![]() ![]() ![]() |
![]() |
#602 |
Гость
|
![]()
Я сел однажды в медный таз
Без весел и руля, И переплыть Па-де-Кале На нем собрался я. Ведь на подобном корабле Череэ пролив Па-де-Кале Никто не плавал до меня. Я весь озяб, я весь промок, Пропал весь мой порыв... Прости мне, Господи, мой заскок, Но пусть я останусь жив! То таз на мне, то я на нем, Уж я не помню, кто на ком, Но переплыли мы пролив. И вот - сенсация! На стенку лезет пресса: - Впервые в мире! Герой прогресса! Без весел и руля! Представьте себе - он плыл в тазу, При этом - ни в одном глазу! Сенсация! - А в центре - я! Я тотчас продал медный таз За тысячу монет, И перепродал свой рассказ В тысячу газет. Есть дом в кредит, есть в банке счет, Кругом почет, чего ж еще? На всех консервах мой портрет. Все мужчины просят одно - виски "Медный таз", Все дамы носят только одно - клипсы "Медный таз", Весь мир танцует только одно - танго "Медный таз", Под самый модный медный джаз. Но время шло и пыл иссяк И в банке счет - увы! Семья бранится так и сяк, И нет уж той любви. Друзья пьют виски с содовой И все кричат: - Еще давай! Еще на чем-нибудь плыви! Уж я не знаю как мне быть, У всех одно в башке: - В тазу теперь не модно плыть - Вот если в дуршлаке! Но такая игра не стоит свеч: Дуршлаг ведь может и потечь. Попробуй на ночном горшке! И вот сенсация, на стенку лезет пресса: - Впервые в мире! Герой прогресса! Давайте сюда кино! И я плыву как идиот, И подо мной горшок плывет, И мы вот-вот пойдем на дно... 1969 Юлий Ким |
![]() |
![]() |
#603 |
Гость
|
![]()
Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было
помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы, законы и т. п. Поработав так с недельку, наш монашек обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю: «Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!». «Хм, сын мой — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!» — и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились «первоисточники», столетиями же не открывавшиеся. И пропал. Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу — тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались и взгляд был безумным. «Что с вами, святой отец? — вскричал потрясенный юноша, — Что случилось?!» «Celebrate, — простонал отец-настоятель, — слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! Not «celibate"!» |
![]() |
![]() |
#604 |
![]()
70 лет коммунисты героически защищали мужиков от шоппинга...
Женщину легче раздеть против ее воли, чем одеть по ее желанию. Отучить жену покупать все подряд нетрудно. Попробуйте обмывать с ней каждую ее покупку.
![]() |
![]() |
#606 |
Гость
|
![]()
Зачем ты пришел?
- Потому что ты звал меня. - Hо я не звал тебя. - Hет, звал. Иногда, для того чтобы позвать меня, нет необходимости произносить слова. - Как это. - Достаточно просто очень захотеть, и я приду. - Да, я очень хотел, чтобы ты пришел. - Вот видишь. - Hо все равно, как ты узнал? - Я почувствовал. - Ты можешь чувствовать? - Да, за бедностью формы зачастую скрывается кладезь содержания. Вещи на самом деле не такие, какими мы их видим. Суть скрыта внутри вещей, простым взглядом ее невозможно познать. - Какие же они на самом деле? - Этого не знает никто. Даже я. - Как ты оказался здесь? - Твое желание вело меня. - Как это может быть? - Желание это не просто чувство. Это сила. Это движущая сила эволюции. Бывают такие моменты, когда она становится материальной. - Ты можешь ощущать силу желания? - Да, сила твоего желания была велика, и я пришел. - Почему ты пришел? - Чтобы сделать свое дело. - А потом? - А потом я уйду. - Что же ты потребуешь в плату за то, что пришел? - Мне не нужна плата за это. - Ты отрицаешь понятие награды? - Hет, каждый труд должен быть вознагражден. Это основополагающий принцип. - Принцип чего? - Всего. Жизни. Смерти... - Hо ты же сказал, что тебе не нужна плата. - Мне не нужна плата, за то, что я пришел. - За что же я должен наградить тебя? - За то, что я сделаю. - Что я могу дать тебе в обмен? - Ты должен знать, что является платой. - Этого будет достаточно? - Да. - Что же я получу? - Ты получишь покой. - Вечный покой? - Hет. Вечного покоя не бывает. Здесь не бывает. - Где же? - Там, где даже я не властен. Там тебе поможет кто-нибудь другой. Я могу сделать лишь то, зачем пришел. - Я не видел подобных тебе уже много лет... - Да. Мы приходим только тогда, когда мы нужны людям. - А когда вы не нужны? - Тогда нас нет. Мы не существуем. Для вас не существуем. - Как ты нашел меня? - Я говорил, твое желание вело меня. - Я не верю тебе. - Твоя женщина позвала меня. - Что она сказала тебе? - Что ты нуждаешься в помощи. - И ты поверил ей? - Да. Я знал это. - Откуда. - Те, кто живут вокруг тебя, сказали мне. - Ты поверил им? - Да. Я знаю, ты не сможешь без меня. - А ты? - Я смогу. - Ты знаешь, кто я? - Да. - Как ты мог догадаться? - По тому, как ты начал разговор. Ты философ. - Да, я философ. А ты - сантехник. - Да, я сантехник. Hо поп*здеть я тоже люблю. Где тут у вас бачок засорился? |
![]() |
![]() |
#607 |
![]()
"Нет здоровых людей, есть необследованные" (слова уморительно-помешанного психиатра)
Надо держать форму, а содержание подтянется. Комплекс Экзюпери: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.
![]() |
![]() |
#608 |
![]()
Молодой служитель обратился к своему наставнику с вопросом:
- Пастор, должен ли я полностью отречься от мира? - Не беспокойся, - ответил наставник, - если твоя жизнь действительно будет христианской, мир сам отречется от тебя.
![]() |
![]() |
#609 |
|
![]()
Это очень, очень глубоко подмечено !!
Практически показана самая глубинная суть такого понятия как "карма". ![]() ;)
![]() |
#610 |
![]()
Женщина за рулем только тогда чувствует себя уверенно, когда во всех трех зеркалах видит свое отражение.
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|