![]() ![]() ![]() |
![]() |
#391 |
Гость
|
![]()
не.. нужно.
живи, занимайся спортом, едь в тибет, МЕНЬШЕ ДУМАЙ. учись рисовать, осваивай профессии, языки.. чем их больше, тем более от них зависимость. нищий, это не тот, у кого ничего нет, это то, у кого много желаний. богатый не тот, у которого все есть, а тот, кто довольствуется малым. тебя интересуют желания? - живи.. желай... реализуй.. желаний воз и маленькая тележка. они могут помочь реализовать всё что угодно... - КРОМЕ ЕДИНСТВА С Богом. это им не под силу. :) |
![]() |
#392 |
|
![]()
Желанье – это не то что можно вырвать с корнем, ибо этот корень есть Сам Бог.
Энергии Бога пронизывают все и образуют все многообразие. Потому мы уже едины с Богом. На уровне энергии мы все едины, но это единство надо понимать, как единство динамики бытия, а не как аморфность воли. Воля без желания аморфна, нет целей, нет перспектив… Бог, как идеальная личность, всепронизывающее сознание, и вечный свет жизни, является всепривлекающим. Даже не ощущая присутствия Бога, мы окружены энергиями Бога, вот то единство, осознание которого ставит индивида перед Лицом Бога. В нас пульсирует свобода воли выбора – мы можем выбрать служение Богу, а можем стремиться служить своим чувствам, либо наше стремление может выражаться как противление зависимости… Мы свободны в своем выборе, что знаменует нашу Самость как Волю Свободную… ОМТАТСАТ |
![]() |
![]() |
#393 |
|
![]()
Что предшествует мотивации?
Знание определяет мотивацию. Знание, возникнув в сознании, освещает путь до цели. Знание в своем сущностном состоянии идеи является пищей разума. Разум расщепляет все внешние формы сознания до состояния сущностного познания. Разум наслаждается Знанием, черпает из познания удовлетворение. Разум в своем чистом виде является властелином наслаждения. Что есть чистое состояние разума? Это отнюдь не лишенное мышления состояние. Это потенция - сила воспроизводящая желаемое... Из которой проявляется Сам Созерцатель… ОМТАТСАТ |
![]() |
![]() |
#394 |
|
![]()
Я ведущий мысли в намеренье…
На поверхности ума «плавал», Принимал отраженные образы, И в смени лиц, неузнаваем был. Вершится круговорот, а я в неведенье. И все бы так свершалось, моей воли навязчиво внушалось за сроком белой полосы, черед из черной. Но что в душе как в жажде жизни, ТАКОЕ ВАЖНОЕ СКРЫВАЛОСЬ? И мог бы отпустить, отдаться волнам… Они несут… Сменялись бы годы, невнятной жизни. И так роптавши на судьбу, Я сгинул… И не единожды, я познал разочарованья, Когда бессмысленность, До боли доводила… Как все навязчиво, и тленно! НО В ЖИЗНИ ЕСТЬ СВОБОДА ВОСХИЩЕНЬЯ! СЛУЧИЛСЯ МИГ Пронзающая молния сознанья. Той ценности вопроса, О смысле совершенства Принявши, единожды Самость единой. Сознанье я Вечностью наполнил... И ненасытен в Вечности Своей… |
![]() |
![]() |
#395 |
|
![]()
sense, чего вам не хватает, так это словаря рифм и синонимов, да и ритмика хромает :)
|
![]() |
![]() |
#396 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#397 |
|
![]()
Уже лучше.
|
![]() |
![]() |
#398 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Слагаются слова, Слова перетекают И мыслями полна Вся голова седая. О Вечном помни,знай И Вечным ты живи И смысл не забывай, Что в Вечности царит. (Клепа) |
|
![]() |
![]() |
#399 | |
|
![]() Цитата:
слова и образы - из потаенных желаний, сотканы нити миров, в уме забавами предвкушений играя... словами оживляется миг и действо обретает смысл и воспоминанье не теряет смысл когда разум витиевато разводит краски в палитре жизни и наскучившее вновь обретает блеск новый и в протяженности времен бег совершает мысль она течет облачаясь в формы мы вздыхаем и восхищенно смотрим на луч света и вкушаем воды вкус в который раз не присыщаясь ОМ.............. Последний раз редактировалось sense; 19.09.2010 в 23:53. |
|
![]() |
![]() |
#400 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Опять с Вашего позволения - сработала бегущая строка. ![]() Играя словами и мыслями, Что сотканы в нити миров. В уме все забавы бесчисленны, Беспечен иллюзий покров. В словах тех вдруг смысл оживляется Коль смыслом тем память полна И разум в палитре плескается, Как в Солнечном блеске Весна. Но время бежит так стремительно И формой уж радует мысль, Чиста эта мысль и пленительна- Вдыхаем мы радостно жизнь. (Клепа, Ваш личный переводчик:))))))) |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|