Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Общение на произвольные темы > Вокруг да около...

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.11.2016, 19:47   #451
Absent
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от nonesense Посмотреть сообщение
скорее всего хинду, будде моляться
они движутся к священному месту поломничества, отмеряя расстояние собственным телом.
Вам такое не под силу.
Absent вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2016, 21:21   #452
nonesense
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
они движутся к священному месту поломничества, отмеряя расстояние собственным телом.
Вам такое не под силу.
это вам такое не под силу, поскольку вы типичный троль, троль обыкновенный, вы можете дальше меня коментить я вас буду игнорить

Последний раз редактировалось nonesense; 27.11.2016 в 21:30.
nonesense вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2016, 21:59   #453
Absent
Заблокирован

Цитата:
это вам такое не под силу,
я это делаю каждый день.
Цитата:
поскольку вы типичный троль, троль обыкновенный, вы можете дальше меня коментить я вас буду игнорить
Мы в курсе вашей безгрешности и святости.

Последний раз редактировалось Absent; 27.11.2016 в 22:16.
Непрочитано 27.11.2016, 22:34   #454
nonesense
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kohb Посмотреть сообщение
И вы в этом самом сомневаетесь.
да примерно так
Цитата:
Сообщение от Kohb Посмотреть сообщение
Или как отрицать то, что в здоровом теле здоровый дух. Рациональный ум психически-здорового человека как раз должен протестовать против идеи расширения сознания путем каких-то абстрактных шизотерических вероисповеданий..
так я с этим согласен, я просто говорю что хатха йога так же хорошо влияет на тело и дух как и любой спорт, но это никак не связано с трансцендентными вещами, метафизикой и прочими штуками, это не более чем способ как быть в тонусе
Непрочитано 28.11.2016, 01:44   #455
Сурок

Записей в дневнике: 1

Цитата:
то хатха йога так же хорошо влияет на тело и дух как и любой спорт, но это никак не связано с трансцендентными вещами, метафизикой и прочими штуками, это не более чем способ как быть в тонусе
При определенной мотивации и обычный бытовой процесс и обычный спорт может привести к метафизическим переживаним, а могут остаться только инструментом повышения тонуса- настроения.
Так и хатха...ведь это не более чем одна из стартовых площадок того пространства что зовется йогой.

Я к тому, что дело не в форме и ее названии.
Сурок вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2016, 02:09   #456
nonesense
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сурок Посмотреть сообщение
обычный спорт может привести к метафизическим переживаним.
это скорее химия, определенные нагрузки способствуют выделению нужных гормонов, серотонин например, и все дальнейшие переживания это следствие, поэтому люди, я например, занимаються йогой, спортом, и прочей фигней, исключительно в поисках удовольствия, это тот же алкоголизм, только с другим проявлением, поскольку вызывает привыкание к получению нагрузки и появлению нужных гармонов - это все ширма и лажа, поэтому важно не впадать в просветленность и не думать что эти пранаямы вас как то улучшают как личность

дальше мы сами себе обьясняем это все тем что мы чтото достигли, кундалини словили, или другой глюк..
никакой спорт, йога итд не приведет к просветлению, пробуждению духа, и трансцендентным переживаниям - ЭТО САМООБМАН, это самый лучший способ как стать шизиком, если это понимать то занятия спортом и йогой могут принести РЕАЛЬНУЮ пользу

Последний раз редактировалось nonesense; 28.11.2016 в 02:15.
Непрочитано 28.11.2016, 02:25   #457
Сурок

Записей в дневнике: 1

Цитата:
это скорее химия, определенные нагрузки способствуют выделению нужных гормонов, серотонин например, и все дальнейшие переживания это следствие, поэтому люди, я например, занимаються йогой, спортом, и прочей фигней, исключительно в поисках удовольствия, это тот же алкоголизм, только с другим проявлением, поскольку вызывает привыкание к получению нагрузки и появлению нужных гармонов - это все ширма и лажа, поэтому важно не впадать в просветленность и не думать что эти пранаямы вас как то улучшают как личность

дальше мы сами себе обьясняем это все тем что мы чтото достигли, кундалини словили, или другой глюк..
никакой спорт, йога итд не приведет к просветлению, пробуждению духа, и трансцендентным переживаниям - ЭТО САМООБМАН, это самый лучший способ как стать шизиком, если это понимать то занятия спортом и йогой могут принести РЕАЛЬНУЮ пользу
Соглашусь, что если из йоги выделить только физический аспект, то все так и есть)
Но йога это не только асаны,Вы же и сами знаете )

А к просветлению ведет изменение ума.
Сурок вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2016, 06:39   #458
Absent
Заблокирован

Цитата:
так я с этим согласен, я просто говорю что хатха йога так же хорошо влияет на тело и дух как и любой спорт, но это никак не связано с трансцендентными вещами, метафизикой и прочими штуками, это не более чем способ как быть в тонусе
А это смотря кому и как. Иисус тоже ученикам (апостолам) говорил одно, а всем остальным другое.

В йоге тоже самое.

пока дурость всякая не пройдет, ну, типа, поиски троллей, о чем можно говорить человеку вообще? :)
Непрочитано 28.11.2016, 07:04   #459
Kohb

Цитата:
Насилование мозга и ловля галюнов произойдет как раз, если "с нуля" начнете пытаться практиковать яму-нияму, подавление чувственных желаний, безграничную любовь и преданность к чему-то или кому-то и прочие высокие морали бакти-йоги, аштанги и тп, т.е. то, что вы считаете истинными методами пробуждения. Произойдет расщепление сознания: одна часть будет страстно желать "плохого", вторая подавлять. Заболевание, которым в итоге заболеете называется шизофрения. Это кстати не шутка и не преувелечение, компетентные современники-комментаторы хатха-йоги с медицинскими образованиями явно указывают на эту опасность.
Kohb вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2016, 07:13   #460
Kohb

Вы уже начинаете повторять по кругу свои заключения, игнорируя приведенные аргументы.
Цитата:
хатха йога так же хорошо влияет на тело и дух как и любой спорт
Влияет НЕ так же) В чем отличия, - уже пару раз описывалось выше, и объяснялось как при внешне одинаковой физической деятельности ставятся другие цели, используются другие методы и получаются другие результаты. Третий раз излагать думаю уже не имеет смысла.
Тот, кто приравнивает асану к физическим упражнениям, занимается не йогой, без всяких сомнений. Звучит пафосно, но тем не менее это так.
О чем вы так настойчиво твердите, действительно влияет ограниченно, так же как спорт, а то и бесполезнее, иногда и опаснее, и называется фитнес-йогой вроде.
Kohb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
секс

Опции темы
Опции просмотра