на уровень Объективности... это называется "духовное рождение"...
Вот тогда "мистическая хренотень" станет очевидностью... Например, можно совершенно очевидно (поскольку ты и так как-бы психически - "умер") осознать как происходит процесс перехода... как человек одновременно "умирает" и "рождается" на "том свете".... как оказывается, что твое Эго - это нечто точно такое-же как плацента у физического новорожденного... и много - других интересных, новых и неожиданных "открытий" ))) Психическая (материальная - ибо психика всего-лишь - тонкая материя) смерть - лишь начало (рождение) реальной (духовной) жизни :) |
![]() |
![]() |
#286 |
Гость
|
![]()
Или давайте так объясню:
Представьте, что все мы играем в некую супер-пупер-продвинутую в плане там... графики, прочих эффектов... (но по-сути -...))) компьютерную сетевую игру. Представьте... ваше тело, эфирные компоненты в виде там... привычек, ощущений... вся эта астральная иллюзорность... вся эта ментальная глупость... - ВСЕ ЭТО НИЧТО ИНОЕ КАК ВАШ ПЕРСОНАЖ ИГРЫ И ЕГО ПСЕВДО-РЕАЛЬНОСТЬ. Вся эта шура-мура, которую мы так серьезно воспринимаем за "реальность" - лишь реальность нашего компьютерного человечка... того самого персонажа за которого мы типа... играем.... Но мы играем уже столько тысячелетий за этого персонажа (кармически и т.п.)... что уже давно... забыли... ЧТО МЫ ЛИШЬ ИГРОКИ! Оторвись от компа... от своей псевдо-жизни, чувак! ![]() ...... Короче: в моем дневнике в цикле статей под названием "Объективное Эго" - я описываю как "играть" так, чтобы никуда не попадать... что-бы по-быстрому пройти всю эту шуру-муру и..... |
![]() |
![]() |
#287 |
|
![]()
Бесу: как говаривала моя бабушка: Бес летит, нога висит, хвост болтается. По вашему посту сразу видно, что вы в йоге полный ноль. Не подскажете ли, как это "в один прекрасный день Внешня Сила вас вытащит"? Личным опытом и пережевываниями не поделитесь? А заодно, что такое "карма" и "дхарма"? А то у меня такое впечатление, что вы вообще в этих понятиях не только опыта не имеете, но и вообще ни в зуб ногой, ни уха ни рыла, ни бе ни ме ни кукуреку.
Последний раз редактировалось Валентин; 02.07.2012 в 18:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#288 | |
Гость
|
![]()
Погоди, родимый... дай подумать как мне лучче ответить )
Так... что-б твои зубки мозгоклюйно-зубоскальные... посыпались... обломавшись... Или все-таки... по культурному, а? ))) Как ты думаешь? ) Что подскажешь? Нррравишься ты мне родимай... ох как нррравишься... родной... прям поет все... вредное для жизни... но увы (ничего личного) - ты все-таки - идиот ))) Это у меня сегодня день рождения, а так - слал-бы... слегка-позитивно... но - ооочень далеко :) .... P/S Цитата:
А знаешь почему?.... потому-что это - ты - дуралей дурындовский... придурок самодовольный... не слушал бабушку... так и не научился уму-разуму Человеческому... бал-БЕС окаянный и тупорылый )))) Последний раз редактировалось BETh; 02.07.2012 в 19:12. |
|
![]() |
![]() |
#289 |
|
![]()
Бесу: иного и не ожидал. Пока таким как ты соловотрёпам даётся возможность рассусоливать свою ахинейную брехню остолопную - все вроде бы на коне. Но как только берёшь такого просветлённого до синевы за шиворот и стаскиваешь на грешную землю практических вопросов, так все сразу валят в кусты, прикрывая свои грязные голые задницы ответами вроде вашего. Суду всё ясно, с приветом! Бабушка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
![]()
...Вот тут как раз и начинается кино,
И добавляет в это блюдо остроты Белова Танечка, глядящая в окно- Внутрирайонный гений чистой красоты... (Юрий Визборн "Волейбольная команда с нашего двора") Последний раз редактировалось Юдит; 03.07.2012 в 14:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|