![]() ![]() ![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Я исхожу из того, что мне хреново со своими чувствами, а хочу, чтобы было по-другому.
Данная публикация в интернете не вызвала у меня ощущения "желтизны". Кроме всего, там написано: "Задержка на выдохе традиционно считается идеальной для начала практики задержек. В какой бы хорошей или плохой форме ни прибывали ваши ум, энергия и тело, рекомендуется начинать практику именно с этого способа. Это наиболее универсальная задержка дыхания из всех видов. Имеет смысл сначала дойти хотя бы до двухминутной задержки на выдохе, и лишь потом примерять на себя другие способы. То есть, если вы спокойно, без паники или неудовольствия проходите порог и так сидите две-три минуты, а затем так же медленно и спокойно вдыхаете – значит, ваша кристаллизация правильная и можно всерьез говорить о смене способа задержек." Я решил довериться практике и получить результат в виде этой самой кристаллизации. По ходу возникли вопросы по ее выполнению. Я впадаю периодически в психологическое насилие над собой. Очень не хочется превратить эту практику во что-то подобное. При этом понимаю, что мои вопросы здесь отдают суетой и беспокойством. Критерий правильности всегда внутри: делаешь всегда то, что ты действительно хочешь. Получаешь то, что делаешь. Вот, с тем, чего я хочу по отношению к себе у меня неустойчиво. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
О какой практике в несколько лет речь? И потом, может быть, можете подсказать, где найти более основательное описание практики?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Если интересует, опишите мне в личку свою проблему (только подробно: в каких асанах/пр-мах какие задержки используете). Только опишите подробно чистые факты проблем, а свои личные идеи на эту тему отделите и отправьте отдельно от фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Хммм.....не по-доброму как-то....психушка или деревянный ящик.....
Вероятно у Вас есть основания для такого рода предсказания. Хочу написать о собственном опыте. Я начала делать задержки дыхания после прочтения этой-же статьи. После двух недель нерегулярных упражнений я смогла делать задержки до 2-х минут с момента задержки и до 1,5 мин с момента порога удушья. Конечно, я могла бы эпродолжать держаться и дольше, но это было-бы уже не усилие, а насилие. Те я "держу" до того момента, пока спазмы просто выталкиваю вдох наружу. Меня тоже интересует вопрос, заданный sazakata. К сожалению, не так-то просто найти хорошего учителя/гуру, а в некоторых ситуациях их просто по-близости нет (откуда им взяться-то???). Поэтому метод проб и ошибок-единственный..... Придерживаюсь простого правила- слушай свое тело и действуй "без фанатизма"....хотя вероятность перегнуть палку достаточно высока. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Я помню задерживал дыхание такими мученичискими способами на 5 с чем то минут....
Этот метод каим вы пользуетесь это не борьба со страхами,весь негатив мешающий жить в подсознании,и с помощью напряжения эта проблема не решаеться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
У меня выполнение внешней задержки дыхания значительно упростилось в этой пранаяме http://www.all-yoga.ru/page/pranayama6
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Недавно узнал методику задержки дыхания Андрея Лапина и начал ее практиковать.
Она мне понравилась. Сейчас ищу тех кто ее практикует ![]() sazakata, как Ваши дела? Продолжаете ли практиковать задержку по Лапину? |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
Пока выполняю по утрам праноямы мельница, лыжник. Посоветуйте еще что нибудь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Гость
|
![]()
Перешел на методику В. Федорова http://magicdream.in.ua/base/viewtopic.php?t=160
![]() Цитата:
Цитата:
Есть только один, кто знает абсолютно точно что нужно конкретно вам. Это ваше подсознание/монада/ангел хранитель. Услышь его и он укажет вам путь и будет советовать в выборе практик. Лично же я много лет практикую голодание и в этом году начал практиковать задержку дыхания ![]() |
||
![]() |
![]() |
Метки |
задержка дыхания |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|