Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Общение на произвольные темы > Вокруг да около...

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.10.2008, 22:23   #11
sazakata

Я исхожу из того, что мне хреново со своими чувствами, а хочу, чтобы было по-другому.
Данная публикация в интернете не вызвала у меня ощущения "желтизны".
Кроме всего, там написано:
"Задержка на выдохе традиционно считается идеальной для начала практики задержек. В какой бы хорошей или плохой форме ни прибывали ваши ум, энергия и тело, рекомендуется начинать практику именно с этого способа. Это наиболее универсальная задержка дыхания из всех видов. Имеет смысл сначала дойти хотя бы до двухминутной задержки на выдохе, и лишь потом примерять на себя другие способы. То есть, если вы спокойно, без паники или неудовольствия проходите порог и так сидите две-три минуты, а затем так же медленно и спокойно вдыхаете – значит, ваша кристаллизация правильная и можно всерьез говорить о смене способа задержек."

Я решил довериться практике и получить результат в виде этой самой кристаллизации. По ходу возникли вопросы по ее выполнению.
Я впадаю периодически в психологическое насилие над собой. Очень не хочется превратить эту практику во что-то подобное. При этом понимаю, что мои вопросы здесь отдают суетой и беспокойством. Критерий правильности всегда внутри: делаешь всегда то, что ты действительно хочешь. Получаешь то, что делаешь. Вот, с тем, чего я хочу по отношению к себе у меня неустойчиво.
sazakata вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2008, 00:11   #12
DAR_I_YA
Гость

Цитата:
Сообщение от sazakata Посмотреть сообщение
Я исхожу из того, что мне хреново со своими чувствами, а хочу, чтобы было по-другому.
Данная публикация в интернете не вызвала у меня ощущения "желтизны".
Кроме всего, там написано:
"Задержка на выдохе традиционно считается идеальной для начала практики задержек. В какой бы хорошей или плохой форме ни прибывали ваши ум, энергия и тело, рекомендуется начинать практику именно с этого способа. Это наиболее универсальная задержка дыхания из всех видов. Имеет смысл сначала дойти хотя бы до двухминутной задержки на выдохе, и лишь потом примерять на себя другие способы. То есть, если вы спокойно, без паники или неудовольствия проходите порог и так сидите две-три минуты, а затем так же медленно и спокойно вдыхаете – значит, ваша кристаллизация правильная и можно всерьез говорить о смене способа задержек."

Я решил довериться практике и получить результат в виде этой самой кристаллизации. По ходу возникли вопросы по ее выполнению.
Я впадаю периодически в психологическое насилие над собой. Очень не хочется превратить эту практику во что-то подобное. При этом понимаю, что мои вопросы здесь отдают суетой и беспокойством. Критерий правильности всегда внутри: делаешь всегда то, что ты действительно хочешь. Получаешь то, что делаешь. Вот, с тем, чего я хочу по отношению к себе у меня неустойчиво.
Вы что, делаете задержку в 2 минуты без практики в несколько...хммм...лет?))) да еще и без присмотра?))))))))))если так, то могу сказать одно-в лучшем случае вы окажетесь в психбольнице, худшем..хе-хе...скоро что-то деревянное может захлопуться над вашей головой.
Непрочитано 19.10.2008, 10:57   #13
sazakata

О какой практике в несколько лет речь? И потом, может быть, можете подсказать, где найти более основательное описание практики?
sazakata вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2008, 15:49   #14
Ra

Если интересует, опишите мне в личку свою проблему (только подробно: в каких асанах/пр-мах какие задержки используете). Только опишите подробно чистые факты проблем, а свои личные идеи на эту тему отделите и отправьте отдельно от фактов.
Ra вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2009, 02:07   #15
Yana

Хммм.....не по-доброму как-то....психушка или деревянный ящик.....
Вероятно у Вас есть основания для такого рода предсказания. Хочу написать о собственном опыте. Я начала делать задержки дыхания после прочтения этой-же статьи. После двух недель нерегулярных упражнений я смогла делать задержки до 2-х минут с момента задержки и до 1,5 мин с момента порога удушья. Конечно, я могла бы эпродолжать держаться и дольше, но это было-бы уже не усилие, а насилие. Те я "держу" до того момента, пока спазмы просто выталкиваю вдох наружу. Меня тоже интересует вопрос, заданный sazakata. К сожалению, не так-то просто найти хорошего учителя/гуру, а в некоторых ситуациях их просто по-близости нет (откуда им взяться-то???). Поэтому метод проб и ошибок-единственный..... Придерживаюсь простого правила- слушай свое тело и действуй "без фанатизма"....хотя вероятность перегнуть палку достаточно высока.
Yana вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2009, 10:08   #16
Ананда

Записей в дневнике: 9
Отправить сообщение для Ананда с помощью ICQ

Я помню задерживал дыхание такими мученичискими способами на 5 с чем то минут....
Этот метод каим вы пользуетесь это не борьба со страхами,весь негатив мешающий жить в подсознании,и с помощью напряжения эта проблема не решаеться.
Ананда вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2009, 22:48   #17
лапоть

Записей в дневнике: 2

У меня выполнение внешней задержки дыхания значительно упростилось в этой пранаяме http://www.all-yoga.ru/page/pranayama6
Непрочитано 08.05.2009, 12:20   #18
patq
Гость

Смех

Недавно узнал методику задержки дыхания Андрея Лапина и начал ее практиковать.
Она мне понравилась. Сейчас ищу тех кто ее практикует.

sazakata, как Ваши дела? Продолжаете ли практиковать задержку по Лапину?
Непрочитано 30.10.2009, 18:02   #19
jaruute

Цитата:
Сообщение от patq Посмотреть сообщение
Недавно узнал методику задержки дыхания Андрея Лапина и начал ее практиковать.
Она мне понравилась. Сейчас ищу тех кто ее практикует.

sazakata, как Ваши дела? Продолжаете ли практиковать задержку по Лапину?
Задержка по методике Лапина - это про практику задержки дыхания "до потери сознания"?? Прочитал сегодня статью, впечатлило.. но как то страшно ее начинать)) Мал я еще для этого)) Слишком мало практики и опасно это все как то выглядит)

Пока выполняю по утрам праноямы мельница, лыжник. Посоветуйте еще что нибудь
jaruute вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2009, 22:44   #20
patq
Гость

Цитата:
Сообщение от jaruute Посмотреть сообщение
Задержка по методике Лапина
Перешел на методику В. Федорова http://magicdream.in.ua/base/viewtopic.php?t=160 , там все более подробно написано.
Цитата:
Прочитал сегодня статью, впечатлило. но как то страшно ее начинать))
Первый шаг самый страшный, ведь все неизвестно, второй уже легче, так как уже что узнал. Главное не гони лошадей.
Цитата:
но как то страшно ее начинать))... Слишком мало практики и опасно это все как то выглядит) ... Посоветуйте еще что нибудь
Каждый из нас чем то отличаемся от других. Как тут советовать? Ведь то что помогает одному, другого может погубить.
Есть только один, кто знает абсолютно точно что нужно конкретно вам. Это ваше подсознание/монада/ангел хранитель. Услышь его и он укажет вам путь и будет советовать в выборе практик.
Лично же я много лет практикую голодание и в этом году начал практиковать задержку дыхания .
Ответ

Метки
задержка дыхания

Опции темы
Опции просмотра