Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Практика Йоги > Общие вопросы по йоге

Общие вопросы по йоге С чего начать, какую школу выбрать, чем отличаются разные виды йоги...

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.03.2018, 18:45   #31
Taxer

Записей в дневнике: 40

Цитата:
Сообщение от Kohb Посмотреть сообщение
Вобщем в итоге посоветовали то, против чего же так бессмысленно и беспощадно протестовали. Протест однако). Вот что происходит когда подумать сперва не судьба, а сразу спорить лезть.
"однобокость происхождения" - тут бы обоснование требуется, а не болтовня, чем источники Николаевой шире чем Фоерштайна. "наименьшее по объему" - потому что меньший охват, получается в атком вопросе как "что такое йога вообще", - освещнность более узкой области лучше, из ваших слов.
А более подробный разбор отдельной области - еще больше субъективизма автора, в итоге вы кроме всего и своим же главным аргументам напротиворечили.
что шире, что уже... хм... )) Мне понравилась работа Николаевой, хотя и она новичку будет трудновата для прочтения, однако ежели человек захочет почитать - пусть...

Kohb, я понял что вы настроены на долгую и нудную болтовню... Попробуйте поработать с горловой чакрой, представляя красный цвет и громко напевая звук А. Кроме этого я заметил, что почесуха у вас серьезная... гм... наверное в силу этого вы так на ЧВН окрысились... и вот же вернулись к Созерцанию... т.е. наиболее полезному занятию

Последний раз редактировалось Taxer; 14.03.2018 в 18:47.
Taxer вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2018, 18:56   #32
Taxer

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Да это понятно, что не все просто, но с чего то же надо начинать, Школу/Учителя пока найти не могу, в городе у нас была у сахаджа-йогов, но не близки они мне оказались, в интернете читала курсы открытого йога университета, но тоже что то не то...
Рина, у Вас появились новые вопросы?
Непрочитано 14.03.2018, 19:25   #33
Kohb

Цитата:
Сообщение от Taxer Посмотреть сообщение
что шире, что уже... хм... )) Мне понравилась работа Николаевой , хотя и она новичку будет трудновата для прочтения, однако ежели человек захочет почитать - пусть...

Kohb, я понял что вы настроены на долгую и нудную болтовню... Попробуйте поработать с горловой чакрой, представляя красный цвет и громко напевая звук А. Кроме этого я заметил, что почесуха у вас серьезная... гм... наверное в силу этого вы так на ЧВН окрысились... и вот же вернулись к Созерцанию... т.е. наиболее полезному занятию
Вот ключевая фраза выделена. Теперь когда сказать нечего, переход на персоналии, и проекции какие-то про чесания) Сказано было по существу обсуждаемого вопроса: вы начали спорить не подумав, и долго протестовали против источников и субъективизма, а потом предложили тот же самый вариант, только из менее доверенного источника и более субъективный.
А теперь не нравится , когда вас как нашкодившего котенка в это тычат. А вы как хотели? Отвечать нужно за свои слова, привыкли балаболить и мозги всем морочить. Не нужно было начинать сей спор тогда ,в следующий раз уже учтете и благоразумнее будете. Уже польза есть.
Kohb вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2018, 20:23   #34
Клепа
Модератор

Записей в дневнике: 1

Уважаемые йоги, четыре жалобы на почте это многовато.

Еще раз, убедительная просьба - общайтесь по теме и в формате правил форума.
Клепа вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2018, 00:40   #35
Ra

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Да это понятно, что не все просто, но с чего то же надо начинать, Школу/Учителя пока найти не могу, в городе у нас была у сахаджа-йогов, но не близки они мне оказались, в интернете читала курсы открытого йога университета, но тоже что то не то...
А что Вы хотите получить от йоги?
Ra вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2018, 23:29   #36
Ольга

По умолчанию Про мантры

А кто нибудь увлекается мантрами? Как по-вашему, они работают? Поделитесь опытом, кто как с ними работает, сколько слушаете и как? У меня подруга собирает коллекцию мантр, например, вот мантра очищающая чакры
https://www.youtube.com/watch?v=oIOel_DW44g, там есть и новые и старые (хиты), очень красивые мантры, но я пока не умею с ними работать, вот хочу научиться
Ольга вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2018, 02:44   #37
Ra

Любая мантра соответствует своему источнику, сущности, эгрегору. Для начала надо определиться с кем вы хотите дружить и работать, а в большинстве случаев формулировка должна быть иной: под кого собираетесь встать или лечь.
И просто слушать мантры в интернете - это не практика, и местами может быть даже вредно.
Самим надо практиковать.
Ra вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2018, 07:28   #38
Taxer

дополню, кроме этого сам язык на котором произносят фразы привносит свое.... например бенгальский язык -

https://www.youtube.com/watch?v=xoqk5p9C4nI

- конечно же это целый эгрегор который может быть близок или не близок слушателю.... (в данном случае действительно слушателю, а не практику....))

или непосредственно санскрит -

https://www.youtube.com/watch?v=If0ol2jAi9I

- все то же самое, он так же имеет определенный эгрегор, набор значений или смыслов.... Но ежели говорить о Практиках, то родной язык может быть достаточно мощным средством т.к. вы носитель его, его смыслового ряда, его звукового ряда... например - http://all-yoga.ru/forum/showthread.php?t=7129

именно поэтому некоторые Школы используют переводы мантр на русский язык...

Последний раз редактировалось Taxer; 10.04.2018 в 14:11.
Taxer вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2018, 18:04   #39
Kohb

Цитата:

- все то же самое, он так же имеет определенный эгрегор, набор значений или смыслов.... Но ежели говорить о Практиках, то родной язык может быть достаточно мощным средством т.к. вы носитель его, его смыслового ряда, его звукового ряда... например - http://all-yoga.ru/forum/showthread.php?t=7129

Поправлю заблуждения. именно поэтому я считаю такие мантры бессмысслены и бессильны, кроме как занять ум. Какой в них может быть эгрегор. Изначально мантры были ведическими, это самая сложная система какая только может быть, там учитываются мельчайшией долготы и интонации санскрита. В тантрических мантрах несколько упрощено и иной уклон, но они тоже придуманы и разработаны не с потолка, там может использоваться как раз смешение языков. Вот наши, с позволения сказать, "некоторые Школы" видимо так и решили, а чем мы хуже ,тоже так можем сочинять, и типа мантры получились)). Если уж на русском то это должно иметь какие-то реальные корни, из провославия например.
Kohb вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2018, 18:28   #40
Taxer

Цитата:
....
дополню: не только приведение оригинала мантры (передача интонации, правил произношения, дыхания, расстановка пауз передается лично), но и транслитерация максимально приближенная к оригиналу, а так же перевод, который так же работает, ибо мантра в таком виде практикуется не единожды, раз, два - смыслы так же работоспособны, ежели они таковыми являются ... ))

Опции темы
Опции просмотра