![]() ![]() ![]() |
![]() |
#21 | |
|
![]() Цитата:
Вот и вся разница между Дзен и остальным Буддизмом. Наш Бодхидхарма — это пьяный Будда. Его путь - насмешка как разрушительная сила против всякого авторитета, в том числе и самого Будды, против всех условностей, в том числе и против себя самого. А, вы слишком серьезны: бояться, передастся, должны, долг… Вот я и пошутил про трагичные заморочки. От нашей перестройки в стране погибло 10.000.000 человек. Этот кризис унесет раз в 10 больше людей по всему миру, и что характерно большинство их будет «серьезными» людьми.
![]() |
![]() |
#22 | |
![]() Цитата:
"Пьяный Бодхидхарма" - это что-то вроде пьяного Пана или Селена или вечно веселящегося Вакха? У него на глазах пелена? Оттого и весел? И все-таки, кто трагичней? Тот, кто вечно пьян и не желает трезво смотреть на обстоятельства, или тот, кто видит, что трагизм создан специалистами-трагиками? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
RE: "...я не адепт буддизма и о буддизме знаю не так уж много..."
??? Если не будизм, тогда, кто вы?
![]() |
#25 |
|
![]()
![]() |
#27 |
|
![]() - (Миронов) Ровно в полночь! - (Купченко) Что в полночь? - (Миронов) Приходите к амбару. Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны, я чертовски привлекателен — так чего зря время терять? В полночь. У амбара. Жду. Не пожалеете. - (Купченко) Как вы смеете! - (Миронов) Смею, дорогая моя, смею. - (Купченко) Вы сумасшедший? - (Миронов) Напротив, я так нормален, что порой сам удивляюсь. - (Купченко) Вы негодяй? - (Миронов) Да, а кто нынче хорош? Вот я например, вижу летит бабочка, головка крошечная, безмозглая, крылышками бяк-бяк-бяк, бяк-бяк-бяк… ну дура-дурой! Воробушек тоже не лучше. Береза — тупица, дуб — осел, речка — кретинка, облака — идиоты, лошади — предатели, люди — мошенники, а что делать? Весь мир таков тут уж стесняться нечего… (песня) - (Миронов) Ну что, придете? - (Купченко) И не подумаю. А еще пожалуюсь мужу, и он превратит вас в крысу. - (Миронов) А кто у нас муж? - (Купченко) Волшебник. - (Миронов) Предупреждать надо. БЫЛ НЕПРАВ, ВСПЫЛИЛ. Считаю свое предложение безобразной ошибкой, прошу дать возможность загладить, искупить.
![]() |
#28 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
|
![]()
Дзен не распутывает кружева философской мысли, а срывает их, как паутину на окне, которая мешает свету проникнуть в комнату. Мысль как вспышка и озарение для последователя дзена имеет эвристический характер внезапной находки. Он снимает покровы своего подсознания, чтобы обнажить свое “я”.
Отсюда любовь к парадоксам, к недосказанности, к отрывистым кратким афоризмам, насмешкам и юродству.
![]() |
#30 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|