![]() ![]() ![]() |
![]() |
#221 | ||||
![]() Цитата:
В этом случае, когда видится разное при взгляде на один предмет, даже "интуиция" подводит, потому как развита у людей по-разному. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Суждение (еще по Канту) - орудие логического ума. Или вы не дружите с логикой? Кто-то утверждал, что пользуется умом как инструментом. Так почему же вы отказываете в этом праве мне. Что касается ума, его остроты и логики. Можно почитать Свами Шивананду. В Карма-йоге он хорошо излагает йогическую позицию в этом смысле. Это и моя позиция. Я за остроту ума, а не плавание от одного берега к другому.
![]() |
#222 | |||
![]() Цитата:
Цитата:
Более того - пользуйтесь им хорошо! Цитата:
В Ваших словах присутсвует и суждение и осуждение - какой смысл это отрицать? Или вы сомневаетесь в том, что я могу это аргументировано доказать? Или, может быть, в Вашем регионе слово "зря" имеет какой-то особенный смысл, отличный от общеупотребительного смысла в русском языке? Вот не пойму я Вашей логики: все ясно и очень прозрачно, но вы пытаетесь доказать непонятно что (как и в разговоре про категоричность, кстати). Зачем?
![]() |
#223 | |
|
![]() Цитата:
Я, и ты и все что окружает нас, параллельно по отношению к отдельным единицам сознания. «Все едино во взаимосвязях и различно в индивидуальностях.» В этом осознании и проявлена индивидуальность Самости. Самость зрит в корень природы взаимосвязей. Личность или эго, не различает это, т.к ее ментальность (восприятие) развита на уровне социальных взаимодействий... т. о Самость и личность находятся на разных уровнях восприятия реальности. Самость - это "Целостность Я", Самость действует как через ум так и через разум. Личность - это Эго или "Тело Я", ей свойственно ролевая активность, в личности развит канал ума или канал разума. Восприятию через ум характерна чувственность и образность. Восприятию через разум характерно интеллектуальность и интуитивность. Разум и ум - по отношению к Самости являются ее инструментами, или сферами взаимодействия (коммуникации) в Мире, и Самость это осознает, ее позиция активная проницательность; "Все растворится - Я Вечный созерцатель"... тогда как личность взаимодействуя с Миром действует через ум и разум бессознательно, акцентируясь на ролевой позиции; "Я" и "Мое"... Теперь поразмышляйте причем тут самоосознание и Единство. ОМТАТСАТ |
|
![]() |
![]() |
#224 | |||||
![]()
И я о том же. Но почему-то вы игнорируете факты (исторические) негативного резонанса и влияния Ошо на умы молодежи Запада 60-х. Как и факт ангажированности Ошо. Факт того, что он пропагандировал свободу, учил быть свободным, но сам был не свободен. Фактически Ошо стал жертвой делового мира, и многие ученики поняв ангажированность учителя и кумира, когда выросли из коротких штанишек, отвернулись от него и стали писать и выступать против него. Безусловно, Ошо был достоин лучшей участи, но он вошел во вкус жизни брендмастера. Ведь все лежит на поверхности - результат игнорирования Ямы-Ниямы. Почему-то скандальность не случилась ни с Кришнамачарьей, ни с Шиванандой, ни с Айенгаром, ни с Сатьянандой и другими известными Учителями.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати по факту (ответ на ваш пост выше), книги, написанные другими, не могли быть изданы при жизни без его разрешения, а после смерти без разрешения наследников. Так что говорить о том, что мысли в брендах Ошо ему не принадлежат или искажены, или неверно интерпретированы, бессмысленно. Возможны отклонения, мелкие неточности, корректировки стиля и пр.мелочи, но это все незначително. Все без исключения авторские книги проходят редакторские проверки и корректировки. Многие авторы имеют своих редакторов, полностью на них полагаются, доверяют их исправлениям и редактированию. Некоторые авторы отдают всю черную работу за плату своим секретарям. Это так, к сведению, взгляд изнутри. Цитата:
Не взять то, что даровано Небом, значит себя наказать. Не действовать, когда приходит время, значит себя погубить. Последний раз редактировалось Tama; 21.08.2010 в 11:54. |
||||||
![]() |
![]() |
#225 |
|
![]()
Вы можете спросить.
Как словесные концепции могут повлиять на самоосознание? Тогда я вам задаю встречный вопрос, а что не является словесной концепцией? Все кто, когда либо, заболевали идеей Неизрекаемого, утопали в словесности. Вот здесь то и возникло желание растворение ума… Ну и как успехи… УМ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ. |
![]() |
![]() |
#226 | ||
![]() Цитата:
Да, в Вашей логике я слаб - просто потмоу что в них логики как таковой нет. Цитата:
Логика - это наука о построениее логических цепочек. Т.е. таких суждений (в данном случае слово "суждение" имеет отличный от обыденного научный смысл), в которм выводы являются неизбеным следствием посылок. Но в ваших словах нет ни одного лочиеского (т.е. неизбежного) вывода = нет логики как таковой. Собсно поэтоу вы и не можете аргументировать свою точку зрения, а выдаете высокоэмоциональный и семантически малосвязный текст. Вот сейчас...видно что Вы что-то пытались доказать... что? А фиг его знает что. Какие-то напроверенные фрагменты, допущения, домыслы, приотсуствии фактов; и приэтом цель сообщения вообще не просматривается. Впрочем, это хорошая иллюстрация того как работает ум в условиях информационной неопределнности (т.е. в реальном мире). Так что в целом ваш текст полезен для рационально-ориенторованных йогов.
![]() |
#227 |
![]()
P.S.
Некотрая часть книг Ошо была издана до 1976-го, попадает под не помню как называется конвенцию, и поэтому не является объектом авторского права = попадает в разряд книг котрые может публиковать любое издетальство без каких-бы то ни было разрешений.
![]() |
#228 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 | |
![]() Цитата:
Смерть, конечно, есть; но она не является окончательынм финалом. И раз воспоминания остаются, то в общем-то можно сказать что глобально смерти нет.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|