![]() ![]() ![]() |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте, Я вот прочитал Бхагават-гиту, Я йог! И теперь не знаю в каком мире лучше жить йогу. В Материальном или духовном? Прошу ответить тем кто сравнивал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Тело (организм) это материальная структура, которым обладают все люди и йоги в том числе, поэтому у йога особенно нет выбора в каком мире ему жить в материальном или духовном. Придется жить в материальном мире, так как только в духовном не получится, если только после перехода в иной мир.... Впрочем, можно увеличить время пребывания в духовном мире с помощью медитаций и др. практик....
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
Одно из основных положений бхагават гиты высказывает аватар бога Кришна-возничий колесницы воина Арджуны. Кришна говорит Арджуне *ЙОГА СТХА КУРУ КАРМАНИ*-это транскрипция санскрита,на котором написана песня бога или *Бхагават гита*. В переводе это выражение обозначает * утвердись в йоге (йога стха)* и *действуй (куру кармани)* или выполняй свою жизненНую обязанность. Это прямое указание аватара бога Кришны на образ жизни йога. Попросту говоря надо занимайся йогой и честно выполнять свои жизненные обязанности, соблюдая все моральные и этические нормы установленные в йоге и принятые в обществе где он живёт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|