![]() ![]() ![]() |
![]() |
#201 | |
![]() Цитата:
И благодаря (или вопреки) своему скептицизму, который далеко не все улавливали, веря своему учителю, "бабла он заколотил немеряно". ИМХО он играл душами людей и спекулировал на их незрелых эго, и это все же он делал зря.
![]() |
#202 |
|
![]()
Может и не зря, может от невозможности объяснить этим слепо-наивно-доверчивым людям.
Абсолютно для всех не скажешь. (так думаю)
#203 | |
![]() Цитата:
А скептик Ошо делал погоду, при этом оставшись фактически в тени. Его учение дзен-буддизма имело широчайший резонанс, что породило социальные бунты, насилие, распространение наркомании и вседозволенность и неразборчивость в сексе. Вот о чем я. Хотя Ошо конечно же этого не хотел. Но этого захотели "слепо-наивно-доверчивые люди" - они именно так восприняли учение о СВОБОДЕ, спутав ее с вседозволенностью. Я не осуждаю Ошо, нет. Вероятно без таких учителей не обойтись в нашей юдоли. Кому-то они точно нужны. Но думаю, что учитель несет большую ответственность за свои слова и поступки, особенно если вещает в массы и создает молодежные коммуны. А Ошо такую ответственность на себя не брал, вот и Ответственность сама взяла на себя эту ответственность. Жизнь этого благодетеля была слишком коротка и умер он фактически в забвении. Я бы выбрала себе других учителей их когорты 60-х.
Не взять то, что даровано Небом, значит себя наказать. Не действовать, когда приходит время, значит себя погубить. Последний раз редактировалось Tama; 20.08.2010 в 12:52. |
||
![]() |
![]() |
#204 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#205 |
![]()
к сожалению
![]() |
#206 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#207 |
|
![]()
Тама, а кого ?? к примеру?
------------------------------------ Вот Ницше и отечественный нигилизм, Кропоткин и наша же анархия.... древняя и современная история .... - аналогий полно и Ошо не самый монстр из них по последствиям.
#208 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#209 | ||
![]() Цитата:
Ошо был данью своего времени, его должником. Сожаления были как раз в этом контексте. Потому он никак не может быть моим учителем. Он - прошлое. Прошлое остается в прошлом, там же и сожаления. Разве сравнить его дело с делом Христа, Магомета, Будды - только незрелость сравнивает. Тот же Айенгар. Пользы от его миссии намного больше, было, есть и будет, чем вреда от миссии Рам-цзы. Цитата:
Не взять то, что даровано Небом, значит себя наказать. Не действовать, когда приходит время, значит себя погубить. Последний раз редактировалось Tama; 20.08.2010 в 14:37. |
|||
![]() |
![]() |
#210 | |
Гость
|
![]()
Ошо говорил много толковых идей, но он зачеркивал все своим скептицизмом, имхо. (с) тама.
.. тамочка. всяк человек, видит лишь то, что присуще ему самому. он - прошлое. а то куда он показывал всем, - будущее. Цитата:
великие души.. - все браты друг другу. и могут сравнивать друг друга. они стоят рядом друг с другом на одной ноге. на одной тропе. с ясным взором. но что с чем может сравнить слепой? |
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|