![]() ![]() ![]() |
![]() |
#101 | |
![]()
[QUOTE=atman123;46526]
Спасибо atman123 за [url] Цитата:
![]()
![]() |
#102 |
Гость
|
![]()
Создающий и разрушающий, созерцающий собственную природу вечно, прозревающий прошлое, настоящее и будущее и связующий воедино жизнь и смерть, превращающий цветы порока в плоды благости, рождающийся из пепла знаний, созданных им и держатель законов, даритель боли сжигающий карму, повелитель сердец и вдохновения, источник бесконечной радости и божественной любви, милостивый, покоящийся в величественной дрёме на бренных костях врагов своих преданных, стремящийся к своей Шакти в мощном порыве вихря творений, танцующий свой невероятный танец не имеющий форм, но проявляющийся в бесконечном числе энергий вливающихся в формы и имя его – Шива.
Последний раз редактировалось delog; 15.07.2010 в 22:49. |
![]() |
#103 | |
|
![]() Цитата:
жду я уединенья где я вновь в полете где я вновь вне тленья в радости вопрошаю и в пути надежда согревает душу не сомкну я глаз все в ожиданье мига Озаренья ЛУЧЬ НЕУЛОВИМЫЙ Я В ПЕЧАТЕ СЛОВ СОХРАНЯЮ как придет ТО и ОЗАРИТ.... ВЕЛИКА ЕГО ВОЛНА унесет на Кручи где невесомой душе есть всегда место где с небес провожаю взглядом то в страданье существо человеческое разомкну я узы и войду за предел не возвращаюсь удаляюсь..... я не убегаю от духовной тоски, я ей наслаждаюсь, преобразуя и растворяя все противоречия в познание Вечного в себе... |
|
![]() |
![]() |
#104 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#105 |
|
![]()
Чувства проявлены через тело (материальное, либо духовное), и вне тела т.к во сне мы не лишены ощущений и эмоций. Тело порождено и питаемо чувствами пронизывают тело и бытность окружающюю нас, создает обусловленную среду восприятия.
|
![]() |
![]() |
#106 | |
![]() Цитата:
Вы наверное говорите не столько о тоске, сколько о "томлении души" - особом поэтическом медитативном состоянии, когда происходят творческие озарения и всевозможные развоплощения. И в этом случае для поэтически настроенных возможна как бы трансформация внутренней духовно-душевной силы во внешнюю, точнее прорыв во внешнюю и растворение "капли в океане". Обычно при полном осознании появляется желание все это выразить словами, но не простыми, а символическими, и тогда это состояние выливается в поэзию. Это и есть поэтическое озарение. До сих пор никто из поэтов не смог доступно и понятно описать "простому смертному" поэтическое озарение, состояние творения. Лишь тот, кто пишет или хотя бы пытается писать, может это понять. Вы понимаете, что в йоге есть слово для его обозначения - это Кундалини.
Не взять то, что даровано Небом, значит себя наказать. Не действовать, когда приходит время, значит себя погубить. Последний раз редактировалось Tama; 16.07.2010 в 23:38. |
||
![]() |
![]() |
#107 | |
![]() Цитата:
![]() Просто иногда, как добрая фея Ургунда, я исполняю желания своего эго, тем более что его желания обычно непритязательны и легко выполнимы.
![]() |
#108 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#109 |
|
![]()
Предельно просто
объясню Я, не отречен… И суть желанья Как эликсир бессмертия Ищу… На поверхности желанья в глубине желанья… В бытие отражено желанье… Как маленький мирок Каждое желанье… Слияние с желаньем Тонка грань эго В желанье Я Свой мир переживаний так близко… пусть скрывают свои желанья, пусть плюнут мне в лицо пусть все святые говорят «Желанье – зло» А я желал, желаю… И значит мне перерождаться В Вечности… И весь парадокс в том И Бог желает… Какое - то странное настроение… Я желаю свой собственный мир, где я Бог… ОМТАТСАТ |
![]() |
![]() |
#110 | |||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|