![]() ![]() ![]() |
![]() |
#351 |
Гость
|
![]()
разве у море есть желание дарить прохладу?
.. или желание быть морем? .. или у солнца.. - желание светить? .. или желание быть солнцем? любовь... жизнь... и все что угодно.. зависящее от желания, немедленно пропадет, как только убрать причину.. - желание. |
![]() |
#352 |
|
![]()
так а причину эту - желание убирать нужно?
у меня много желаний очень, например жить, заниматься спортом, подняться на анапурну, поменьше думать, жить медленнее, улыбаться, смеяться, жить в дикой природе, научиться рисовать, освоить еще несколько професий, выучить еще пару языков... и это только 1/10 от желаний. выходит это все ненужно? ![]()
#353 |
Гость
|
![]()
Желание - это основа жизни. Без желания душа не может воплотиться в физическом теле. Через желания человек развивается. Если у человека угасают желания - это первый признак старения.
Йога учит не подавлять желания, а ими управлять. Это следующий этап после умения управлять эмоциями, чувствами и мыслями. А вся болтовня о ненужности желаний не стоит выеденного яйца. |
![]() |
#354 | |
Гость
|
![]() Цитата:
.. поскольку будучи рабом желаний, - никогда не был самим собой. йога НЕ учит. а указывает путь к первоисточнику. к Бо.. а мож.. к Бу.. яйца сначала нужно найти, приготовить, съесть, а потом и поговорить.. стоит.. или не стоит. болтовня действительно не стоит. .. дорого стоит бытие без них. |
|
![]() |
#355 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Человек по умолчанию - не раб желаний. Таковым он становится, когда в силу разных причин начинает гоняться не за своими, а за навязанными извне желаниями. Вот Вы, кажется, уже стали рабом форума, если на протяжении 2000 сообщений всё переливаете из пустого в порожнее. Хоть бы одну свежую мыслишку подкинули. |
|
![]() |
#356 |
Гость
|
![]()
когда в носу полно казявок, всяко разно и пахнет.
нос, как и ум-сердце, нодобно в чистоте содержать. .. от всего. мож тогда и понятно что-нибудь станет. я их не подкидываю. избавляю от них. |
![]() |
#357 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#358 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() не пустоты, - а как ее постичь. слиться с ней. .. пустота то.. - далеко не пуста. ![]() Последний раз редактировалось yo..yo; 14.09.2010 в 16:29. |
|
![]() |
![]() |
#359 |
Гость
|
![]()
yo..yo, Ваша позиция по пустоте и другим околопустотным вопросам предельно ясна. Все Ваши дальнейшие рассуждения о пустоте я буду расценивать как флуд и награждать 1 балом. После 5 балов наступает автоматическая блокировка пользователя.
|
![]() |
#360 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
В ПОТОКЕ ВЕЧНОСТИ. .. вечность в своей изначальной форме - ПУСТОТА. все остальное - иллюзия. Бог - ее истинное состояние. .. всё из НЕГО, из Бога изошло, и в НЕГО вернется. Цитата:
ПОТОК ВЕЧНОСТИ в Боге от этого не пострадает. вы очень добры. |
||
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|