![]() ![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
Обычную медицинскую маску наполните водой, подержите в маске воду, потом слейте и стряхните капли, маска останется сухой. Не промокнет совсем.
Поэтому она вполне может задержать микрокапли от дыхания. Маска не обеспечивает полную защиту, но частично вирусы в каплях задержит.
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Это великолепно, однако не думаю, что пульверизатор способен формировать нано-частицы аэрозоля. А то, что маска не набухает во время дыхания как раз и говорит, что пар и иже с ним микроскопические частицы конденсата (конденсат вполне может выпадать из пара на микронеровностях маски - ежели там есть волокнистый материал) свободно проходят наружу...
![]() |
![]() |
#15 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
В респираторе не могу ходить, тяжело дышать, можно легко потерять сознание...((( Если не помогает промывание носоглотки соленой водой от вируса, то последняя моя надежда - маска. Оставьте мне эту надежду.
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
![]()
Может быть. Если, как говорят, мысль материальна, то может и слово тоже?.)
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]()
Как только написала пост, наткнулась на статью себе в помощь.))))
Сказанное слово помогло, наверное. https://disgustingmen.com/blog/covid-and-fart/
![]() |
#19 |
![]()
именно этому слову + очумелым ручкам и была посвящена тема... я так понимаю, что цены на маски не стремятся упасть, а из производителей наблюдается только Китай... гм, тема все еще актуальна. Поэтому я бы предложил шить маски из трех слоев - внешний плотный трикотаж, средний - волокнистый материал, и внутренний так же плотный трикотаж. Маску не следует стирать, а лишь подвергать обработке жестким УФ, хорошенько просушивать перед надеванием, а в запасе иметь 1-2 маски в пакете...
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|