![]() ![]() ![]() |
![]() |
#801 | |
Гость
|
![]() Цитата:
он только преданным слугам своим открывает таковое. и не стоит путать - поклонение и служение. это не одно и тоже. поклоняющихся много.. .. служащих Ему.. едвали пальцев одной руки хватит. впрочем.. поклонение посредством чтения тоже неплохо. рано или поздно, когда ЭГО здохнет, станет вопрос о служении Ему. ps о поклонении-преданности.. и служении.. директор. человеки. Человеки. - О! господин директор, вы такой хороший руководитель, как у вас это хорошо получается, трудно даже представить как бы это предприятие без вас существовало, кругом, чистота, порядок, все на своих местах, продкция, люди, их дети, жены, матери, отцы, вы дажепостроили для них дедсад, школу, магазины, бесплатное питание, пенсия, похороны, ваша забота о людях не знает границ. Ваши слова, Ваши речи.. они безупречны, истинны, читая их возникает только восторг, восхищение и поклонение. .. и.т.д... и.т.п... так продолжалось очень долго.. Директор. - эй, алё, восхитители! почитатели! поклонители! мож пойдете устроитесь ко мне и поработаете? Человеки. - О! Господин директор, для нас нет большей чести как восторгаться вашими речами, восхищаться васшими делами, и читая ваши труды, этим выказывать свое поклонение вам. Директор. - ![]() Человеки. - О! господин директор, слушая вас, нас проникает трепет, мы готовы слушать вас вечно. ваш голос словно соловьинная трель, ласкает слух. знания которые мы узнаем от вас, бесценны, им нет цены, они вечны, они Божественны. Директор. - ![]() Человеки. - О! господин директор, говорите.. почтенный... говорите... мы внимательно слушаем. мораль. мораль? ах! морааааль :) - сыр выпал. (с) Крылов. Последний раз редактировалось yo..yo; 06.12.2010 в 11:56. |
|
![]() |
#802 | |
|
![]() Цитата:
Упрямые натурой и робкие в делах… О, Боже бесконечен мой путь к Тебе. Он знает и мое и твое сердце Не утаишь замыслов своих Я суетно поедаю хлеб свой О, Боже бесконечен мой путь к Тебе. Но радостно мне, что Я Твой! ОМТАТСАТ |
|
![]() |
![]() |
#803 | |
|
![]() Цитата:
Я знаю Присутствие Бога в сердце моем, Он мне не даст разум потерять. Кто стремится к Богу, тому Он дает разум на пути к совершенству. ОМТАТСАТ |
|
![]() |
![]() |
#804 | |
Гость
|
![]()
конечно!!.
http://yoga-forum.ru/showpost.php?p=54883&postcount=797 Кришна разъяснил, как это происходит. Цитата:
а зачем.. - знать? очистив сердце, успокоив ум, погрузившись в нерерывное самадхи, ДАЖЕ ЗНАТЬ.. не надо. все как на ладони зримо! прекрасно.. прекрасно! а еще есть хлеб, который подает Он. |
|
![]() |
#805 |
|
![]()
Всякий хлеб от Него.
Что же… не единым хлебом жив человек. Что же… Музыкой наполни слух свой. Вкуси вина. Ласки женщин приятны. ВСЕ ОТ НЕГО. Почитай Бога. Разукрашенный Мир, Иллюзии блеск… Все от Него Радость моя от Него Печаль моя от Него Жизнь моя от Него Смерть моя от Него ОТ НЕГО, ОТ НЕГО, ОТ НЕГО Устремленный в Потоке, Я иду от Него, и к Нему я иду… ОМТАТСАТ |
![]() |
![]() |
#806 |
|
![]()
Видеть, йо-йо, видеть - знание это уже иллюзия.
#807 | |
Гость
|
![]()
О! yes! лучше видеть, чем знать.
Цитата:
ты.. про это. пойди больному скажи.. или немощьному... или голодному.. или бездомному.. .. что можешь ты дать им кроме своих эмоций, кроме слов.. букв.. "знаний" ??? ничего? - ... твои речи пусты. Последний раз редактировалось yo..yo; 06.12.2010 в 22:00. |
|
![]() |
#808 | |
|
![]() Цитата:
Сказал мне как то старик И кроме слов не содержит твой ум ничего Ни голодного ты не накормишь Ни больной не излечится тоже Что эмоции вздор А знанья твои развеются, тоже. Нет у тебя кроме слов ничего. Что же… старику я ответил Слово "Бог" все мы слышим, Но не всякий в сердце своем К Богу стремится… ОМТАТСАТ |
|
![]() |
![]() |
#809 |
|
![]()
Сенсей - и снова несколько пустых слов... зачем?
Стремиться к Богу не видя куда идёшь - это шаг в пропасть, шаг не веры, а глупости.
#810 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|