Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Общение на произвольные темы > Вокруг да около...

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.07.2010, 20:51   #101
Tama

Записей в дневнике: 3

[QUOTE=atman123;46526]
Спасибо atman123 за [url]

Цитата:
а что будет если єти уровни исчезнут? что останеться? в следствии чего появились єти уровни в которых столько отличий?
думаю, если мы одновременно удалимся в одинокое, сходное по климатическим и всем прочим параметрам место, то станем и физиологически, и личностно и т.д. практически одинаковыми и не зарастет народная тропа... паломников. Только вас будут чтить как поклонника Шивы, а меня как вашу Шакти.
Непрочитано 15.07.2010, 21:49   #102
delog
Гость

По умолчанию в моём сердце

Создающий и разрушающий, созерцающий собственную природу вечно, прозревающий прошлое, настоящее и будущее и связующий воедино жизнь и смерть, превращающий цветы порока в плоды благости, рождающийся из пепла знаний, созданных им и держатель законов, даритель боли сжигающий карму, повелитель сердец и вдохновения, источник бесконечной радости и божественной любви, милостивый, покоящийся в величественной дрёме на бренных костях врагов своих преданных, стремящийся к своей Шакти в мощном порыве вихря творений, танцующий свой невероятный танец не имеющий форм, но проявляющийся в бесконечном числе энергий вливающихся в формы и имя его – Шива.

Последний раз редактировалось delog; 15.07.2010 в 22:49.

Непрочитано 15.07.2010, 22:31   #103
sense

Цитата:
Сообщение от Tama Посмотреть сообщение
То же самое у меня. Только с самого начала ничего не выделяла, оно само собой выделялось и обосабливалось, созерцалось, когда же я задумывалась над этим, становилось как-то одиноко-тоскливо. Потому я немедленно переводила эту чувствительность в какие-то занятия, хобби, дела, спорт, отношения.

Сколько себя помню, воля к жизни была при мне и вполне зрелая, и ощущения контакта с тем, что есть Дух, тоже без напряжения. Но эти отношения и их осознание на разных этапах были разные - из-за противоречивости моего эго. Отчетливо вижу и периоды "деградации" в этом смысле. Но, что вверху, то и внизу.
та духовная тоска выразилась в словах…

жду я
уединенья
где я вновь
в полете
где я вновь вне тленья
в радости вопрошаю
и в пути надежда
согревает душу
не сомкну я глаз
все в ожиданье мига
Озаренья
ЛУЧЬ НЕУЛОВИМЫЙ
Я В ПЕЧАТЕ СЛОВ
СОХРАНЯЮ
как придет ТО
и ОЗАРИТ....
ВЕЛИКА ЕГО
ВОЛНА
унесет на Кручи
где невесомой душе
есть всегда место
где с небес
провожаю взглядом
то
в страданье
существо человеческое
разомкну я узы
и войду
за предел
не возвращаюсь
удаляюсь.....

я не убегаю от духовной тоски, я ей наслаждаюсь, преобразуя и растворяя все противоречия в познание Вечного в себе...
sense вне форума  
Непрочитано 15.07.2010, 23:49   #104
atman123

Цитата:
думаю, если мы одновременно удалимся в одинокое, сходное по климатическим и всем прочим параметрам место, то станем и физиологически, и личностно и т.д. практически одинаковыми и не зарастет народная тропа... паломников. Только вас будут чтить как поклонника Шивы, а меня как вашу Шакти.
уважаемая Тама, это все медитация на конфеты, попробуйте медитировать на мороженное или сгущенку
Непрочитано 16.07.2010, 16:07   #105
sense

Чувства проявлены через тело (материальное, либо духовное), и вне тела т.к во сне мы не лишены ощущений и эмоций. Тело порождено и питаемо чувствами пронизывают тело и бытность окружающюю нас, создает обусловленную среду восприятия.
sense вне форума  
Непрочитано 16.07.2010, 23:25   #106
Tama

Цитата:
Сообщение от sense Посмотреть сообщение
та духовная тоска выразилась в словах…

жду я
уединенья
где я вновь
в полете
где я вновь вне тленья
в радости вопрошаю
и в пути надежда
согревает душу
не сомкну я глаз
все в ожиданье мига
Озаренья
ЛУЧЬ НЕУЛОВИМЫЙ
Я В ПЕЧАТЕ СЛОВ
СОХРАНЯЮ
как придет ТО
и ОЗАРИТ....
ВЕЛИКА ЕГО
ВОЛНА
унесет на Кручи
где невесомой душе
есть всегда место
где с небес
провожаю взглядом
то
в страданье
существо человеческое
разомкну я узы
и войду
за предел
не возвращаюсь
удаляюсь.....

я не убегаю от духовной тоски, я ей наслаждаюсь, преобразуя и растворяя все противоречия в познание Вечного в себе...
Тоска (хандра)- скорее состояние эго, как поверхностной части Я, тоска происходит от неудовлетворенности чем-то в обычной жизни или собственно самим собой (эго), от пресыщения чем-то, ощущения безысходности и пр. Если ее не сублиммировать, переходит в депрессию.
Вы наверное говорите не столько о тоске, сколько о "томлении души" - особом поэтическом медитативном состоянии, когда происходят творческие озарения и всевозможные развоплощения. И в этом случае для поэтически настроенных возможна как бы трансформация внутренней духовно-душевной силы во внешнюю, точнее прорыв во внешнюю и растворение "капли в океане". Обычно при полном осознании появляется желание все это выразить словами, но не простыми, а символическими, и тогда это состояние выливается в поэзию. Это и есть поэтическое озарение. До сих пор никто из поэтов не смог доступно и понятно описать "простому смертному" поэтическое озарение, состояние творения. Лишь тот, кто пишет или хотя бы пытается писать, может это понять. Вы понимаете, что в йоге есть слово для его обозначения - это Кундалини.

Последний раз редактировалось Tama; 16.07.2010 в 23:38.
Tama вне форума  
Непрочитано 16.07.2010, 23:35   #107
Tama

Цитата:
Сообщение от atman123 Посмотреть сообщение
уважаемая Тама, это все медитация на конфеты, попробуйте медитировать на мороженное или сгущенку
Уважаемый atman123, спасибо, но лучше я буду медитировать на фрукты
Просто иногда, как добрая фея Ургунда, я исполняю желания своего эго, тем более что его желания обычно непритязательны и легко выполнимы.
Непрочитано 16.07.2010, 23:36   #108
delog
Гость

По умолчанию Руны

Цитата:
Обычно при полном осознании появляется желание все это выразить словами, но не простыми, а символическими
Поэтому в древности и существовала руническая письменность, которая по большей части утеряна, в лучшем случае её мало кто знает.

Непрочитано 17.07.2010, 01:19   #109
sense

Предельно просто
объясню
Я, не отречен…
И суть желанья
Как эликсир бессмертия
Ищу…
На поверхности желанья
в глубине желанья…
В бытие отражено желанье…
Как маленький мирок
Каждое желанье…
Слияние с желаньем
Тонка грань эго
В желанье Я
Свой мир переживаний
так близко…
пусть скрывают свои желанья,
пусть плюнут мне в лицо
пусть все святые говорят
«Желанье – зло»
А я желал, желаю…
И значит мне перерождаться
В Вечности…
И весь парадокс в том
И Бог желает…
Какое - то странное настроение…
Я желаю свой собственный мир, где я Бог…
ОМТАТСАТ
sense вне форума  
Непрочитано 17.07.2010, 20:49   #110
Tama

Цитата:
Сообщение от sense Посмотреть сообщение
Предельно просто
объясню
Я, не отречен…
И суть желанья
Как эликсир бессмертия Ищу…
Говорят, эликсир бессмертия в отказе от желаний
Цитата:
Как маленький мирок
Каждое желанье…
Я понимаю так, что вы хотите везде преуспеть. Соединить фрагменты надо в одно. Получится бооольшое желанье и экономия сил - не нужно тратить силы на маленькие мирки.

Цитата:
И весь парадокс в том
И Бог желает…
Какое - то странное настроение…
Я желаю свой собственный мир, где я Бог…
Вот-вот.

Опции темы
Опции просмотра