Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Общение на произвольные темы > Обсуждение сайта "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЙОГИ"

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.07.2012, 15:15   #281
Валентин

я чуток психологии начитался. А так и есть - это для дилетантов. Наука пока про интуицию "так и есть" не утверждает - фактов маловато.
Валентин вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2012, 15:19   #282
BETh
Гость

Цитата:
Я чуток психологии начитался.
Ничего страшного. Когда вместо начитанности появится очевидный опыт от которого "не отвертишься"... - тогда можно будет честно и... еще раз честно - сказать просто: так и есть.
Непрочитано 02.07.2012, 16:55   #283
Валентин

Так у меня уже честнее некуда. Или вы думаете, что с опытом в йоге увеличивается вера в мистическую ахинею? Как раз наоборот.
Непрочитано 02.07.2012, 17:17   #284
BETh
Гость

Цитата:
Так у меня уже честнее некуда. Или вы думаете, что с опытом в йоге увеличивается вера в мистическую ахинею? Как раз наоборот.
Я такой-же обычный человек как и все... могу и "думать"... ну что мне не "жить" что-ли теперь?

А "могу" просто - Видеть. И думание тут - совсем не при чем. Думание - это процесс интерпретации, а не сама Объективность... таковость или по-индусски: Татхата.

Но каков механизм этого? Очень простой... научись - совсем - самоустраняться... представь, что ты умер и посмотри на окружающий мир так - если-бы тебя здесь... уже не было... тебя нет, а окружающее - есть - попробуй взглянуть на мир так... это, кстати одна из древних практик тантрических.

Таковость или Татхата - это Видение всего: вещей, явлений, процессов - такими как они есть сами по себе... когда ты как-бы психологически "умер", когда тебе уже абсолютно безразлично то что происходит... когда ты ничего не можешь ни сказать не изменить, повлиять... - ты способен увидеть окружающее вот так... Объективно.

Без твоего себя-любимого участия... глазами Природы.

А вот потом и спроси: у кого это "меня" может быть "честнее некуда"? )))
И посмейся над этой глупостью)
Непрочитано 02.07.2012, 17:30   #285
BETh
Гость

И, кстати, если однажды Внешние Объективные Силы (а твое эго тут ну ни как не "рулит") решат, что ты уже - готов... и "вытащат" тебя (хотя именно против этого ты субъективно - будешь больше всего на свете))) на уровень Объективности... это называется "духовное рождение"...

Вот тогда "мистическая хренотень" станет очевидностью... Например, можно совершенно очевидно (поскольку ты и так как-бы психически - "умер") осознать как происходит процесс перехода... как человек одновременно "умирает" и "рождается" на "том свете".... как оказывается, что твое Эго - это нечто точно такое-же как плацента у физического новорожденного... и много - других интересных, новых и неожиданных "открытий" )))
Психическая (материальная - ибо психика всего-лишь - тонкая материя) смерть - лишь начало (рождение) реальной (духовной) жизни :)
Непрочитано 02.07.2012, 17:47   #286
BETh
Гость

Или давайте так объясню:

Представьте, что все мы играем в некую супер-пупер-продвинутую в плане там... графики, прочих эффектов... (но по-сути -...))) компьютерную сетевую игру.

Представьте... ваше тело, эфирные компоненты в виде там... привычек, ощущений... вся эта астральная иллюзорность... вся эта ментальная глупость... - ВСЕ ЭТО НИЧТО ИНОЕ КАК ВАШ ПЕРСОНАЖ ИГРЫ И ЕГО ПСЕВДО-РЕАЛЬНОСТЬ.

Вся эта шура-мура, которую мы так серьезно воспринимаем за "реальность" - лишь реальность нашего компьютерного человечка... того самого персонажа за которого мы типа... играем....

Но мы играем уже столько тысячелетий за этого персонажа (кармически и т.п.)... что уже давно... забыли... ЧТО МЫ ЛИШЬ ИГРОКИ!

Оторвись от компа... от своей псевдо-жизни, чувак!

......

Короче: в моем дневнике в цикле статей под названием "Объективное Эго" - я описываю как "играть" так, чтобы никуда не попадать... что-бы по-быстрому пройти всю эту шуру-муру и.....
Непрочитано 02.07.2012, 18:13   #287
Валентин

Бесу: как говаривала моя бабушка: Бес летит, нога висит, хвост болтается. По вашему посту сразу видно, что вы в йоге полный ноль. Не подскажете ли, как это "в один прекрасный день Внешня Сила вас вытащит"? Личным опытом и пережевываниями не поделитесь? А заодно, что такое "карма" и "дхарма"? А то у меня такое впечатление, что вы вообще в этих понятиях не только опыта не имеете, но и вообще ни в зуб ногой, ни уха ни рыла, ни бе ни ме ни кукуреку.

Последний раз редактировалось Валентин; 02.07.2012 в 18:50.
Непрочитано 02.07.2012, 18:50   #288
BETh
Гость

Погоди, родимый... дай подумать как мне лучче ответить )

Так... что-б твои зубки мозгоклюйно-зубоскальные... посыпались... обломавшись...
Или все-таки... по культурному, а? ))) Как ты думаешь? )

Что подскажешь? Нррравишься ты мне родимай... ох как нррравишься... родной... прям поет все... вредное для жизни... но увы (ничего личного) - ты все-таки - идиот )))

Это у меня сегодня день рождения, а так - слал-бы... слегка-позитивно... но - ооочень далеко :)

....

P/S
Цитата:
как говаривала моя бабушка
А видать твоя бабушка... помудрей тебя была все-таки... Хоть и дура :)

А знаешь почему?.... потому-что это - ты - дуралей дурындовский... придурок самодовольный... не слушал бабушку... так и не научился уму-разуму Человеческому... бал-БЕС окаянный и тупорылый ))))

Последний раз редактировалось BETh; 02.07.2012 в 19:12.
Непрочитано 02.07.2012, 19:24   #289
Валентин

Бесу: иного и не ожидал. Пока таким как ты соловотрёпам даётся возможность рассусоливать свою ахинейную брехню остолопную - все вроде бы на коне. Но как только берёшь такого просветлённого до синевы за шиворот и стаскиваешь на грешную землю практических вопросов, так все сразу валят в кусты, прикрывая свои грязные голые задницы ответами вроде вашего. Суду всё ясно, с приветом! Бабушка.
Непрочитано 02.07.2012, 19:36   #290
Юдит

Записей в дневнике: 14

...Вот тут как раз и начинается кино,
И добавляет в это блюдо остроты
Белова Танечка, глядящая в окно-
Внутрирайонный гений чистой красоты...

(Юрий Визборн "Волейбольная команда с нашего двора")

Последний раз редактировалось Юдит; 03.07.2012 в 14:03.
Юдит вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра